Гонконг – часть 2 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гонконг – часть 2

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Гонконг – часть 2

Знакомство с гонконгским сервисом. Нас встретил огромный, облицованный мрамором, холл с великолепной подсветкой и обязательным розовым новогодним деревом при входе. 

7. В регистрации днем и ночью находятся постоянно несколько человек и они, при необходимости, заменяют друг друга. В дальнейшем, когда мы только приближались к стойке, чтобы взять или отдать ключ от номера, один из клерков немедленно бежал именно в ту точку, где мы должны были подойти, чтобы не дать нам сделать лишний шаг. Тут же, в холле, коридорные, готовые перенести чемоданы, вызвать такси или помочь чем – нибудь другим. . Окно в номере выходило во двор, образованный отелем и соседними небоскребами, в стеклянной облицовке которых отражалась и наша комната, да и соседние тоже. Пытаясь увидеть небо, я даже лег на пол, но, кроме зеркальных стен, уходящих ввысь, ничего не разглядел. Дворик идеально чист, в углу его четыре мусорных бака, каждый другого цвета, для разных сортов отходов.. В общем, "окно с видом на помойку", только в положительном, гонконгском варианте. Несмотря на то, что наш отель относился к категории трехзвездочных, обслуживание в нем было на уровне как минимум четырех, по европейским стандартам. В целом гонконгский сервис заслуживает очень высокой оценки. Это относится не только к отелям, но и к многочисленным ресторанам, шоппинг – центрам и даже к ночным рынкам. Первая прогулка На этот первый вечер у нас было запланировано мероприятие под названием "Симфония света". Гонконгское лазерное шоу "Симфония света" вошло в Книгу рекордов Гиннесса как “самое масштабное постоянно действующее свето-звуковое шоу в мире”. Каждый вечер на променаде полуострова Коулун, находящемся прямо напротив центра Сянгана, собираются тысячи людей, в большинстве туристов, посмотреть это необычное зрелище. Вид отсюда на "лес" высотных зданий великолепный, как при солнечном освещении, так и в темное время суток. Именно здесь лучше всего наблюдать и лазерное шоу, которое представляется на крышах и стенах двадцати сянганских небоскребов в деловом центре города. Кроме того, зрители могут настроить свои радиоприемники на специальную волну, на которой передается музыка, по настроению совпадающая с эпизодами шоу. Постепенно изменяется цветовая гамма, а с крыш небоскребов лазерные лучи выписывают причудливые узоры в небе. Эти огни отражаются в морской воде. По проливу медленно проплывают, ярко освещенные, огромные круизные лайнеры, проносятся небольшие прогулочные корабли, почти все выполненнык в китайском стиле – яркая, преимущественно красная с золотом, окраска, загнутые вверх края крыш и море разноцветных китайских фонариков. В ближайшее время власти намерены увеличить число зданий до 30. Планируется также, что шоу будет проходить на обеих сторонах пролива Виктория. 

8. Немного географии Город Сянган,по английски Виктория, где находилась наша резиденция, представляет собой растянутую в длину и узкую в ширину, полоску земли на одноименном острове. Вся его средняя часть занята горами, центральной точкой которых считается пик Виктория – самый фешенебельный район. Город представляет собой несколько широких проспектов, протянувшихся параллельно проливу Виктория почти на всю длину острова. Несколько первых улиц – это лицо города, но чем дальше от моря, тем районы становятся победнее, дома постарее, а улицы погрязнее. За последним проспектом улочки еще немного продолжают взбираться в гору, но в конце концов останавливаются, словно не в силах дальше противостоять природе. По ширине город разделен на районы, словно нарезанный пирог. Центральная часть так и называется – Central – здесь расположен самый высокий в Гонконге уже упоминаемый нежно голубой небоскреб с подземным вокзалом Airport Express, тот на который мы приехали из аэропорта. Честно говоря, это сооружение, несмотря на его грандиозность, море голубого стекла и особую подсветку, напоминает, извините, зеркальный пенис, торчащий на берегу. Тут же шоппипг центр, пристани для паромов местных направлений и в Макао, центральный автовокзал и множество входов в метро. К району Central примыкет Admiralty, место сосредоточения основных банков и бизнесс – центров, а далее в продолжении – район Ван Чай, с выдающимся в море огромным комплексом Convention Centre, напротив которого мы и жили. Параллельно проливу, вдоль острова, проложена линия метро, обозначенная на схемах синим цветом. Соответственно району, где она проходит, названы и станции.

Виленский Юрий

07.05.2006 13:52:59



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.