Новое место под солнцем на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новое место под солнцем

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Новое место под солнцем

Отель «Resort-Intime», заявлен, как 5*. В принципе все очень неплохо, думаю 4* – железно. Большие комнаты, немаленькие койки (4м в ширину), 2 раза в день уборка номера, смена постельного по требованию (надо поставить спец.табличку на кровать).

В номере TV (РТР-планета, остальные программы китайские), мини-бар, балкон, туалет и душ со стеклянными дверями (правда есть и нормальные номера с обычной ванной за деревянной дверью), пляжные полотенца, сумка, 2 пары тапок на каждого (соломенные и резиновые). Минус – много народу, отель состоит из 3-х корпусов, на завтраке практически всегда очередь за яичницей (и не боимся ведь птичьего гриппа!), недостаток столов и т.п. 

Еда: невкусные сосиски, бекон, яичница, огурцы (помидорами не баловали), лук колечками (по 5-7см!), несладко-несоленая каша, какие-то местные голубцы и еще какая-то китайская дрянь. Фрукты: ананасы (свежие и консервированные), персики (конс), арбуз, бананы. Выпечка – порядка 10 видов. Одним словом голодными не были, но по приезду в Москву, завтрак в аэроотеле показался просто волшебным!

Еда в городе – очень-очень доступно. Мы отдыхали компанией в 6 человек (3 мужчин, 2 женщины, 1 ребенок): самый дорогой ужин 1200 юаней, самый дешевый 250! (1$ = 8 юаней). При этом всегда был полный стол еды, пиво, столичная водка, местное китайское вино. Чем дальше от пляжа – тем дешевле, но и тем меньше шансов, что вас поймут! Английский знают еще хуже русского, а русский просто не знают. 

Пляж – свой, не слишком чистый, песчаный. Лежаки старые и неудобные, подстилки грязные. В море живности никакой, это вам не красное море! Ласты и маски смело оставляйте дома. В феврале вода прохладная 21-23 град, но после 15.02 начала заметно теплеть. 

Территория отеля очень приличная, гиды – безотказные. Всегда дежурят прямо на первом этаже отеля, готовы выполнить любые поручения. Экскурсии: Чайный домик на обзорке – ничего особенного. Попробовали 5 сортов чая, потом купили его втридорого. Жемчужная ферма – примерно тоже самое. Остров обезьян – не был, т.к. видел этих животных вблизи и раньше. Друзья посетили – впечатления в принципе положительные. Очень большая канатная дорога. Буддийский храм – 3-й сорт не брак. Красиво, посмотрели на золотую статую не то Будды, не то Шивы… Увидели самую высокую статую еще кого-то (говорят она выше статуи Свободы). Термальные источники – были в пасмурный день. Понравилось. В бассейнах вода 40-50 град, вылезешь – прохладно освежает. Не рекомендую ехать с солнечными ожогами – не очень комфортно в горячей воде. Центр тибетской медицины – полная, на мой взгляд, херня. 

Доктор, который ставит диагноз по пульсу, по-моему при подборе процедур ориентируется больше на толщину кошелька клиента. Мне, например поставил диагноз – чрезвычайная утомленность на работе , порекомендовал иглоукалывание, бамбуковые банки, точечный массаж и еще что-то. Содрал за консультацию 50 юаней. 

В целом отдых понравился, думаю, немалую роль сыграла хорошая компания. А китайцев с курорта надо бы гнать. Шумные они очень.

Плеханов В.Ю.

03.03.2006 15:46:45



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.