Таиланд. Не сезон. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Таиланд. Не сезон. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Таиланд. Не сезон. Часть 1.

Думай, начало мая, майские праздники… Через месяц отпуск – надо что-то решать. Решено! Еду в Египет . Благо дело, всё известно, хлопот никаких. Заплатил деньги за путёвку и жди себе вылета. Море, рыбки и арабы ждут меня (тебя, его, её….). Море – тёплое, рыбки – красивые, арабы – …. (ну, арабы они и в Африке арабы :)). Ну вот, 9 июня. Ура, ептыть, летим! Туркменами! Черт возьми, туркмены летают… рассказывали – не верил! В Таиланд ! Пока, что официально Таиланд , но через несколько дней он станет: “Тай, просто Тай”. Лечу! Окромя билета, н-ного количества денег, желания свалить из Москвы, а также забронированного на 3 дня отеля ничего нету. Друзья вертели пальцем у виска, уговаривали ехать с ними на Кипр , жалели убогого. Никто не встретит. Никто, если чего, не поможет… Да и спать не уложит рџ™‚ … Грустно. Впрочем, как выяснилось, переживал я зря… Рейс Т5 702 из Домодедово, вылет 10:50 прилёт 14:35. Плечо Москва – Ашгабад. На мою просьбу выписать мне место посвободнее и у окна, вяло-улыбчивая девушка, задумчиво пожевав губами и сказав “Тогда, возле аварийного”, отдала билет.

Самолет оказался вполне приличным. Пожилой Боинг 757, но однозначно лучше и комфортнее Ил-86-96, которыми обычно летал в Турецию и Египет . Устроился с комфортом. Передо мной не было кресла, посему ноги мои валялись, как попало… Класс! Что удивительно, народ в самолёте был. Правда, бледнолицых всего человек 15-20. Остальные представители национальных меньшинств, которых в Туркменистане большинство. Взлетели по расписанию, которое в дальнейшем и не нарушали. Где-то через час начали носить корм. Корм оказался под стать самолёту, не то чтобы не новый, а вполне приличный. Ну вот и Ашгабад. Аэропорт имени «великого и ужасного» Сапармурата Ниязова. Разномастная толпа аборигенов, с шумом и гамом порысили к выходу, создав нездоровый ажиотаж. Здраво рассудив, что нет смысла толкаться в этой весёлой орде, решил переждать стихийный выход из самолёта в кресле. Через 10-15 минут не торопясь собрался и ….. выйдя из самолёта оказался один на летном поле. То есть вообще! Абсолютно! Надо сказать, что транзитом летел первый раз и поэтому испытал некоторое изумление. Жара под 40, солнце палит нещадно, на летном поле стоим мы с самолётом. И никого. Тишина. Краем глаза замечаю крадущегося человека с погонами. По всем признакам вроде таможенник. Окликнув, поинтересовался, как мне попасть в зал транзита. В ответ получил: разведённые руки, искреннее извинение в глазах и фразу «Попробуйте спросить ещё у кого-нить, я тут недавно..». Ептыть, у кого спросить-то? Этого-то с трудом нашел. Первый раз такой аэропорт вижу. Экзотика млин!

Делать нечего, потрусил к зданию аэропорта и зайдя в него обнаружил оживленную очередь, куда тут-же с облегчением пристроился. Через полчаса стояния выяснилось, что стою я не туда. Стою я вместе с аборигенами, мечтающими поскорей увидеть родной туркменский дом. Милая женщина (спасибо ей большое) наставила меня на путь истинный и указала где собственно находится зал транзита. Оказался он на втором этаже, но ввиду отсутствия табличек обнаружить его было-бы проблематично. Там же оказались и бледнолицые попутчики. Сел, взял пиво, курю. В баре пиво, вода, чай, кофе – 30 рупий или 1 доллар. После Домика просто даром. Через полчаса появляется симпатичная девушка и называя мою фамилию спрашивает здесь-ли я. Отпираться глупо, поэтому признаюсь. В глубине души возникает смутное томленье (красивая девушка, спрашивает именно меня… чем чёрт ни шутит) :). Оказалось, всё прозаичнее – я один не зарегистрировался на свой рейс (Ашгабад – Бангкок ). рџ™‚ Забрав у меня документы, девушка куда-то уцокала и буквально через пять минут принесла обратно уже выправленные бумажки. Вот это сервис! Даже ходить никуда не надо… Перелёт до Бангкока, прошел без всяких эксцессов со стороны авиакомпании и нас, пассажиров. Всё было чинно, благородно. Во всём самолёте нас и было-то 15-20 человек.

Бангкок 01:35. В Дон Муанге ни души. Хм, странно. Впрочем меньше народу, быстрее будет….. Вот ещё-б служащих поболее. рџ™‚ Поменял деньги в автомате. Проблем с визой (1000 бат – 25 долларов) и таможней не было и через 15 минут после посадки я оказался на земле королевства Таиланд . Непосредственно в Бангкоке. Точнее в Крунгтхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтхраюттхайя Махадилокпхоп Ноппхаратана Ратчатхани Буриром Удом Ратчанивет Махасатхан Амон Пхиман Аватан Сатхит Саккатхаттийя Висанукам Правит. Именно так звучит сокращённое название столицы, ибо в названии более 100 слов, что в переводе может означать: Город ангелов(или богов), Великий город, Обитель Изумрудного Будды, Непобедимый город бога Индры, Великий мировой город, увенчанный девятью драгоценностями, Город счастья и благоденствия, королевский дворец которого подобен райской обители бога Нарая, Город, подаренный богом Индрой, а возведенный богом Вишну… Не представляю, как они вообще, до этого доперли. рџ™‚ Ну да бог с ними. Ступив на эту землю обетованную, озаботился проблемой своей транспортировки в сторону забронированного отеля, в Паттайе. Услужливые дяди-таксисты предложили свои услуги за сущие пустяки. Если быть точным то за 1500 бат, что в принципе не дорого учитывая расстояние между БКК и Паттайей. Но внезапно я был атакован бесом скупости и попытался при его помощи вразумить местных водителей. Произошла безобразная сцена с выворачиванием карманов, демонстрации им-же, портрета ихнего-же короля, клятвенными заверениями в вечной дружбе между русскими и тайцами и непосредственной дружбе между мной и королевской династией. План провалился. Водители остались непреклонны. Пришлось сменить тактику.

Моих попутчиков, оказывается, встречали. Подойди к ихнему гиду, попытался договориться с ним, но был послан и им тоже. Не везёт. Проблема разрешилась после общения непосредственно с тайцем, который и был водителем этой тур группы. В итоге, за 500 бат получил право проезда в его минивене до Паттайи. Чудненько. Около 4 утра я ужо бодро размахивал своим ваучером на ресепшене своего отеля Grand Jomtien Palace, который как можно догадаться из названия расположен на Джомтьене (пляж так обзывается). Для информации: отель обошёлся в 92 доллара за 4 дня + завтраки. Забавно, что Тез-тур впаривал его по 69 долларов в сутки. Отличные номера (у меня был Double), обслуживание, бассейн. Короче, нормальный отель. Океан через дорогу. В него я сразу и ломанулся, после заселения. Испытал лёгкий шок, от температуры воды. +30! Супер, млин! Наколбасился по самый «небалуйся»! Благо дело на пляже был один. Хотя, нет, со мной ещё литр Чиваса был – отличная компания….. Вернувшись в номер, с блажено-дефиктивной улыбкой, вырубился на пару часов. День прошел в бессмысленном поглощении креветок (100 бат за полкило) на пляже, питии местного рома и сеанса массажа (150 бат за час), там-же… Впечатление, такое-же как и от воды – СУПЕР! За день, с трудом убил 500 бат (мне нравится эта страна). рџ™‚ Вечер. Walking Street. рџ™‚ Хорошо! Помню не всё. В каком-то баре познакомился с Нид, тайкой, которая приехала потуситься из БКК. Поперлись ко мне в отель. Против ожидания платить на ресепшене не пришлось, так как Нид сама обо всём договорилась. Последующий день прошёл в утехах. Периодически вылазили в бассейн, где также периодически грешили. Служащие, милостиво не замечали бардак устраиваемый каким-то фарангом…. Ещё одна приятная неожиданность – денег, Нид, не взяла. Странно… Договорившись встретиться на следующих выходных, расстались, довольные друг другом. Однако, надо где-то жить далее.

Выбрал Tai Pattaya Center Condo, что на South Pattaya Road, сразу за храмом Chaimonkon. В 5 минутах ходьбы от Walking Street. Однокомнатная квартира, обошлась в 5000 бат за 2 недели (оплата за свет и воду – включена). Если честно, то жить, в кондо, понравилось больше, чем в отеле. Во первых – больше места, во вторых – прямо за моей дверью был открытый бассейн (я жил на втором этаже), тренажёрка и 100% отсутствие оплаты за провод гостей. Ещё один плюс – бассейн на ночь не закрывался… рџ™‚ При известной доле фантазии, это очень удобно. Рядом с кондо масса кафешек, с аутентичной кухней, по демпинговым ценам. Европейцев, в них, почти нет, не понятно почему. Похомячить можно на 100-150 бат (это вместе с пивом, соком, ледяными салфетками, ну и первое со вторым есстесно). Впрочем, напитки можно припереть и из любого магазина (типа 7eleven или Family Mart), коих как грязи… Никто, слова не скажет. С жильем определился, где кормиться нашел, осталось решить проблему досуга….. Ну что-ж, прямо скажем проблем с этим в Тае не может возникнуть ни у кого. Если только принципиально не быть противником этого самого досуга…. :).

Досуг в Тае есть, вернее сам Тай это один БОЛЬШОЙ ДОСУГ! Здесь есть всё. Вагон и маленькая телега достопримечательностей, религиозных и исторических памятников посетить которые все, за краткую человечью жизнь, просто не представляется возможным. Чудовые острова, пляжи, народ, экзотика, как отдельная категория тайки – всего здесь в избытке. Поскольку большая и лучшая (хотя после Тая я в этом усомнился) половина жизни мной уже прожита, носиться по: храмам, садам, заповедникам, крокозмееслоновым фермам и иже с ними, показалось весьма утомительным и нецелесообразным. И было решено вкусить всяких местных пороков не чураясь осмотром, по возможности, оказавшихся на пути артефактов. Для увеличения, собственно, этого пути нужен транспорт. Нужен? Фекалька вопрос! Вся Паттайя это одна большая контора, под открытым небом, по прокату самодвижущихся экипажей. Начиная от велика с мокиком и заканчивая харлеями и родстерами. Упс! Чё выбрать? Хотелось бы соврать что взял харлей, но в силу расположения звёзд и дензнаков остановился на мотороллере. Начался процесс аренды.

В виду отсутствия у нас общего языка, кроме калькулятора, хрупкий таец проявил просто чудеса мимики и пантомимы. Я вторил ему как мог. Мы соревновались, кто из нас беднее и у кого больше голодных детей. У тех случайных прохожих, которые понимали хоть один из употребляемых нами языков, наворачивались слёзы, молодая девушка натурально плакала. Девушка оказалось гидом и очевидно понимала два языка сразу. После долгого и унизительного, двадцатиминутного, торга цена опустилась до, приемлемых 90 бат в сутки. Всё напрасно. Ездить я, оказалось не умею. Что удивительно, не умею только в Тае. Пришлось со словами благодарности (помогла плакса-девушка) и ушибленным ребром, вернуть непокорного железного псевдоконя в родное стойло. Ну да ладно, целее буду. Будем юзать тук-туки. Тук-туки…. о-о-о… для первопроходца это песня. Песнь песней! Разобраться в маршрутах мне оказалось не под силу, хотя схема этих чудовищ и была взята на автовокзале Паттайи (валяется там бесплатно, равно как и в аэропорту, карта БКК). Неважно какой маршрут, но если вы спросили едет-ли она туда-то, то будьте уверены, она-таки именно туда и едет, и не взирает на остальных пассажиров. Цена, правда, может быть любой. По причине этого лучше не спрашивать и иметь карту Паттайи (тож валяется во всех отелях и тож задарма), и садиться на перекрёстках, в нужную тебе сторону. Через пару дней, внутренний голос, начинает практически безошибочно подсказывать, на кого надо сесть. Проезд 10 бат. Местные платят 5-10 бат, в зависимости от расстояния. Забавно, но в туках весят красные таблички (по аглицки), ведающие, что согласно постановлению министерства по транспорту, пассажир не имеет права (представьте только) платить больше 10 бат… :))

merial

28.09.2005 13:59:26



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.