На борту самолета airBaltic едва не умер пассажир на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На борту самолета airBaltic едва не умер пассажир

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Латвии > На борту самолета airBaltic едва не умер пассажир

Вчера стало известно о подробностях рейса Хургада – Рига , который едва не закончился трагедией. На борту самолета одному из пассажиров стало плохо. Однако командир самолета не предпринял должных действий, чтобы своевременно совершить посадку и госпитализировать больного. 

Как стало известно «Часу», ЧП произошло 12 ноября на рейсе 7722 авиакомпании airBaltic. Спустя примерно 40 минут после взлета пассажиру, который сидел на месте 17с, стало плохо – он весь покрылся потом, дыхание стало тяжелым, у него начались судороги. Об этом незамедлительно было доложено командиру самолета. Но никакой реакции с его стороны не последовало. Время шло, а мужчине становилось все хуже и хуже. Он посинел, стал хрипеть, хвататься за грудь, на правой руке выступили кровоподтеки. Стюардессы были вынуждены дать ему кислород и начали искать среди пассажиров медика. О ситуации на борту вновь было доложено командиру. Однако тот лишь с усмешкой заявил: «Мы не будем сажать самолет ради одного человека». Примерно в том же духе высказался и второй пилот. Это возмутило пассажиров, и тогда они предложили командиру самолета самому поискать врача, чтобы тот оценил состояние больного. К счастью, медик нашелся. Осмотрев больного, он сказал, что его состояние критическое, возможно, у пассажира инфаркт, поэтому нужно как можно быстрее сесть. Но командир проигнорировал это замечание, а второй пилот недовольно сказал: «Дайте нам спокойно поесть, мы умираем от голода». Потом командир соврал, что посадит самолет в Стамбуле, однако снижаться он и не думал. Другие члены экипажа, видя, как мучается человек, вновь пошли к командиру и едва ли не со слезами на глазах попросили его срочно совершить посадку. Через час самолет сел в Одессе, где в аэропорту больного уже ждали врачи. Поднявшись на борт, они сделали больному кардиограмму и констатировали микроинфаркт. Пассажира тут же госпитализировали. 

Как стало известно «Часу» из компетентных источников, по-видимому, неадекватные действия летчиков – результат политики руководителя летного департамента компании Паулса Цалитиса, который предпочитает экономить на всем. Даже если речь идет об угрозе жизни пассажира, летчикам не рекомендуется прерывать полет, поскольку это связано с дополнительными затратами. А невольные свидетели драмы на борту самолета до сих пор не могут прийти в себя и задаются вопросом: что важней для пилотов – экономия горючего или жизнь пассажира?

Диана ЧУЧКОВА, Вадим РАДИОНОВ

23.11.2005 15:49:50



Прочитайте еще про Отдых в Латвии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.