Отдых в Греции 2003(п-ов Халкидики) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых в Греции 2003(п-ов Халкидики)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Отдых в Греции 2003(п-ов Халкидики)

Отдыхали с 25 июня по 06 июля 2003 г. на полуострове Халкидики в деревне Геракини, отель «Sonia Village» 3*, полупансион. 

Температура воздуха днем достигала 35-37 градусов, воды – около 26. Наиболее комфортной была первая неделя отпуска, т.е. последняя неделя июня. Вечером было прохладно, а днем в тени жара переносилась легко и не утомляла. Так как отдыхом мы озаботились только за полторы недели до намеченного отпуска, то обратились сразу в «Магазин горящих путевок» и там нас не подвели. Хотя обслуживание в этой сети (особенно на этапе общения по телефону) оставляет желать лучшего, но в итоге, в назначенное время (за день до вылета) документы мы получили. 

Мы выбрали отель исключительно ориентируясь на цену, в Интернете никаких отзывов о нем не нашли, но доверились имиджу туроператора – компании «Голден Иглз», которая считается одной из крупнейших в Греции (эти данные мы также почерпнули из Интернета). Кстати, столкнувшись с тем, что информации в Интернете очень мало, решили обязательно оставить свой отзыв об отдыхе для следующих счастливцев, отправляющихся в Грецию. Перелет до Салоник прошел гладко, до гостиницы нас лихо доставил на машине представитель туроператора. Ехали мы преимущественно со скоростью 150 км/ч, что на узких дорогах Греции (хотя и хорошего качества) вызывало некоторое чувство дискомфорта. Нам объяснили, что в Греции ездить быстро, такая же национальная особенность, как и у нас, а хорошее качество дорог этому только способствует. 

Наша гостиница «Sonia Village» 3* располагается в деревне Геракини. Основной контингент проживающих в этой гостинице – пожилые (и не очень) немцы. Поэтому в отеле все «заточено» под них: меню, с непременными сосисками, обслуживающий персонал, не говорящий по-русски и часто переходящий в общении с английского на немецкий, и, наконец, круглосуточная тишина и полное отсутствие какой-либо анимации. Номера чистые, никаких проблем с сантехникой, есть холодильник, минимальный набор посуды (стаканы, тарелки, ложки) и телевизор. Правда обещанный 1-й канал смотреть было невозможно. По этому поводу мы обратились к нашему менеджеру компании-туроператора и он нам объяснил, что виновата прошедшая недавно гроза. С последствиями грозы греки так и не справились, поэтому в жаркую сиесту мы с интересом «смотрели» немецкие фильмы. 

Хороший небольшой песчаный пляж находится в нескольких метрах от гостиницы. Лежаки и зонты платные, как и во всей Греции (7 евро в сутки). Очень хорошее впечатление оставили ужины. Несмотря на не слишком богатый ассортимент, все было очень вкусно, и голодными мы не уходили из столовой никогда, скорее наоборот. На территории отеля находится небольшой супермаркет, в котором можно купить воды, фруктов и различные пляжные принадлежности, которые оказались раза в 2 дешевле, чем в Москве. Однако, покупать продукты лучше в самой деревне, где цены ниже в 1,5-2 раза. В этой же деревне где-то в километре от нашего отеля находится гостиница «Геракина Бич» 3*, вокруг которой и располагаются все кофейни, таверны и магазинчики деревеньки. Вот как раз в этой гостинице и проживали в основном русскоязычные туристы. Жизнь в этой гостинице, в отличие от нашей, била ключом: неплохая анимационная программа (игры на пляже, детский клуб, вечерние развлекательные шоу с привлечением местных музыкантов), Интернет, массаж, возможность покататься на катамаранах, бананах, небольших яхтах и катерах по морю. Песчаный пляж этого отеля намного больше нашего, но дно каменистое и с морскими ежами. Большая красиво оформленная различной растительностью территория (чего не скажешь о нашем отеле, где зелени явно не хватало). В общем, один единственный недостаток нашего отеля – скуку – мы компенсировали походами в «Геракина Бич». 

За 1,5 недели проживания в Геракини мы совершили 3 платных экскурсии: Аквапарк, Метеоры и круиз к горе Афон, и 2 самостоятельных: в Салоники и в пещеры Петралона. Сделали следующие выводы: 

1. Экскурсионная программа в целом оставляет желать лучшего. Есть экскурсии для любителей шуб, есть экскурсии для почитателей христианских святынь, но легендарной Древней Греции словно и не существовало. 2. Лучшим туроператором все же является компания «Музенидис Тревел». Они работают с более комфортабельными отелями, в частности с «Геракини Бич», их отношение к туристам более внимательное (встречают и провожают в аэропорту чуть ли не до самого самолета), экскурсионная прогрмма чуть более интересная (это мы почерпнули из их информационного щита в гостинице «Геракина Бич»), представитель туроператора находится в гостинице практически весь день. 

3. Стоимость экскурсий совершенно не соотносится с качеством, особенно при поездке к горе Афон (это относится и к «Голден Иглз», и к «Музенидис тревел», т.к. цены у них практически одинаковые). Не включается в стоимость экскурсии питание, посещение музеев. 

Особенно хочется поделиться впечатлениями от экскурсии к горе Афон. Стоимость 50 евро на человека + обед. Самая отвратительная экскурсия, на которой мы были. Сначала из отеля на автобусе за 30 минут мы доехали до порта, затем нас погрузили на нечто среднее между паромом и круизным корабликом. Народу в это плавсредство набилось из 7-ми автобусов, причем все разных национальностей. Мы приехали практически последними, поэтому расположиться пришлось на верхней палубе на самом солнцепеке. Плыли до святой горы два часа и медленно поджаривались на солнце. Укрыться от жары было негде, отдыхающие вели острую борьбу за место в тени. Вскоре началась просветительная часть экскурсии. Динамики орали нам в самое ухо на 6-ти языках в следующей строгой последовательности: греческий, английский (вернее его греческий вариант), немецкий (видимо то же греческий вариант – оценить не смогли, так с немецким языком знакомы мало), польский, наконец, русский, и в заключении чешский. До горы Афон и ее монастырей нам дела уже не было, переполняла злость и желание скорее попасть на пляж родного отеля. Остановка на обед была комичной. Нам было отведено на нее 1,5 часа, но уже мене чем через час люди начали возвращаться на корабль, чтобы занять места получше. Про обещанную экскурсию в древнем городе Уранополи почему-то все забыли. Мы так и не поняли, попали мы в этот город, или же остановились где-то в другом месте. 

Возвращение было не менее мучительным. Советов по поводу этой экскурсии нет никаких. Кроме этого многоязычного корабля к горе Афон больше ничего не плавает. Место само по себе, несомненно, интересное, но как получить больший комфорт – не знаем. Все туроператоры, устраивающие эту экскурсию, пользуются именно этим способом. Знают, что туристы недовольны, но ничего не предпринимают. Еще пару слов о стоимости этой экскурсии. Как выяснилось, когда мы приехали, эта экскурсия стоила 45 евро на человека, но с 1-го июля стоимость в «Голден Иглз» на нее повысилась. Нас об этом не предупредили, хотя мы хотели записаться и оплатить экскурсию заранее. Наоборот, посоветовали произвести оплату за день. Так что нам экскурсия в результате обошлась на 5 евро дороже. 

В целом отдых в Греции оценили на 4 по 5-ти бальной системе. Отелем остались довольны, экскурсиями – нет. Скорее всего, в Грецию съездим еще раз, имеющийся опыт, думаем, позволит провести его на 5. 

Бикбова Наталья

16.07.2003 11:33:51



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.