Об отдыхе в Испании из первых уст – Барселона, Таррагона, Реус, Порт Авентура на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Об отдыхе в Испании из первых уст – Барселона, Таррагона, Реус, Порт Авентура

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Испании > Об отдыхе в Испании из первых уст – Барселона, Таррагона, Реус, Порт Авентура

Вместо эпиграфа

Просматривая в интернете информацию об Испании, сразу стало понятно, что мы совершили ошибку, купив путевку всего на одну неделю.

Отель Negresko Princess

Сперва мы посмотрели, что пишут об отеле. Отзывы в основном были хорошими: отель Negresko Princess (побережье Коста Дорада) расположен у самого моря; до ближайшего города (Salou) полчаса прогулочным шагом; около отеля заброшенный парк с дикими кошками; все отмечали очень хорошую “кормежку” и сервис. В минус отелю ставилась плохая звукоизоляция номеров, кровати на колесиках, то, что русских селят с видом на помойку и то, что нет нормальной пляжной зоны. Как известно, сколько людей столько и мнений, каждый ищет свое. Нам понравилось расположение отеля, и отсутствие пляжной зоны я бы скорее отнесла к плюсам, нежели к минусам. А вот насчет заброшенного парка с дикими кошками вышел облом. Бывший парк огорожен, там планируется сделать вторую часть Порта Авентуры и уже ведутся работы по благоустройству территории. Хвостатые обитатели, видимо, разбежались- это разочаровало. По поводу вида на “помойку”, такового как-то вообще не было замечено. Как я поняла, из всех номеров виден хотя бы краешек моря, да и, наверное, это не важно, все равно весь день проводишь на улице.

Глупо ехать в Испанию, чтобы сидеть в номере, или целыми днями валяться на пляже. Поверьте, там есть где побывать и на что посмотреть. Нам постоянно приходилось решать, хотим мы ехать на ту или иную экскурсию, или лучше отправиться в близлежащий город на автобусе, а может искупаться в море и позагорать? В такой неравной борьбе море постоянно проигрывало. За неделю отпуска получилось всего лишь один раз поплавать в море, и то благодаря тому, что рано вернулись после одной из экскурсий. Впрочем, в этом плане мы не много потеряли, потому что в середине мая море было еще холодным. А вот солнце там адское, я и не заметила, как загорела, причем для светлокожей меня это был сильный загар. Из-за этого самого солнца существует в Испании такая неприятная вещь, называемая сиестой. Это своего рода обеденный перерыв, который длится около 4 часов, во время которого закрыты все магазины.

Коротко о главном:

За шесть дней пребывания в Испании мы были на трех экскурсиях, купленных у гида: это поездка в Барселону; Пенискола и дельта реки Эбро; поездка на квадроциклах. А так же мы самостоятельно посетили два города – Таррагону и Реус, и напоследок заглянули в Порт Авентуру – испанский Диснейленд . А теперь я постараюсь подробно рассказать обо всем, что мы увидели в этой чудесной стране.

Барселона

Барселона – столица Каталонии, второй по величине и значению город Испании. Конечно же, мы не могли не поехать в Барселону. Мы решили, что заблудимся в большом городе, и поэтому купили эту экскурсию у гида.

Экскурсия проходила так: сперва нас отвезли на гору Тибидабо, которая находится в пригороде Барселоны. Название горы состоит из двух слов тиби-дабо и переводится как “дарую тебе”. На вершине горы находится храм Святого Сердца с огромной статуей Спасителя на шпиле. Предоставляется возможность забраться на самый верх храма и полюбоваться открывающимся с высоты птичьего полета видом на город. Конечно, мы не могли не воспользоваться этим правом.

Затем нас отвезли в парк Гуэль. Парк является одним из творений Гауди – архитектора, который оставил неизгладимый след в Барселоне, Испании, и не только. Парк представляет собой удивительное сочетание архитектуры и природы.

Разумеется, нам не могли не показать самое знаменитое детище Гауди – Собор Святой фамилии (Саграда Фамилиа). Это монументальное произведение искусства начали строить еще в 1882году и обещают закончить в 2023 (по другим источником и того позже). Посмотрим. У собора три фасада, один из которых Гауди, умерший в 1926году, успел увидеть достроенным. К сожалению, программой экскурсии не запланировано посещение внутренней части собора.

После осмотра Собора Святой Фамилии нас провезли по улицам города, и из окна автобуса мы смогли посмотреть еще некоторые шедевры Гауди. В заключении экскурсии нас высадили на центральной площади и дали три часа на освоение города. Мы немного прошлись по Рамбле – что-то вроде московского Арбата. Тут очень много “оживающих скульптур”: вроде, стоит памятник, а бросишь в стоящее рядом с ним ведерко монетку, и памятник оживает, начинает что-то говорить, или делать. Народу на Рамбле было очень много, так что мы вскоре свернули в переулок, и дальше гуляли по маленьким старинным улочкам.

После экскурсии у меня было состояние “халтурно выполненной работы”: интересный город, но как-то все скомкано, ощущение, что не увидели что-то очень важное. Пожалуй, это из-за того, что город очень большой, по нему надо бродить несколько дней, а вместить все в шесть часов экскурсии невозможно.

Пенискола и дельта реки Эбро

Эта экскурсия объединила в себе две – историю и природу.

Первая часть – это поездка в город Пенисколу, с расположенным в нем средневековым замком. Приятный небольшой чистый городок, расположенный на выдающемся в море утесе с прекрасным пляжем. Райское местечко для отдыхающих, но по причине большой удаленности от аэропорта не пользующееся популярностью. Замок хорошо сохранился, раньше строили на века: Можно погулять по его территории, зайти в комнаты, в которых представлены различные предметы быта того времени. Еще можно посмотреть на экспозицию орудий пыток испанской инквизиции, расположенную также в одном из помещений замка.

Вторая часть – двадцатиминутная поездка на катере по реке Эбро до места ее впадения в море. Это место является природным заповедником. Честно говоря, после Плитвицких озер в Хорватии, великая испанская река не произвела особо благоприятного впечатления – мутная вода и, благодаря соляной почве, скудная растительность по берегам.

Первая часть экскурсии нам понравилась гораздо больше. Конечно, я имею в виду не лицезрение орудий пыток, а небольшую прогулку по уютному тихому городку Пенискола.

Квадроциклы

Это была индивидуальная экскурсия, даже не значившаяся в экскурсионной программе. Соответственно, и стоила дороже, чем все остальные – 115 евро на двоих. Но запомнилась и понравилась, пожалуй, больше всего именно она. Мы имели уникальную возможность посмотреть на “дикую” Испанию. Мы ехали по руслам высохших рек, вдоль полей и сосновых лесов. Мне это чем-то напомнило нашу глубинку, такое сравнение усиливало наличие деревянных опор освещения. Я и предположить не могла, что такое возможно где-то, кроме России. По дороге мы останавливались у заброшенного замка и ездили на два горных монастыря. Названия их, к сожалению, не знаю, по причине того, что наш гид объяснялся исключительно на испанском языке.

Таррагона

Таррагона – столица одноименной провинции, съездить туда нам посоветовали в турагентстве, где мы покупали путевку.

До Таррагоны мы добирались пол часа на автобусе. Остановка автобуса находилась совсем рядом с нашим отелем, мы ее обнаружили еще в день приезда и вовремя запаслись расписанием автобусов. Билет и туда, и обратно покупали у водителя при входе в автобус.

Приехав в Таррагону, по многочисленным рекомендациям, вычитанным в Интернете, мы первым делом раздобыли бесплатную карту в информационном центре (большая будка из тонированного стекла).

Сориентировались, где историческая часть города, двинулись по немноголюдному проспекту Рамбла в сторону моря. По дороге увидели необычный памятник в стиле Церетели – он представляет из себя пирамиду из людей, плюс к этому спереди стоит человек, и как – будто всем этим управляет, а правее и немного сзади еще присутствует троица, создающая “музыкальное сопровождение”.

Довольно часто на пути встречаются колонки с водой, что очень приятно, в жару мне постоянно хочется умыться и вымыть руки. Хотя типичной колонкой в нашем российском понимании их назвать сложно.

Мы посмотрели развалины древнеримского амфитеатра, а потом гуляли по старому городу. Улицы по московским меркам неширокие. Дома в основном трех – пятиэтажные, в три окна. На всех окнах, преимущественно с небольшим, коротким – на ширину окна, и очень узким балконом, жалюзи. Посетили блошиный рынок. После некоторых колебаний, я все-таки воздержалась от покупки мелких испанских монет за немалые деньги.

Впечатление об этой поездке немного подпортил обед. Мы час жарились на солнце в ожидании, пока нам принесут заказанные блюда. Представьте: жара, белоснежная скатерть и отсутствие очков от солнца. Глаза болели нестерпимо. Хотелось уже не есть, а бежать в тень.

Окончание нашего затянувшегося обеда совпало с концом сиесты, мы воспользовались этим, и прошлись по магазинам. Я себе купила легкие рыжие босоножки с плоской подошвой. Вообще же, я заметила, что за границей как-то не носят туфли на высоком каблуке. Там, за бугром, этим страдают в основном наши соотечественницы, а местные жители и туристы из прочих стран ходят в удобной обуви.

Реус

В день, когда мы поехали в Реус, шел мелкий противный дождик, создавая несколько тоскливое настроение. До Реуса, как и до Таррагоны мы добрались на автобусе, только вот остановка была не у нас в CapSaluo, а на автовокзале в самом Saluo (напротив “Макдоналдса”).

В город мы приехали в неурочное время – в сиесту. Так что раздобыть план города не удалось. Правда, нужная схема висела при входе в автовокзал, и мы, изучив ее, двинулись в правильном направлении. До исторической части города дошли довольно быстро, в сравнении с Таррагоной, город небольшой.Кроме интересных старинных домиков набрели на паровозик, около которого я не преминула сфотографироваться. После окончания сиесты походили по магазинам.

Цены здесь существенно ниже, чем у нас, в Saluo, так что шоп-тур организовывать стоит именно сюда.

Порт Авентура

Поездка в Порт Авентуру стала очередным и последним спором в дилемме “куда – нибудь поехать” и “поваляться на пляже”. До парка мы доехали минут за 15 на автобусе, который отходил от остановки, расположенной недалеко от нашего отеля. Вход в парк на один день для взрослого стоит 34 евро.

Территория парка огромная, около 1150 тыс. кв. км. Она состоит из пяти зон, представляющих разные страны (Дикий Запад, Мексика , Китай , Полинезия, Средиземноморье). Один раз заплатив за вход в парк, можно кататься на любых аттракционах сколь угодное количество раз. Аттракционов в парке очень много, и рассчитаны они на посетителей разных возрастов. Около наиболее опасных из них стоит служитель с меркой, и детей меньше определенного роста (в основном, это меньше 1,2м) на данный конкретно аттракцион не пускает. Вообще же, около каждого аттракциона весят таблички, людям с какими недугами данный аттракцион лучше избежать. Самый страшный аттракцион с множеством мертвых петель – это американские горки, в Испании его называют русскими горками. По всему парку можно проехаться на паровозике, или прокатиться по озеру на кораблике. На экстремальных аттракционах установлены камеры, которые тебя фотографируют в самый ответственный момент, а потом за 6 евро можно приобрести свое фото, уложенное в красочное паспарту.

Все пишут, что народу в парке очень много, но мы без особо больших очередей покатались на всем, что понравилось. Разумеется, удержаться от покупки фотографий на память тоже не смогли. Больше всего нам понравились водные аттракционы. Единственный их минус в том, что после с головы до ног становишься мокрым. На наше счастье, погода , в этот день была жаркой и солнечной, так что такой душ не действовал на нервы, а был кстати. Остается добавить, что знающие люди утверждают, что этот парк на порядок интересней парижского. Так что не упустите момент.

Еще одно, последнее сказание

В заключении хочу сказать только одно: не повторяйте нашу ошибку, отправляйтесь в Испанию на две недели. Тогда будет время и посмотреть города и покупаться. А еще, мне очень было жаль, что мы не брали в аренду машину. Наши соседи по отелю на машине добрались, аж до Мадрида, чему были очень рады. А машину мы не брали, так как не успели оформить кредитную карточку. Так что, как говорится, “готовь сани с лета”, а к поездке (отпуску) заранее.

Оригинальная статья “Об отдыхе в Испании из первых уст – Барселона, Таррагона, Реус, Порт Авентура."

Фотографии к рассказу.

Alexey Nikishin

15.09.2005 17:00:48



Прочитайте еще про Отдых в Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.