ОАЭ. Дубаи. Март 2005 г. Отель Rafee. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ОАЭ. Дубаи. Март 2005 г. Отель Rafee.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в ОАЕ > ОАЭ. Дубаи. Март 2005 г. Отель Rafee.

Никакой повышенной звездности в ОАЭ нет. Две звезды они и есть две звезды. Ностальгия по хамству, очередям, убогости не замучает вас, если вы решили провести отпуск в этом отеле. 

Первый минус – отель выходит на какую-то строительную улочку, где продаются инструменты, стройматериалы и т.п. Сначала поселили нас в номере, где при приеме душа в ванной вода вытекает неизвестно откуда на пол. Кроме этого, наш номер был над индийским баром и до 3 ночи гремели барабаны. На следующий день после обращения к администратору быстренько переселили в номер получше (воде не текла на пол и бар не был так сильно слышен). Но покоя в этом отеле вы не дождетесь, т.к. индийский бар слышен везде, а с 4 утра начинает кричать мулла через громкоговорители. 

Но на 4 день мы к этому привыкли и спали не особенно реагируя на шум. В «ресторане» (точнее было бы сказать в столовой) вечные очереди: очередь в ресторан, очередь за едой, очередь к столику, очередь за чаем и т.п. Если вы не окажетесь в первых рядах, то вам не хватит ягненка из плова и придется есть рис всухомятку. Вам запросто может не хватить десерта (причем выбора нет вообще. Одно сладкое блюдо). В начале нашего заезда было без скандалов, крика и шума. В очередях, но спокойно. За 5 дней до нашего отъезда заехали какие-то торговцы и хамы и началось… Не было дня, чтобы они не затеяли скандал в ресторане, в автобусе, возящем отдыхающих на пляж. Стыдно и больно за наших соотечественников! 

Положительное: пляж Аль-Мамзар гораздо больше, чище и лучше, чем Джумейра. Деньги за вход те же, но удовольствие неописуемое: чистые лужайки, тенистые лесопосадки, красивые дорожки, раздевалки, туалеты, души на каждом пляже (а их там множество), причем дальние пляжи абсолютно пустынные. Представьте: пальмы, чистый, просеянный песок, море и вы. Кроме спасателя на вышке больше никого нет. Хоть рекламу про баунти снимай. А по вечерам в этом парке можно заказать барбекю. Фестиваль Global Wilidg: стоит съездить посмотреть, причем можно без экскурсии, а самостоятельно (гид покажет вам остановку и объяснит, как доехать на автобусе). Поездка на Индийский океан: съездите обязательно! Конечно по красоте моря Красное море впереди планеты всей, но отдых великолепен. 

Если есть дети – сходите в аквапарк Wild Wadi. Интересно. На все экскурсии вас заберут от отеля и вернут обратно. Если вы желаете купить шубу, то не ищите ничего кроме Абраж-центра. Адрес Насер сквер, но выход Абраж –центра в другую сторону, на автобусную станцию. Там 9 этажей шубных магазинов с самыми низкими ценами. Я по отзывам про него узнала, но долго искала (все ходила мимо, т.к. вход неприметный). Продавцы – девушки из России, хозяин – грек. Так во всех магазинчиках. 

Продавцы шепотом скажут вам стоимость шубы, за сколько продадут после торгов (на ценнике раза в 2 дороже). Ниже этой цены скинуть очень сложно, но можно.

Валентина

13.06.2006 9:24:41



Прочитайте еще про Отдых в ОАЕ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.