Разочарование Чехией (Часть 2) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Разочарование Чехией (Часть 2)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Чехии > Разочарование Чехией (Часть 2)

Пипл просто отдыхает в полном смысле слова. Эстетам посещать сии заведения не рекомендую. Я неоднократно хвалил себя за выбор отеля «Нордик» (ул. Dalimilova), который находится именно в этом районе. Всё для людей…  (Наши из группы жили в гостинице «Ольшанка». Ул. Taboritska. Это рядом. Район хороший, но архитектура советских микрорайонов. Решать Вам). 4). “Jazz klub u Stare Pani” www.jazzlounge.cz (Prague-1, Michalska 9) . Рядом с Агхартой, в первом этаже отеля. Точнее в подвале. Программа суперская. Обстановка отличная. Было много немцев и американцев. Играли “Latin Jazz Wave”. Раскрепощено и вкусненько. Завели. Перед посещением лучше накатить в гостинице бихеревки, что ли. Внутрях дороговато. Пока доберётесь в голову даст, а там по обстановке. 5). Клуб “Reduta” (Narodni triad, 20 Praha 1) . Джазовый клуб. Начало концертов в 21:30. Я пошел туда заранее, чтобы купить билет и случайно оказался на театральном представлении. Это было одним из ярчайших впечатлений вообще в Чехии. Дело в том, в 19:30 начинался спектакль в малом зале. Я подумал, мол, чем ходить-бродить 2 часа до джаза, посижу-ка в тепле, ноги вытяну, они же не государственные, беречь надо, опять-таки при туалете и баре. Морально приготовился к театральной тагомотине и неестественности. Это когда актер громко зовет горничную, лицом повернувшись в зал, а она ему так же отвечает. Дальнейшая беседа протекает через зрителя, чтобы последнему было лучше слышно.  Но я забыл, что это – “Reduta”, хоть и театр, но в джазовом заведении. Знаете чтО они делали ? Под джазовую музыку играли коротенькие (на 3-7 минут) юмористические и, иногда, философские сценки. Пантомима. На сцене было одновременно не более трех актеров. Чаще двое или один. Остальное куклы и реквизит. Это такие на черном фоне. То шарик оживёт, то трость, то зонтик. В зале человек сто, не более. По-домашнему. Два отделения по 45 минут. Энергетически очень ёмко, всё умно и красиво. (Пиво в баре дрянь – «Пилснер» газированный, туалет бесплатный, вход 450 чешских рублей). Диксиленд потом как-то не пошёл. Видимо, когда всего хорошего сразу много – оно тоже плохо.

Юстасу: “Reduta Theatre”, Narodni triad, 20 Praha 1 “The best of black light theatre”. Кстати, в один из следующих дней (кх-м) я рванул, движимый рекламой, на аналогичное театрализованное шоу “WOW” ( www.wow-show.com ) в театре отеля “Elysee”. Ничего, но первое лучше. Тут народу полным-полно, действо затянуто, без перерыва на 1,5 часа. Тяжеловато и нудненько. На четверочку. Рядом сидела группа евреев. Им понравилось. Их из США привезли лицезреть еврейский квартал Праги. Все страшные, как моя жизнь ! 5). Не о джазе. Если захочется потусоваться в непринужденной обстановке, познакомиться без предрассудков, то рекомендую “Solidni Nejistota” (ул. Pstrosova, юг Старого Места, на карте правее от Славянского острова на ширину пальца. GPS в действии). Современное заведение с большим залом, стойкой в центре, по стенкам столики, танцпол. Интерьер – техно. Музыка на все вкусы. Рядом, кстати, полюбившаяся мною пивнуха «У Флека». Публика разная, но в, основном, чехи. Девушек было много… Это не притон или «место для быстрой любви», а что-то вроде танцевальной площадки под крышей. Комфортно. Просто бОльшая часть развлекательных заведений, встретившихся на моём пути, представляют из себя маленькие, уютные заведения, где не очень принято танцевать и переходить от столика к столику. Здесь поведение более свободно. А там уж всё зависит от Вашей цели и удачи). 6). Ходил в клуб «У Каина» по рекомендации Алексея Бажина (из Питера который). Это на ул. Husitska, на правой стороне к центру, в 50 м. перед железнодорожным мостом. ЧистА роковое заведение. Организуют тематические вечера , посвященные апологетам рока. Да, тенденция к харду. Не моё. Хотя, если выпить побольше… Не, ну, не совсем моё.  Много было заведений. Разве все упомнишь. И этим Прага мне понравилась. Дело не в алкоголе как таковом. У нас в пивнухах сидят или попойки или одни мужчины. А там могут быть бабушки-дедушки, играть в карты, что-то обсуждать. Часа в три ночи мимоходом я зашел в одну пивнуху с двумя столами. За одним спали двое ребят, положив руки на стол, а толпа человек восемь сидели за соседним и курили. Что-то миролюбиво сказали, мол, садись к нам. Бармен в это время играл на компе в игры с девушкой (стрелялки). По-домашнему.

Полно вывесок с часам работы: «С 15:00 до – ?». До знака вопроса. Такое впечатление, что у пипла свои «пристрелянные» места, куда они ходят чуть ли не каждый вечер. Но эту атмосферу в центральной части города не уловить. Только на периферии и после 20 часов, хотя бы. Лучше после 22-23. «Русская Чехия ». Было несколько воспоминаний о России. Если пребываешь в отдаленных от России странах, то Родина вспоминается нечасто. Так, в Норвегии её голос мы ловили по радиоприемнику, равно как и в Тунисе. Здесь полного погружения в чешскую самобытность не получилось. Трамваи наши. Их чехи именуют «московскими», а мы – чешскими. Пару раз летал вертолет МИ-2. Наше московское метро. Очень смешно утром смотрелся мультфильм «Ну,погоди !» на чешском языке. Причем эта фраза настолько нелепо и юморно звучала, что я, рассмеявшись моментально прогнал сон. Поздним вечером, возвращался из Пльзени, приехал на ж/д вокзал. Шел мимо киосков, летних кафе с пластмассовыми столами-стульями «Кока-Колы» и вдруг услышал музыку, громко льющуюся из магнитолы, стоящей на столе. Рядом с ним две пары медленно и томно танцевали, явно с душой. Что звучало ? «… Словно в тишине-е, Не ве-едая преград, Крыла-атые каче-ели летят-летят-летят…», на русском языке. Я офигел !!! А еще удалось встретиться с нашими украинцами, которые раздавали рекламки прохожим. Их Чехия интересует исключительно с коммерческой точки зрения и дать совет куда пойти вечерком на полчасика разгуляться, дать не могли. Да, пока не забыл. В Интернет-салонах и хостелах (общежитиях) лежат карты “CitySpy Prague”. Рекомендую тем, кто хочет нетрадиционно провести вечер. Я не об извращенцах. Там список заведений, где можно просто отдохнуть по интересам: блюз, джаз, рок, ретро, латин и т.п. Адрес списал: http://cityspy.info Навеяло. Пишу чтО в голову придет. А, кстати, в Твери появилось неплохое пиво «Афанасий» сроком годности 3 суток, не более. 1 литр 47 рублей. Пишут, что «живое, нефильтрованное». Чую не врут. Не, наутро организму хорошо. Славно идет сейчас фоном.  Продолжаем. Это был импровиз (джаз).

В Сети писали о русских братках, которые трясут туристов. Загоняют в ближайший переулок и грабят. Не знаю, не встречал. Но экскурсоводы предупреждали, чтобы кошельки припрятали. В Карловых Варах на улице взял русскоязычную газету «Вести». Роман Карцев туда приезжает. Любопытная статейка сучки Ксюши Собчак с красивым заглавием: «Люблю евреев, потому что все русские – быдло !». Тварь !!! (Для неверующих: E-mail газеты 377243468@iol.cz). В русскоязычных газетах программы передач телевидения полностью соответствуют нашим. Т.е. эмигранты в курсе событий альма-матер. Карловы Вары . Милый городишко. Ходишь как в санатории “XX Партсъезда». Кругом русский язык. Чёткие кАнкретные пацаны в спортивных штанах с лампасАми. Штанцы, естественно, васильковые, а лампасы или белые или желтые, но не Уже двух пальцев. Все воду пьют. Деловые. Лечатся. Краем уха слышал от проходящих двух «пацанов» лет по 50, как обсуждали куплю – продажу чего-то. Лишний раз убеждаюсь правоте какого-то американского бизнесмена, которые говорил, что дела делаются на стадионах и гольфе, а не в кабинетах. В кабинетах просто подписываются бумаги. Всеволод Савельев мне рекомендовал подняться на башню Дианы. Наша группа пошла за полуживым экскурсоводом с тошнотным голосом и полузасыпающей интонацией. Все на башню ! Подъем-спуск 60 крон на фуникулёре + на башню лифт. С башни видны все Карловы Вары + много всего вокруг. Просто красиво. В самих Карловых Варах воздух какой-то влажный и спертый. Подтверждали и наши, жившие там неделю. Вары находятся в котловине, меж сопок + река влажности добавляет. Бехеровка (ликер с травами) изготавливается в Карловых Варах. Там он стОит 239 крон. Могу немного ошибиться, но в Duty Free Shop дешевле. Смысла тащить на себе нет.

Общие выводы. Моя знакомая из Долгопрудного была в горах Чехии и провинциальных городках. Она говорила, что Прага – чисто туристический город, предназначенный для вытряхивания денег. Дух иной. Предполагаю, что так оно и есть. В Пльзени я видел в магазине пиво «Крушовице» за 8,5 крон (в том числе стоимость бутылки 3 кроны). Таких цен в Праге просто нет. Я не о качестве. Всё дерьмо. А о ценах Если разгневанные читатели – адвокаты Чехии будут упрекать меня в скупердяйстве, то скажу сразу, что на цены не смотрел, а покупал то, чтО приглянулось. Один раз живем. В Чехию нужно ехать по принципу «нарастающей». После крепких напитков слабоалкогольные принимать не рекомендуется. Цепочка: Чехия – Польша (знакомые причисляли в этот ряд– Венгрию-Болгарию), на ступеньку выше – Германия – Финляндия , еще выше Швейцария – Швеция . (Извините. Я в Швейцарии заходил в самые захудалые районы, лазил для интереса в самые немыслимые места типа за унитаз. Все чисто и перпендикулярно. Если уж шов идет 3 мм меж плиткой в туалете, так он идет так везде, а не только на основной стене. И в подъездах чисто и из подворотен нашатырём не несёт. Пардон). Это я по своему опыту. Во Франции не был. Про Великобританию сказать не могу, т.к. там понравилось почти все из-за субъективного фактора. Окраска была розовая, не мог объективно анализировать. Ехать-не ехать в Прагу ? Думаю, что ехать, но многого не ожидать. Понравится – хорошо, не понравится, и ладно. Галочку поставили и перед сослуживцами повыпендривались. А после Праги см. выше предыдущий абзац, но не наоборот. Градусы не понижайте. Всем удачи вне зависимости от реакции на сиЁ.

Вадим

03.10.2005 14:18:46



Прочитайте еще про Отдых в Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.