Ограбление по-кипрски. Произвол в аэропорту Ларнака. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ограбление по-кипрски. Произвол в аэропорту Ларнака.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Ограбление по-кипрски. Произвол в аэропорту Ларнака.

Как всё начиналось – приглашают в Лимассол ! … и какой ужасный финал – кража со взломом. Солнечный и гостеприимный Кипр оказался вовсе не таким солнечным и, тем более, не гостеприимным… 

Нас обокрали в аэропорту Ларнака работники аэропорта и, чтобы скрыть следы преступления, депортировали обратно в Москву в течение 15 минут, не дав ни с кем связаться. 

Начну по-порядку. Из Москвы я со своим товарищем вылетели 12 марта 2006 года рейсом S7 1885 авиакомпании “Сибирь”, без приключений, в предвкушении встречи с солнечным Кипром и нашими давними друзьями. Паспортный контроль в Ларнаке мы проходили почти последними. Все было очень хорошо до тех пор, пока один из нас, проходя паспортный контроль, случайно не увидел через открытую дверь, что какой-то человек в форме копается в одной из сумок нашего багажа и не сказал об этом сотруднику пограничной службы, который в это время проверял наши документы. 

После этого все и началось. Нас попросили подождать в стороне на скамеечке, а проверявший наши документы сотрудник куда-то ушел вместе с нашими документами. Через некоторое время он вновь вернулся к нам и потребовал подписать какие-то бумаги, не объясняя их смысл и значение. Подписывать их мы категорически отказались, после чего нам заявили, что мы должны улететь обратно в Москву. Все наши вопросы игнорировались, кроме того, все наши попытки связаться с кем-нибудь из встречавших нас в аэропорту – представителями турфирмы и сотрудником паломнической службы – пресекались самым грубым образом. 

Наше требование связаться с консулом было также проигнорировано. Нас силой стали выпихивать из зала паспортного контроля обратно к самолету, прибегая к рукоприкладству и не позволяя забрать багаж. Когда мы все-таки добились выдачи нам нашего багажа, вместо четырех сумок мы получили только три – той сумки, в которой копался человек в форме, не оказалось. 

Наше требование вернуть четвертую сумку закончилось тем, что нас грубой силой заставили сесть в самолет. Это была единственная сумка, которая не была упакована в аэропорту в Москве так, чтобы нельзя было посмотреть ее содержимое – мы хотели взять ее в самолет как ручную кладь, но при регистрации багажа оказалось, что вес ручной клади превышает допустимую норму, и нас обязали сдать ее в багаж. В этой сумке помимо одежды находилась некоторая сумма денег (которые мы оставили там впопыхах, и которые, видимо, и спорвоцировали воров), а также дорогостоящее оборудование – комплект фотофильтров Cokin стоимостью более 500 долларов, фотовспышка стоимостью 300 долларов, внешний накопитель для цифровых фотографий стоимостью около 400 долларов, автомобильный GPS-навигатор стоимостью около 900 долларов – как и в прошлый свой приезд два года назад, мы собирались попутешествовать на автомобиле и сделать весенний фоторепортаж о Кипре в преддверии туристического сезона. 

Мы стали невольными свидетелями того, как сотрудники паспортного контроля в сговоре с сотрудниками аэропорта Ларнаки воруют вещи из багажа прилетающих туристов, и чтобы скрыть следы преступления и лишить нас возможности обратиться в полицию с заявлением, нас депортировали в течение 15 минут, не дав ни с кем связаться. Мотивация отказа во въезде (это мы узнали уже в Москве из документа, который был передан вместе с нашими паспортами экипажу самолета) – “отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания”. Фактически же мы имели все необходимые документы – действительные паспорта, визы (полученные в консульском отделе посольства Кипра в Москве лично нами), авиабилеты Москва Ларнака -Москва (обратный вылет 26.03.2006), обменный ваучер “Библио-Глобус” на проживание в апартаментах Anemos с 12 по 26 марта 2006, медицинскую страховку, приглашение от гражданина Кипра (которое нам почему-то не вернули), кредитные карты и наличные доллары (по тысяче на каждого).

 Все документы предоставим по первому требованию. По прилету в Москву мы задекларировали полученный из Ларнаки багаж, зафиксировали отсутсвие части багажа и написали заявление по его розыску. Также мы обратились за помощью в посольство Кипра в Москве. Секретарь посольства сказала нам, что все киприоты очень честные и хорошие люди и ничего не могли украсть – воруют все, кроме них – и что помочь нам они ничем не могут. В просьбе рассмотреть имеющиеся у нас документы, подтверждающие пропажу, принять от нас какие-либо заявления и назначить встречу с консулом нам было отказано. Мы обратились в МИД России, где нам посоветовали, чтобы кто-либо из наших знакомых, находящихся на Кипре, а еще лучше, какой-нибудь адвокат, от нашего имени (по нашей доверенности) подали заявление в кипрскую полицию с просьбой о расследовании прозошедшего инцидента. Узнать человека, который копался в наших вещах, мы можем, так как мы хорошо его запомнили. Мы также намерены обратиться за помощью в средства массовой информации, представленные печатными изданиями и в интернете, а также в Страсбургский Суд по защите прав и достоинства человека – ведь Кипр считает себя цивилизованной страной и даже является членом Европейского Союза, так пусть же подойдет к рассмотрению этого вопроса так, как достойно цивилизованной стране. 

Художник Максим Коломин 

www.kolomine.com

Максим Коломин

21.03.2006 13:24:44



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.