Тунис, Хаммамет на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тунис, Хаммамет

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Тунисе > Тунис, Хаммамет

Прочитав огромную кучу отзывов о той стране, куда собираюсь ехать сейчас, а это Королевство Тайланд, мне захотелось тоже внести свою лепту в общее дело отзывов о путешествиях, которые иногда оказываются очень полезными для тех, кто опытен и не очень в туризме. 

Первая страна,которую я посетила, был Тунис . На выбор были все безвизовые страны, но почему то выбор пал на Тунис . 

Итак, вещи собраны, за все заплачено и я и моя подруга после недолгова ожидания в аэропорту Краснодар вылетаем в столицу нашей родины Москву, аэропорт Домодедово. Успеваем съездить на Красную площадь погулять. Чувствуем себя волнительно в предвкушении новых ощущений и поэтому ожидание вылета в Тунис в том же аэропорту Домодедово, а это около 10 часов проходят быстро. За часа два до начала регистрации как и было обещано, получили туристический пакет с билетами. Наверное надо сказать о маршруте и тур агенствах, которыми мы воспользовались. 

Итак в нашем городе это был Мицар Туапсе и огромное спасибо Маше)) тур был от VKO Travel к которому вообще никаких претензий и огромное спасибо тоже. Перелет был Москва- Монастир – Монастир -Москва компанией Трансаэро. На рейс на Монастир посадку мы прошли без проблем и, немного посмеявшись над кучами бахил, естественно как и все заторопились в Duty free. Бутылка джина(которая пригодилась как лекарство от простуды потом), пару банок пива ( мы по скромненькому))) и вот мы уже в Боинге 767 и без малейшего(наверное боги к нам благосклонны были в этой поездке т.к скажу сразу –ни одной задержки за все путешествии у нас небыло) опоздания взлетаем. Тур у нас был на 11 дней с 18.09/05 по 29.09/05 в Хаммамет в 3* отель Paradis Beach. Четыре часа не трудного перелета и мы в Монастире. Стоит ли говорить о том, как уже в начале отдыха т.е в самолете стало немного стыдно за соотечественников, которые в прямом смысле через три часа просто ползали и валялись между кресел. У стюардесс наверное нервы железные или просто привыкли. Но естественно не все такие. Из самолета на автобусе довозят до аэропорта, там заполняем регистрационные карты( благо в достаточной мере владеем англ.яз) и поэтому делаем это быстро( кто успевает-списывает) и становимся в очередь к стойкам за визовыми штампами. А в это время начинается разворачиватся спектакль в главной роли с теми, кто на славу продигустировал напити с duty free. Два или три человека вышли с самолета без паспортов о чем они на русском языке пытались обьяснить полицейскому, другая дамочка называла всех дам графинями, третьи просто не знали что делать и сидели на полу, остальные приходили в себя .

Ладно, идем дальше и сказав первое бонжур пограничнику получаем паспорта со штампиком, выходим к встречающим гидам от VKO, идем в автобус от аэропорта на стоянку и понимаем что мы в Африке, потому что жара нешуточная. Все, всех дождались(макс.минут 25 ждали) и выезжаем в Хаммамет . Наш гид Джалал приветствует нас, рассказывает немного о Тунисе и дает первичную инфу. 

Ладно,скажу сразу что в отели мы зарегестрировались, нашли общий англ.язык на ресепшене, получили ключи и двинули в номер. Все как и обещали на сайте, соответствовало. Единственное там нет в номерах телевизоров, только в салоне. Рядом с бассейном есть бар, там спутниковое ТВ и очень уютно. Скажу сразу, забегая вперед,отель на *** тянит, персонал хороший, территоря классная, ну а кухня конечно поднадоест но это кажется везде так. 

В ресторане советую выбрать одного официанта и ходить за его столики-плюс немного чаевых и вам всегда хороший столик и всегда бонжур и сава(как дела?). Контингент в основном немцы, англ., и очень много французов ну и немного наших. Спокойный милый отель. Купили сразу экскурсии в Сахару на два дня(130DT это окл 125 us), и Тунис-Карфаген-Сиди бу Саид(55DT это окл 50us). Прайс лист вам дадут заранее на все экскурсии. Остальное осматритесь и не спешите брать, там можно и самим поехать. Ничего трудного. Экскурсия в Сахару настолько понравилась что наверное поехала бы и второй раз и не пожалела. Очень много мест включено в программу. Гид был просто супер(звали Сергей он родился в Макеевке). В Карфаген пожалели, а вернее просто не понравилось,потому что ожидали большего, особенно от Сиди бу Саида, а в Тунисе(это столица)просто бросили в центре на полтора часа толком ничего и не успеешь. В отели присутствует анимация-но не дай бог вам попадется номер на сцену. Не уснете -если вы привыкли ложится рано. Единственное что можно сказать-автобусы там очень хорошие и с кондеем(сразу хочу написать,что возмите из дома от простуды и насморка что нибудь ,потому что после сахары почти все простудились,а лекарства там фигня-испробованно) и без опозданий экскурсии(по крайней мере у нас). Два раза ездили в парк*картаж ленд*-прикольно. Такси почти везде по Хаммамету 3.5-4DT по такси метеру. Ясмин Хаммамет в пяти минутах езды от нашего отеля это классное место для прогулок. 

Но как итог из всего этого,с моей точки зрения, один- в Тунисе больше недели делать просто нечего!! Потом уже просто некуда поехать, пойти, достали уже арабы с их непристанным вниманием к девушкам и т.д. Единственное что остается это море или бассейн. Но говоря только за себя скажу-море чистое, но после нашего Черного, на котором я живу, ихнее море не понравилось-солёноееее!! Спасибо нашему гиду Джалалу, каждый день приезжал и сидел в фойе в определенное время утром, так что все вопросы легко было узнать у него. 

Насчет остального-шопинга как такового нет, cувениры среднего качества, но купить есть что (мы взяли кальян и там-там), не спешите брать в одном месте-пройдитесь, ничего не потеряете, потому что там сувениры везде одинаковые, а цены разные. Торгуйтесь конечно и не стесняйтесь-подходите, разглядываете, спрашиваете цену, ставте обратно и медленно уходите, как будто не понравилось-они будут за вами бежать сами-называете в три раза дешевле цену, они буду говорить бандито руссо туристо, не слушайте, ну и там как вам понравится по цене, на которой сойдетесь. Главное улыбайтесь. Наверное посоветую при выборе отеля конечно выбрать наш, потому что он недорогой и простой и чистый, а если немного подороже то выбирайте в ясмин хаммамете, там красивее(например нам понравилась Лейла Байа). Мы ездили в Набель (город керамики) и по каким то дням,гид знает,проходит рынок верблюдов, можно доехать на местном автобусе, стоит копейки. Наверное кто читает не первый очерк о Тунисе, знает что там хорошее пиво Селта-100 процентов точно. Его продают в барах везде, но вот в магазине можно купить только рядом с Мединой хаммамет-напротив супер-маркет, как и другие напитки, больше негде. Обязательно покурите кальян с горячим чаем.

Вобщем конечно новая страна всегда интересна, но на мой взгляд на Тунис хватит недели. Если вы конечно не едите просто к морю без экскурсий. 

Еще раз хочу сказать о качестве обслуживания от Vko travel-все хорошо. Знакомые ездили от них в Испанию-тоже ни одной проблемы. Надеюсь и в каких нибудь форс-мажорных ситуациях они тоже окажутся способными помочь своим клиентам. И опять вещи собранны, наш трансфер, аэропорт, регистрация, вылет без опоздания. Может чем смогу помочь-пишите jana331@yandex.ru  

Жанна

26.02.2006 14:46:05



Прочитайте еще про Отдых в Тунисе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.