Отдых в Греции на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых в Греции

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Отдых в Греции

После отдыха в Китае, Болгарии, Испании, Турции, Кипре все радужные представления об аналогичном отдыхе в Греции испарились.

Летели из Москвы в сентябре 2005.г в Салоники , на отдых вдвоем с подругой.Чартер авиакомпании Трансаэро (советую, полет прошел прекрасно). Встретили в аэропорту нормально

Когда через 40 минут приехали в маленький городок называется Неа Каликратия, где располагался наш отель,пришли в легкий шок.Выбирали отель по принципу не звезды, а расположение в населенном пункте, т.к в отелях отдельно стоящих со скуки умрешь. Так вот,  городок очень маленький, одна центральная пешеходная улица метров 300 длиною, с площадью,  где стоит заброшенное здание бывшей дискотеки. Набережная длинною 10 минут ходьбы медленным шагом. Много мелких узких улочек, где натыканы всевозможные магазинчики. Отель Миконос самое высокое здание в городке 6 этажей где-то на 50 номеров(на фотографиях в рекламе смотрится прикольно), в холле ресепшн, бар и тут же, если можно так назвать ресторан т.е сцена на которой употребляют пищу.

Номер на двоих сносный, кровати односпальная и двухспальная, пол плитка холодный, требуются тапочки, ванна совмещенная туалет плюс душ (поддон с занавеской), кондинционер работал с перебоями. Уборка происходила во второй половине дня, но почему то не каждый день. На ресепшене есть русскоговрящая девушка.

Питание лучше брать только завтрак, потому что все однообразно и не вкусно, а вообще питаться лучше в кафетериях на завтрак (отличный кофе т.к готовят для греков и вкуснейшие горячие пироги из слоеного теста), а обедать или ужинать в тавернах все свежее вкусное , самые разнообразные блюда, прекрасное вино.Единственное, что поражает  – красивейшее чистое море, песочный пляж 5 минут от отеля (правда грязноват), а если уехать с городского пляжа в места по побережью, где отдыхают греки, можно отдохнуть вообше прекрасно.

В отеле отдыхали почти все русские. Отношение персонала хорошее.Сам отдых это спокойное умиротворенное состояние, не для куражистов. Утром завтрак пляж, потом обед с креветками и осьминогами (самый дорогой обед 50 евро, средний без морепродуктов 18-20 евро), можно посетить СПА-центр в Миконосе.

Вечером начинается самое прикольное – саморазвлекаловка, вообщем,  как фантазия сработает. Можно погулять по городку, по времени займет 30 мин. медленным шагом если не шляться по магазинам. А дальше посиделки по тавернам, кому что нравится, сами греки как правило сидят группами пьют кофе, вино и бесконечно болтают.

Для общения лучше познакомиться со своими земляками для компании, если хочешь познакомится с Грецией требуется знакомство с греками, но без английского не обойдешься, хотя и английский не всегда поможет, очень мало говорят по- английски, по- русски практически не говорят. Можно съездить посмотреть ночные Салоники там весело. Недалеко есть городок Муданья, неплохие магазинчики, но пляжа нет как и отелей.

И еще, если хотите купить шубу, купите ее лучше в России, выбора никакого – цены заоблачные. 

Ну вот вобщем и все представления об отдыхе в Греции. Кто любит насыщенный отдых выбирайте что-нибудь другое.

Елена

08.05.2006 7:02:48



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.