Другой Ливан. Отзыв на рассказ "Самый Ближний Восток". на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Другой Ливан. Отзыв на рассказ "Самый Ближний Восток".

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Ливане > Другой Ливан. Отзыв на рассказ "Самый Ближний Восток".

Хотелось бы внести некоторые поправки, дабы прочитав это описание Ливана у людей может сложиться, как мне показалось, не совсем правильное мнение об этой стране. Хотя это, как и любое другое описание – лишь личное мнение автора. Был в Бейруте 10 дней, путешествуя оттуда по стране, увидел много интересного, очень много общался с местным населением, завел себе там друзей и со многим позволю себе не согласиться. “В Ливане же мусульманские семьи и вовсе выглядят фанатичными”… и далее по тексту. Сколько не пытался встретить в Бейруте хоть одну “фанатичную” мусульманскую семью, так и не удалось. Скорее всего, все виденные автором персонажи – туристы из Саудовской Аравии, Омана, Кувейта, Эмиратов, которых там очень много. Для них Ливан и Бейрут в частности – этакое ” Монте-Карло арабского мира” с казино, ночными клубами, варьете, барами, выпивкой по нормальным европейским ценам и прочими мирскими радостями, которым они с удовольствием предаются. Можно подумать, в Ливане Аллах не видет рџ™‚ В общем, встретить в Бейруте ливанскую женщину, тем более девушку в традиционной мусульманской одежде – чудо из чудес. Да и страна наполовину христианская. “А в Библосе есть даже “Пицца-Хат”, и кафе-кондитерские с французскими круассанами.” – здесь меня больше всего удивило слово ДАЖЕ, употребленное по отношению к “Пицце-Хат”.

В Ливане представлены практически все мировые сети ресторанов, фэст-фудов и прочего, то же можно сказать и о мировых модных брэндах и домах. С хорошими ресторанами нет проблем ни в Библосе, ни в Джунии, ни уж тем более в Бейруте, в котором можно поесть на любой вкус и любой достаток от шавермы на улице, до суши в роскошном японском ресторане “Yabani”. Все отзывы автора про Бейрут просто отметаются, за пару часов пребывания в этом городе, его не возможно ни прочувствовать, ни понять. Для этого и 10 дней мало и, думаю, месяца. Поверхностное знакомство со столицей может шокировать, напугать, удивить, разочаровать, но потом в этот город постепенно влюбляешься, начинаешь его чувствовать и испытывать восторг. Город действительно небольшой, и можно сказать, что везде “центр”. Но самый “центровой центр” – down town на американский манер или centre ville на французский находится в районе Даун-Таун – он так и называется. Это заново отстроенные кварталы, которые вечерами превращаются в сплошную пешеходную зону с ресторанами, бутиками, банками, правительственными зданиями и пр. Есть там и своя Уолл-стрит, называется тоже незатейливо – Ру де Банк (улица банков). Раньше центр был в другом районе – Хамра.

В Бейруте много строящихся зданий, есть запущенные, присутствуют дома искареженные войной, но это придает городу определенный шарм. По поводу “допотопных, смрадных автомобилей” – да, попадаются всякие. Как-то я поймал такси на улице (нужно всегда вызывать такси по телефону из любого магазина или ресторана – порою дешевле и машина будет хорошей), так у этого Мерседеса, старше меня лет на 10 чуть ли днище не отваливалось. Зато такого количества Поршей, Ягуаров, Хаммеров, несерийных Мерседесов, БМВ и прочих эксклюзивны марок я не видел ни в одной Европе, даже в Монако . На дорогах были замечены Феррари и Мазерати, номера ливанские. ПДД никто не нарушает, потому что ПДД отсутствуют – это факт. Ну и далее можно еще много писать, можно не соглашаться со многим, приведенным в этой и других, прочитанных мною статьях про эту удивительную страну, но лучше всего побывать там 1 раз и сделать свои собственные выводы. Приятного отдыха.

Прочитать рассказ “Самый Ближний Восток” .

Vadim

26.08.2005 16:43:39



Прочитайте еще про Отдых в Ливане:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.