Удаляньчи на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Удаляньчи

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Удаляньчи

Намедни я съездила в Китай , где была неоднократно. На этот раз на лечение в славный “город-герой” Удаляньчи. Расположен он на севере КНР, знаменит своими минеральными источниками и грязями, которые содержат более 29 элементов таблицы Менделеева. Лечебный тур состоялся в конце сентября (14суток) по маршруту Владивосток-Суйфэньхэ-Харбин-Удаляньчи и обратно. погода стояла чудесная, проблем на таможне не было.

В Суйфэньхе прибыли на автобусе из Пограничного в 10 часов, расположились в штабных номерах. К слову, меня добивает название”штабной номер”, привкус какого-то подвоха. Отель неплохой, чисто (по китайским меркам). Вообще шокирует отношение китайцев к чистоте, они далеко не брезгливы, если можно так выразиться. Все, что касается чистых рук им чуждо. Вообщем я всегда мучаюсь и ношусь там с влажными салфетками. У нас в распоряжении было 9 часов, ну чем не подарок! Ура! Впереди магазины!

С вожделением бросив взгляд на ближайший бутик, бросилась в настежь распахнутые двери. Наконец, отведя душу, можно и выпить чашку кофе с любимыми пирожными. Итак, в 21.30 наша группа отправилась на поезде в Харбин в купейном вагоне. Я была приятно удивлена белоснежностью белья и сервисом в целом. Прибыв в Харбин, поселились в отеле “Кун Лун”. Времени до отправления рейсового междугороднего автобуса было предостаточно. Побывали на шелковой фабрике (чудеса!), погуляли по городу. Шикарный красивый город! Будет возможность обязательно съезжу индивидуальным туром. После обеда сели в комфортабельный “Вольво” и поехали в Удаляньчи.

В пути провели 6 часов. Наконец прибыли в конечный пункт. Разместили по номерам, поужинали и нас с переводчиком отправили к врачу. Ну а дальше уже отдельный разговор. В номере были все удобства, кроме нормального душа, который оказался намертво закреплен под потолком. Но это не последний сюрприз. Пришлось впоследствие учить искусству уборки гоничных. Так как санаторий наш находился в северном Китае, то в номерах, конечно, уже было холодно. Но нам повезло- днем температура воздуха значительно повышалась, соответственно и в комнате тоже. Отопления мы не дождались. Вставали в 6 утра, затем на лечение и спать ложились примерно около 22ч. Между делом – про- гулки, магазины, экскурсии. В заключении скажу: Китай – дело тонкое. Его надо полюбить. А я его обожаю!

Ferona

11.10.2005 18:54:15



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.