Образы Италии. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Образы Италии.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Образы Италии.

Чего мы хотели от своего отдыха? Мы с другом задавали каждый сам себе и друг другу этот вопрос. Я хотел отдохнуть на море и немного экскурсий, а друг хотел экскурсионный тур. Результатом стал тур “Образы Италии + отдых на острове Искья ” от группы компаний “Путешествуй!”. 

Как-то по весне на туристической выставке я подошел к стенду этой компании, поскольку мне было интересно направления Мальдивы и Карибы, и я взял у них каталоги. Мне предложили каталог по Италии, но я сказал, что в Италию не хочу, и каталог не взял, о чем потом сильно жалел. Мы из Самары и тур покупали через самарское агентство “Робинзон-ТУР”. Каталог очень помогает с выбором отеля. 

Итак, что такое тур “Образы Италии + отдых на острове Искья “? Это двухнедельный тур, первая неделя – экскурсионка по стране с проживанием в 3* отелях с завтраками, а на второй неделе – отдых на острове Искья с полупансионом, на Искье мы выбрали 4* отель “Тритон Терме”. Поездка наша была с 10 по 24 сентября 2005 года. Маршрут поездки был такой Генуя – Милан – Верона – Венеция – Флоренция – Рим – Неаполь – о.Искья. Честно говоря, уже вернувшись из Италии, я сказал, что маршрут, впрочем, как и его реализация, идеален, чтобы посмотреть Италию и отдохнуть. 

Экскурсионная неделя. Генуя. Генуя встретила нас теплом и солнцем. Хотя позднее была переменная облачность, но для экскурсий это не недостаток, а благо. На выходе из аэропорта Генуи нас встретила ассистент группы, Валерия, которая сопровождала нас по маршруту. Валерия мне очень понравилась, она очень хороший профессионал и просто приятная молодая женщина. Мы с Валерией прошли к автобусу, на котором нам предстояло проехать по Италии. Нам очень повезло: в большом автобусе, рассчитанном человек на 50, нас ехало всего 17 человек. Надо сказать, что переезды между городами идут по платным автострадам и совсем не утомительны, расстояния не очень большие, в пути обязательно делали остановки. Итак, прилетев в Геную утром, мы поехали смотреть Геную, а точнее старую часть города, и совершать прогулки по улочкам Генуи. Генуя – портовый город со всеми вытекающими отсюда результатами. Генуя – столица Лигурии, город с очень интересной архитектурой. В Генуе между улицами ходят городские лифты, здесь очень большие перепады высот. В одно и то же здание делают входы с разных улиц и площадей на разные этажи и даже на крыши ! Больше такого я нигде не видел. Ну, что еще вспомнить про Геную ? В Генуе сохранился такой малоприметный домик, с увитым плющом фасадом, в котором в 1451 году родился Кристофор Коломбо (тот самый Христофор Колумб, который в 1492 году открыл Америку). Я порекомендовал бы посетить Площадь Феррари и Порто Сопрано. В городе есть прекрасные соборы, дворцы и музеи с богатейшими коллекциями. Вообще, гуляя по Генуе и любуясь городом, морем, гористой местностью я невольно вспоминал Крым и думал о том, что еще в 1280-х годах появились генуэзские колонии в Крыму, которые просуществовали практически до конца пятнадцатого века. Еще в Генуе есть неплохой аквариум с морскими обитателями, где я в свободное время с удовольствием провел больше часа и провел бы и больше, но времени уже не было. Во второй половине дня, где-то часов в пять – полшестого, мы поехали из Генуи в Милан . От Генуи до Милана примерно 2,5 часа езды. Милан . В Милан мы приехали к вечеру и сразу поехали в отель. Надо сказать, что отель был вполне приличным, если кому-то это интересно, то отель называется “Hotel Soperga”. Уже часов в 8 вечера, разместившись в отеле и приняв душ, мы сидели в ресторанчике и наслаждались итальянской едой и итальянским вином. На следующее утро мы смотрели Милан.

При названии города Милан первое, что приходит в голову – это мода. Милан – это действительно отличное место для шопинга, но у нас как-то не было особого желания бегать по магазинам, и мы сосредоточили все свои усилия на осмотре города. В Милане у нас была очень милая девушка-гид, которая приятно удивила отличными знаниями. Итак, в Милане стоит огромный собор и это пожалуй самый значительный памятник в городе. Миланский собор Дуомо (Duomo Santa Maria Naschente) – это один из самых больших по величине католических соборов мира и это можно сказать практически единственный образец строгой готики на Апеннинах. Всем настоятельно рекомендую подняться на крышу этого собора, чтобы насладиться готической ажурностью и целым лесом шпилей, коих не много не мало 135 !!! Подняться на крышу можно на лифте за относительно небольшую плату. 

Настоятельно советую посетить Кастело или Замок Сфорцеско над которым потрудился, в том числе и Леонардо да Винчи. В Милане есть “Музей науки и техники Леонардо да Винчи”. А еще в Милане находится театр Ла-Скала, да и много чего еще интересного. Город основан в третьем веке до н.э.. Но, на то, чтобы осмотреть и посетить все у нас не было времени, поскольку на это можно потратить не одну неделю. Днем, часа в два, мы покинули Милан и поехали в Венецию, по пути сделав остановку для осмотра Вероны. От Милана до Вероны примерно 2 часа езды (163 км.). 

Верона . Честно говоря, при упоминании Вероны кроме Ромео и Джульетты в голову ничего не приходит. На этом и основана значительная часть веронского туризма: дом Джульетты, дом Ромео и все с этим связанное. Посмеявшись над толпой туристов, полирующих грудь статуе Джульетты, мы не удержались и тоже “прикоснулись к прекрасному” , запечатлев сие действие фото и видеосъемкой. Вообще, практически повсеместно есть какие-то статуи, которые надо “полировать”, это и мило и смешно, и превратилось для меня в ритуал: во Флоренции я чесал пятачок кабанчику, в Ватикане в Соборе Святого Петра я гладил истертую ногу статуи Петра … Возвращаясь к Вероне: на самом деле, мне показалось, что самое грандиозное сооружение в Вероне – это огромная Арена, которая своими размерами уступает лишь Колизею. Арена, построенная из розового веронского камня, имеет форму эллипса и ее сегодняшние размеры 110 на 140 метров, причем в античные времена размеры Арены были еще больше на 12 метров в каждую сторону. Однако от внешнего кольца Арены, некогда способной вместить тридцать тысяч зрителей, остался только небольшой кусок протяженностью метров в тридцать – сорок. На самом деле мы осмотрели еще кучу всяких интересных мест в Вероне и даже удивительно как мы успели за несколько часов осмотреть столько всего. Но, в Вероне мы не задержались и вечером уехали в Венецию, а точнее в Местре. От Вероны до Венеции примерно 1,5 часа езды (120 км.). 

Венеция /Местре. Местре – это то ли пригород Венеции, то ли городок непосредственно прилегающий к Венеции. Разместились мы в отеле “Hotel Elite” и это был очень приличный и довольно новый отель. Рано утром мы позавтракали и поехали смотреть Венецию. Я в Венеции, как впрочем, и в Италии, был первый раз, поэтому я ждал Венецию с легким недоверием, в памяти всплывали ужасные рассказы про жуткую вонь каналов и все такое. Ну, что сказать? Скажу так: когда я был в Венеции, никакой жуткой вони не было. Говорят, что в Венецию либо влюбляешься, либо ненавидишь, но равнодушным она не оставит. Совершенно точно могу сказать, что не ненавижу этот город. Меня Венеция не оставила равнодушным, но и не скажу что влюбился в этот город. Я помимо собственной воли все время сравнивал Венецию с Амстердамом и Санкт-Петербургом, хотя это и глупо и у каждого города свой шарм. Я хотел бы еще раз побывать в Венеции, она того стоит. Описывать прелести площади Сан Марко и базилики Сан Марко, моста Риальто, Дворца Дожей и прочих на самом деле очаровательных достопримечательностей я, пожалуй, не буду, чтобы не конкурировать с Дмитрием Крыловым и другими телевизионными путешественниками. Скажу только, что именно стоя на мосту Риальто я вспомнил, как Дмитрий Крылов в своей программе про Венецию махнул рукой в сторону ресторанчиков расположенных вдоль Гранд Канала, и сказал: не ходите туда там очень дорого. 

Однако пытливый ум россиян привыкших никому не верить сказал: а пошли посмотрим меню и цены. В одном из этих ресторанчиков мы и остались. Цены как в весьма среднем российском ресторане. Обед на двоих с исключительно свежими морепродуктами, свежайшей рыбой и вином в дорогом венецианском ресторанчике, расположенном прямо на Гранд Канале в 50 метрах от моста Риальто, обошелся в 88 евро. Думаю, что Крылову надо почаще бывать в России. Надо сказать, что в Италии не едят супы, а на первое берут пасту (спагетти, макароны и т.п.), ну а главное блюдо – это какое-то горячее. Первые несколько дней мы ели как итальянцы, сначала пасту с чем-нибудь, а потом еще и второе. В Венеции мы съели по пасте с морепродуктами, а потом еще и по горячему с рыбой. После чего мы подумали: чего мы так себя изводим, дома-то по два горячих не едим. Вечером мы сели на вапоретто – это кораблик, такие кораблики здесь выполняют функцию автобуса, и посетили остров Лидо. На этом острове отдыхают всякие знаменитости, а вообще-то он знаменит в связи с венецианским кинофестивалем. Остров Лидо мы пересекли пешком минут за 20. С Лидо мы вернулись в Венецию и, решив, что сон здесь это самый дорогой сон в жизни мы пошли любоваться ночной Венецией. 

Приятных путешествий ! С самыми добрыми пожеланиями, Михаил.

Михаил.

26.03.2006 21:12:43



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.