Семь Итальянских ночей! (Часть вторая) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Семь Итальянских ночей! (Часть вторая)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Семь Итальянских ночей! (Часть вторая)

День второй. 

Воскресенье. Ну, вот и утро. Доброе утро. Доброе утро страна!!! Н-да, утро оно везде в принципе утро, будь то Россия или Италия . Одинаково хочется поспать. Но так как мы приехали сюда явно не просто поспать, то пришлось вставать. 

Итак, завтрак, ровно с 8 до 10. Итальянцы как мы поняли, утром особо себя не балуют, и хоть завтрак по принципу “шведский стол” но надо отметить до чего же не разнообразное меню. В основном сыр, ветчина разные сладости, булочки и пр., плюс натуральный сок или кофе и пара фруктов, ну или кто сколько осилит. Но чем приятен “шведский стол”, это тем, что даже при таком меню все равно удастся позавтракать. Главное не ленитесь прийти, по меньшей мере, за час до окончания завтрака, так как если вы придете к концу, то можете застать лишь крошки … и то, если повезет :). 

После завтрака мы попытались узнать, когда же появится представитель фирмы. И были приятно удивлены, что представитель приходит лишь раз в неделю, понедельник 17:30. Однако при возникновении проблем дан телефонный номер. Вот такой сервис. Забегая вперед, скажу, что представителя фирмы мы увидели только во вторник, да и то пришла она не узнать как у нас дела, а просто для того, чтобы предложить разные туры. Однако не будем отвлекаться на такие мелочи, мы же в Италии, значит нужно отдыхать и забыть обо всем. Взяв у администратора карту, мы отправились на бесплатный пляж. Возможно, нужно было идти на платный, но мы посчитали, что море и солнце везде одинаковое. 

А если нет разницы, то зачем платить больше? Кстати бесплатный пляж все же подразумевает оплату лежака, правда всего за 2 евро на день. Но если на платном пляже оплаченный лежак с зонтиком сохраняется за вами на целый день, то здесь, как только вы ушли, то сразу лишаетесь своих прав. В общем море действительно оказалось одинаковым, вокруг на лежаках лежали черные тела, не негры, итальянцы. Солнце оказалось очень сильным, но выяснилось это только вечером, когда я обнаружил, что самым банальным образом обгорел. Хм, разве меня не предупреждали о последствиях? Конечно, предупреждали, но даже средство от загара мне явно не помогло, хоть на солнце я был не больше часа. Это еще хорошо, что было немного пасмурно. Так что итальянцы как оказалось все делали правильно, даже самые загорелые из них, каждые 30 минут ну или около того, мазали себя кремами от загара. Вот такой он удивительный пляжный отдых. 

Теперь немного о море. Вода была прохладная, но ведь это и не бассейн, не так ли? А вот по чистоте не очень. Не то чтобы грязная, но могла бы быть и получше. Кстати сами итальянцы не особо стремились в воду, они лежали на лежаках, играли в пляжный волейбол или просто сидели в пляжном баре. Видимо просто море для них нечто само собой разумеющееся. Надо отметить, что мы попали на учения по спасению утопающих. В начале мы не поняли, что вообще происходит. Вдали мы услышали гул вертолета, он становился все ближе и вскоре появился сам вертолет. Сделав пару кругов над пляжем, он стал улетать в море. Вертолет и вертолет подумали мы, но, оглянувшись, мы заметили заметный ажиотаж среди итальянцев. Нам стало интересно, к чему бы это. 

И стали тоже наблюдать за вертолетом. Тем временем вертолет, отлетев на метров 500 от береговой линии, завис в одном положении, и тут мы разглядели, что в воде были люди. Ого, оказывается просто кто-то, отплыл далеко, решили мы. Итак, вертолет поднял на борт двоих и направился к нам. Долетев до берега, он опять демонстративно дал круг почета и пошел опять в море. Зависнув над тем же самым местом. Мы подумали что был еще и третий, и видимо за ним и вернулись. Двое спасенных выпрыгнули из вертолета, и вертолет взял курс вдоль береговой линии отлетел от них метров на пятьсот. Затем вернулся и опять подобрал, и так еще пару раз. Вот так, итальянцы в реальных условиях отработали ситуацию по спасению людей. В общем, приятно, что если что-то случиться, то можно рассчитывать на помощь. Однако как ни странно это может показаться, но сами спасатели, которые дежурят на пляже, находятся на пляже только во время его работы, то есть с 9.30 до 18. Это является довольно странным обстоятельством, тем более что многим туристам вообще все, мягко сказать, по фиг. Насмотревшись шоу, ажиотаж у итальянцев стал спадать, и многие продолжили отдых. 

Вот так, как оказалось различные представления для них гораздо приятнее банального отдыха. Вообще Римини , идеальное место для отдыха. Жизнь неспешная, размеренная, море, солнце, разве это не то место, куда стоит возвращаться снова и снова? Теперь немного фактов о Римини . Древний и новый город Римини является центром одноимённой провинции. Он предлагает удачное сочетание знаменитого прошлого и современнейшей туристической организации. Идеальное место отдыха для тех, кто хотел бы чередовать проведённый на пляже день ночными развлечениями в дискотеке, познанием ценностей искусства прошлого. Город Римини был основан римлянами в 268 году до нашей эры в качестве колонии латинского права, стратегического места и точки пересечения торговых путей. В 90 году до нашей эры колония превращается в город. 

В Средневековье город становится свободным, и сам управляет своей судьбой. В конце XIII века к власти приходит род Малатеста, преобразовавший Римини в кузнецу культуры и искусства. Такова в двух словах история города, подтверждённая такими знаменитыми памятниками, как арка Августа, мост Тиберия, и Храм Малатеста. 30 июля 1843 года – другой важнейший момент в понимании современного Римини: открывается первый Привилегированный пляж, за которым приблизительно через 50 лет последовали Курсаал и Гранд Отель. Так родился итальянский Остенде, который в период всплеска массового туризма в 60-70-х годах превратился в престижный курортный город, европейскую столицу отдыха. После пляжа мы прошлись по окрестностям Мирамаре, и попали на самую настоящую ярмарку. Продавалось буквально все, и супер-пупер измельчитель, который резал и овощи и фрукты, причем практически на любые части. Итальянец, который демонстрировал сие чудо, довольно быстро распродал свой товар, и обещал вернуться. Мне кажется обычный лохотрон. Не то чтобы измельчитель не работал, просто не очень необходимая вещь, в хозяйстве учитывая, что у него ручной привод. Вам, наверное, не нужно объяснять, что такое шинковка, и сколько нужно ею работать, чтобы засолить капусты… 

Прогулявшись по ярмарке мы натолкнулись на пляжные полотенца. То, что продавалось на пляже за 10 евро, здесь стоило 7,8. Однако мы нашли за 5. На остальное барахло мы не смотрели, так как нам это было не интересно. Хотя цены были ниже при переводе в рубли, чем на «толкучке» в нашем городе. Пообедав, мы отправились в парк Фьябиландию. Входной билет обошелся 15 евро. Фьябиландия – это парк развлечений для детей. Он располагается на утопающей в зелень территории и не имеет архитектурных барьеров. Среди достопримечательностей: замок Волшебника Мерлино, восточный лабиринт и озеро снов. Здесь можно полетать как Супермен, проползти вместе с гусеницей сквозь яблоко, послушать сказку, посмотреть гигантский экран Риччовидения, пройти по маленьким джунглям Экзотария, увидеть золотоносную шахту Дикого Запада и Маленький Музей Кукол. Когда на улице становится жарко, можно выкупаться в Море Лягушат и пообедать в тени пальм и баобабов. Вечером, с борта парохода Миссисипи можно посмотреть концерт танцующих фонтанов на воде. Но во Фьябиландии рассказывается также и особенная сказка: о космическом корабле Капитана Металлолома, выполненном группой художников панк, Мутоидами. А кроме этого Олли Ролли и Каккадиско – дискотека, куда запрещён вход взрослым. Мамы могут оставить детей в компании воспитателей, которые вместе с играми, сказками и игрушками проводят с ними целый день праздника и свободы в парке. В парке имеется: ресторан-самообслуживание “Пагода”, бар молочных коктейлей Волшебник, Салун. 

Немного отдохнув в номере, мы, поужинав, отправились веселиться. Кстати учтите что, выбирая двух разовое питание (HB), вода и напитки не входит в оплату. Поэтому если за ужином вы захотите попить, то это будет стоить некоторую сумму. Причем цены на воду в два раза выше, чем в магазине. Мы, возмутившись, сей безобразием, принесли воду из номера, на что нам строго погрозили пальчиком. Учтите, также что напитки, стоящие в баре номера гостиницы, не входят в стоимость номера. 

И все, что вы выпьете или съедите из бара-холодильника, будет зачтено дополнительно, а счет выставлен при выезде из гостиницы. Кстати правилом хорошего тона будет заказать на ужин бутылку вина, лучшее это Санджовезе и Треббьяно. Неподалеку от гостиницы раздавалась музыка, и нам непременно захотелось оказаться в центре событий. Оказалось, что это ничто иное, как луна парк. 

Вдоволь навеселившись и решив, что на сегодня хватит, мы просто легли спать. Естественно сначала добрели до номера рџ™‚

Rob

28.05.2006 20:35:34



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.