Сухуми – где можно хорошо поесть и отдохнуть. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сухуми – где можно хорошо поесть и отдохнуть.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Черногории > Сухуми – где можно хорошо поесть и отдохнуть.

Я отдыхаю в Сухуме уже 2-й год. Лучшего отдыха желать себе трудно. Прилетаем на самолёте, лучше прилететь часа в 2-3 дня. Берём такси (больше 250р не давать). Переходим границу, к этому времени наплыва желающих уже нет. Берём маршрутку и через 2 часа в Сухуме. Квартира 200р/сутки. Питание на убой за весьма низкую цену. Весь отдых в Сухуме – это утончённый гастрономический праздник живота, абхазы повара от бога: – Кафе “Лика”-ул. Лакоба, 57 – кулинар-волшебница приготовит Вам сумасшедше вкусное “Чанахи”мясо в горшочке с баклажанами, хинкали, да и всё остальное. Хозяин Гена необычайно приветливый и гостеприимный. Прощались мы уезжая со слезами на глазах. За время отпуска мы необычайно сблизились с этими чудесными людьми. – Ресторан “Эльбрус” на набережной, цены выше, но шашлык из ошейка божественный, прекрасное обслуживание, очень вкусные салаты и мясо, домашнее и фирменное вино. Обязательно закажите соусы.

– Пиццерия около пожарной части. Очень вкусное мясо по-французски, бланманже и десерты. Для местных жителей пицца вновинку, поэтому такое странное, и я бы сказал не очень аппетитное для истинных ценителей вкусной пищи название, у этого прекрасного заведения. – В санатории МО и МВО стоит посетить только ФИТОбар. Мужчинам предложат 100гр. лечебного коньяка или винного напитка: женщинам суфле из ежевики и других ягод. Питаться там не рекомендуется. Я обедал в двух кафе- оба раза очень невкусно, дорого, рассчитано на курортников из санатория. – Ресторан “Айтар”- ехать надо на такси. Лучше всего там проводить вечернее время. Обязательно возьмите фирменное блюдо “Айтар”. Очень вкусные десерты. Про мясные сказать ничего не могу, не пробовал, но Айтар считается самым пафосным заведением в Сухуме. Очень много молодёжи. Всё очень прилично.

– Кафе «Нарта» знаменита своими хачапури «Лодочка», хотя надо признать, что в прошлом году они были вкуснее. – Кафе “Синяя птица” на набережной – на мой взгляд только для молодняка 15-17 лет. – Для тех кто любит острую восточную кухню мы нашли кафе-забегаловку возле рынка. Там есть обжигающая необычайно вкусная хашлама – очень густой бульон с мясом и овощами. Я ел её впервые в прошлом году, думал сгорю на месте, заливал её мин. водой Аудхарой и вином, но вдруг в дикую жару я почувствовал, что мне стало прохладно и до конца дня я чувствовал себя прекрасно.

В этом году повторил эксперимент – на этот раз с удовольствием. Из достопримечательностей: – обязательно Ботанический сад – обезьянник – подняться пешком на фуникулёрную площадку с развалинами ресторана(около телевышки), во второй половине дня. Когда поднимаешься, то тебя по очереди обвивают различные запахи(полыни, эвкалипта, т.д.). Открывается чудный вид на Сухумскую бухту. Ну и конечно экскурсии Рица, Новый Афон, Гегский водопад.

Леонид

26.08.2005 18:55:20



Прочитайте еще про Отдых в Черногории:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.