Если вы не любите шумных? То Вам сюда! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Если вы не любите шумных? То Вам сюда!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Бразилии > Если вы не любите шумных? То Вам сюда!

В своем рассказе постараюсь максимально точно обрисовать техническо-прагматическую сторону отдыха- что, где, почем и т.д. INTRO. Если вы не любите шумных мест, толпы, где люди сидят друг у друга на головах, если вы едете с детьми, и в то же время не прочь пошататься по кафе и барам- вам сюда! в Дивноморск. 

Это село с населением 6000 человек находится в 7 км от Геленджика. Тихое уютное место. Большая набережная.Большое количество кафе, баров, бистро, палаток с сувенирами, пирожковых и т.д. 1. Как ехать. Если вы на поезде- вам до новороссийска и оттуда в Геленджик . Такси стоит от 500 р. Из Геленджика дорога до Дивноморска занимает 10 минут и стоит в такси 200р. (Поначалу брали 150, потом начали повышать, а 1 раз съездили даже за 250). Дорога от Новороссийска до Дивноморска занимает около часа (30-40 км) 

1. Если вы на машине, то: – соблюдайте скоростной режим. 

Гаишники- звери. В Краснодарском крае ГАИ не самое бедное, оборудование у них по последнему слову, так что не дай бог вам пересечь сплошную- вас остановят и покажут вам видео с подробным маршрутом вашей машины, все изменения скорости на трассе и ваши нарушения. Машины ГАИ, стоящие с открытыми багажниками – с ноутбуками и камерами. – не обгоняйте. Есть места, где на 1 щите висят несколько знаков. Можете забыть и обогнать, но гаишники не забудут – вообще пока вы едете отдыхать – гаишники зверюги. останавливают НА КАЖДОМ кп, будьте к этому готовы, и посчитайте про запас часа 2 времени. На некоторых КП будут досматривать машины и вещи, так что имейте в виду, могут потрошить даже сигареты, и вскрывать обшивку. Лучше не сопротивляться и вести себя корректно. Гаишники везде тоже вежливые, делают свою работу. Ищут наркотики и оружие. Кстати. Если у вас в машине бита- выкидывайте. Не то отберут и потребуют штраф. у них это “не положено” – Заправок по пути предостаточно. самый дешевый бензин попадался на АЗС “Астрахань-газпром” вроде так. 15-30р. за литр 92-го – Если едете через Волгоград, сочуствую Вашим попам и подвеске. Дорога в Волгоградской области практически ВСЯ гофрированная. Такое ощущение что по всей дороге через каждые 20-30 см положили “лежачих полицейских”. Это ужасно. К тому же там встречаются бешеные лисы, бегущие под колеса. Мы чуть не попали в аварию, когда уворачивались от двух лис. 

2. Где жить.

Если вы человек опасливый, ступайте на www.azur.ru. Там можно подобрать жилье. Пишу про цены июня, учтите, что в августе это будет в 2 раза дороже. Мы жили в отеле АФИНА, на улице Ленина. Отличное здание, парковка мест на 10, обалденный двор, сзади свое кафе и кухня. Обычный номер- полулюкс, 18м, в номере холодильник, ТВ, Сплит , душ, умывальник, туалет, мусорка, шкаф, кресло, кровать, шторы, тумбочки. набор посуды- стаканы, бокалы, тарелка.Выход на балкон. На балконе сушилка для белья и столики со стульями (очень удобно сидеть попивать вино) Хозяева супер, Марина- хозяйка, у нее во дворе бегают маленькие собачки пекинесы, осторожней, не затопчите. Девочку зовут Фиджи. Весь двор заполнен цветами, Марина их каждый день поливает и пересаживает, это очень красиво. Администратор- Александр. По всем вопросам к нему. Нам например выделили чайник и тазик. Если надо убраться в номере или выбросить мусор- обращайтесь к нему, он пришлет горничную. По поводу каждодневной уборки- это было бы идеально, но вряд ли вы сами будете сидеть в номере, нас лично они ловили очень долго чтобы поменять насадку в душе. Цена за номер в июне была 1200 в сутки. в августе будет около 2 или 2,2. Балконы выходят на центральную улицу Дивноморска, и практически все идущие мимо открывают рты- очень красивая гостиница. Правда ее собрались переименовать в Парадиз, не знаю зачем. Есть сайт у гостиницы- www.afina-div.ru. Проживание можно забронировать и оплатить отдельно. Кстати во дворе стоят несколько столиков под тентом, можно купить по дороге бутылочку пивка и перед сном выпить… 

3. Экскурсии.

Здесь я лично видела 2 фирмы- Талисман и Меридиан. С Талисманом ездили на 1 экскурсию – конные прогулки. Вас везут в местечко Адербиевка, это полчаса на газели, там конная школа, и в лесу вы катаетесь на лошадях. Экскурсовод нам не очень понравился, автобусы у этой фирмы тоже, газели и пазики. Но в принципе в итоге мы все-таки покатались на лошадках, а это было здорово! стоило 200 р за проезд и 100 р. за полчаса катания. с Меридианом ездили на Абрау-Дюрсо и на Тамань Абрау- под Новороссийском. Это завод шампанских вин.Путевка стоит 250р и там еще 250 за дегустационный зал. Ехать туда часа полтора. в 3 мы выехали, в 16.30 приехали, полчаса погуляли и в 5 началась экскурсия по заводу. Экскурсовод супер, с юмором, вообще всем очень понравилось. детей туда не пускают, оставляют в детской комнате, так что изначально брать их не стоит. Дегустируют за огромным столом 6 видов вина, причем всего минут за 40, так что к концу все пьяные и радостные. При заводе 2 фирменных магазина, можно купить все что вам понравилось, причем продавцу надо назвать только порядковый номер вина, которое вам понравилось и он продаст то что нужно. Розовое игристое мы купили за 80 р., а коллекционное “Ах, Абрау”- за 175. Не пожалеете! В Тамань ездили не мы, а брат с девушкой, но говорит что понравилось.Это поездка к Азовскому морю. Цен не знаю, ну думаю рублей 500 примерно. Дорога дальняя, часа 4 в одну сторону, так что займет весь день. Они уехали в 9 и вернулись в 8 вечера. По пути остановка на страусиной ферме. В Тамани – грязевые ванны, купание в Азове и дегустация вин и коньяков, там же и покупка. Самостоятельные экскурсии: 

1.) В Аквапарк Геленджика “Золотая бухта”. Супер! Езжайте с детьми! В аквапарк можно попасть 2 раза вь день- в 10 и в 14.00, утренний билет стоит 750, в обед 550 за взрослого. Детский не помню, в районе 300р. Приходить надо за полчаса до открытия, начинают работать кассы, и очереди большие. занимайте очередь сразу в обе кассы. у аквапарка есть сайт www.buhtagold.ru, горок там штук 40, причем самые интересные для детей, бассейны с гидромассажем, есть чем заняться. Стоит , чтобы потратить весь день. Там же кафешки, магазин с аквапарковыми сувенирами и пляжными принадлежностями. каждому вошедшему- бутылка минералки бесплатно. Аквапарк находится под открытым небом, много шезлонгов, успеете и понырять и позагорать. 

2). На развлекательный центр “ОЛИМП”. Это около Геленджика. Приезжаете, внизу боулинг, и канатка. поднимаетесь по канатке вверх- 600метров- там ресторан, очень неплохой с итальянскими блюдами. Ну и много фотографов со зверями и птицами. Ехать по канатке страшно. Мало того, еще и холодно. Мы ездили в облачную погоду и ехали прямо в туче. Мимо нас проносился черный дым- это и была туча. в ней сыро и холодно. так что по приезду мы сели в ресторане и напились. и обратно ехать было уже не так страшно. Стоит канатка 300р., кстати от геленджика до нее можно доехать на бесплатной газели до 8 вечера. но мы ехали от Дивноморска за 150-200р. 

3.) В Геленджике на пристани стоит большой теплоход “Саламандра”, каждый час он выходит в море. стоит 200р взрослый билет. не пожалейте денег сходите. всего час, а впечатлений куча! Для нежелающих отвлекаться от отдыха есть бар. Снимете на видео волны, бухту Геленджика, Кабардинку и еще много чего.

4.) В том же порту Ггеленджика стоят лодки, они вывозят на рыбалку в море. стоит 300 р с человека, в лодке до 25 человек. но если вы хотите например поехать втроем, без незнакомых людей- стоит это 2000 р-час, рыбалка утренняя с 8 до 11, и вечерняя с 6 до 9. Ловится ставридка, причем без наживки. Наловить можно много, если вы знаете что с ней делать, она маленькаяч, сантиметров 10-15, если только солить. так что мы оставили ее на лодке. Сплавали до скалы “Парус”, прикольная скала. Кстати если повезет, увидите дельфинов. Мы их очень много видели- косяками ходили прямо около лодки.

4. Где есть. 

Кафешек очень много вдоль по улице Ленина- это пешеходная улица, и вдоль набережной. Покушать можно по-всякому- и пирожок, и бистро типа самообслуживания и ресторанное меню. вот несколько полюбившихся мест: 

1.) Утром лучше для меня лично завтракать как можно быстрее, поэтому ходила в местечко “Колосок” снаружи в нем продают блины, и разные пирожки, а внтури и ресторан и бистро. берете поднос- и накладываете. цены- обычные – чай, компот 10р., салат 30, первое – 50р. мой завтрак например на 50 р- кусок запеканки и чай. или вот- компот, запеканка из морковки и рулет бисквитный – 60р. блюд много, вторых штук 8, гарниров штук 6, утром даже омлеты и манная каша есть. Ну а не хотите ходить с подносом- идите и берите меню. 

2.) ГРИН-бар. прикольное место. огорожен бамбуковым заборчиком. Всвязи с чемпионатом мира по футболу, там оформление в этом стиле. мячики под потолками, официанты в футболках с номерами, большой экран и проектор- каждый вечер трансляции матчей! Бармен носит гуделку на шее и когда толпа начинает орать, он ртож принимает участие. Бармен супер, поджигает по вечерам стойку и делает хорошие коктейли. Коктейлей очень много!!! Коктейльная карта там обалденная, веселенькая, да и меню тоже. названия смешные. примерная стоимость обеда- 500р с человека. Есть и завтраки- яичницы разные, соки, чаи, горячие бутерброды, но лучше там вечером. обслуживание кстати на уровне. в общем неожиданно как-то. чаевых мы им оставили очень много 

3.) Кафе ЛОЛА. На углу Ленина и набережной, если идти к морю, то угол слева, зелененькая кафешка. Официанты у нас были все парни, обслуживание ненавязчивое, меню хорошее, приятно в общем. обед из 2 салатов, 2 первых блюд, 2 стаканов сока и 150 гр коньяка- 600р. 

4.) Есть рынок, если у вас есть где готовить, продают в основном овощи и фрукты. вишня сейчас 150 р- кг, черешня по 80, виноград- 130-150, малина 20 р стакан, продукты типа хлеба и колбасы – в магазинах, магазинов всего штуки 3, но там есть все, и сыр и йогурт, и мороженое и т.д. 5.) Сувениры в огромных количествах. все что связано с морем, бижутерия. В общем-то понимаешь, что все это фигня, но здесь ее почему-то раскупают на ура. Мы и сами накупили смешных магнитиков на холодильник, какие-то колечки, тюбетейки и т.д. 

6) Прочее здесь есть: на пляже 2 палатки с массажистами (25 минут – 300р, супер!) 2 или

Ольга

25.06.2006 17:05:57



Прочитайте еще про Отдых в Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.