Италия с компанией PAC GROUP на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Италия с компанией PAC GROUP

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Италия с компанией PAC GROUP

Хочу рассказать о путешествии по Италии с компанией PAC GROUP – хваленый туроператор. Оговорюсь сразу, что Италия – прекрасна и удивительна и стоит того, чтобы ее увидеть, но… Нам ведь хочется праздника, правда? Особенно, если мы заплатили за него. Поэтому несколько советов тем, кто покупает туры по Италии : “Города искусств”, “Города искусств Jeans” , “Классическая Италия “, “Стандарт” и др. эконом класса.

1. Не нужно иметь дело с менеджером по Италии по имени Анна (офис на Китай -городе). Девушка абсолютно некомпетентна, начиная с того, какой климат в стране и заканчивая вопросами скидок и гостиниц. Попытка объяснить, что люди хотят получить визу раньше, чтобы в случае отказа успеть оформить другого человека и не потерять деньги, вызвали пустой взгляд и полное непонимание.

2. Постарайтесь получить билеты не в аэропорту, а накануне, особенно если летите на чартере. Мы обнаружили изменение времени вылета (вместо 8 утра в 6) в десять вечера накануне. Никто не подумал предупредить нас об этом – просто по привычке все проверять еще раз открыли документы. В группе были те, кто ждал в Домодедово (вместо 6 часов в 8) по тем же причинам. При этом те, кто улетел в 6, ждали прилета 8 – часового рейса в аэропорту в Римини при 30 градусной жаре после бессонной ночи.

3. Внимательно отнеситесь к вопросу трансфера. В день отъезда всех погрузили в автобус и отвезли в аэропорт к 9 утра – и тех, кто улетал в 12 дня и тех, кто улетал в 12 ночи.

4. Гостиницы в Италии ниже четырех звезд присваивают себе эти самые звезды абсолютно самостоятельно, так что тут вам никто ничего не гарантирует, хотя крупный оператор как PAC GROUP просто не должен позволять себе таких позорных моментов. Поэтому совет из личного опыта. Наш ваучер на гостиницы выглядел так:

Hotel STACCOLI, Via Ferrara, 17, Rimini Не восторг, но жить можно. Главная беда – железная дорога под окнами. Третья звезда на фронтоне была замазана постояльцами, видимо, в попытке установить истину.

HOTEL SISTO, Via LARDARIA, 10, ROMA (RM) Не центр, но вполне нормальный отель. Хотелось бы только, чтобы гид-сопровождающий потрудился выяснить и сообщить группе, как до него добираться самостоятельно (метро + автобус, порядка 30 мин. от центра).

HOTEL EUROPA, Piazza Stazione, 10 , Firenza (FI) Это чистый обман, причем за наши деньги. Компания взяла доплату за размещение во Флоренции, но реально отель расположен в городке вроде нашей Электростали – часа полтора до города на автобусе, а самому доехать абсолютно нереально. На визитке отеля так и указано – город Signa (FI – регион Флоренции).

Hotel COLORADO, Via Padova,32, Lido di Jesolo (VE) Неплохой отель в курортном городке

Hotel ASSO, Via Srsina, 12, Rimini Никогда, никогда не соглашайтесь на ЭТО. Если вы внесли в номер чемодан, то сами уже не войдете. Душ – если будет работать – можно принять только сидя на унитазе – встать и выпрямиться места нет. Телевизора нет, телефона нет, пульт от кондиционера отсутствует, в одном номере были выбиты стекла. Все обшарпанное. На завтрак, отстойный кофе со “вчерашней” булочкой. Только пофигизм наших людей помогает турагентствам устраивать нам такие подарки. Все повздыхали и со словами, “Ладно, перетопчемся, завтра все равно домой”, поползли по номерам.

В целом, расчет простой: в первый день после перелета и бессонной ночи главное добраться до койки, в последний уже все “по барабану”. В результате в эти дни размещение идет в самые отстойные отели формально отмеченные как ***.

5. Спрашивайте у гида, пойдете ли вы в храмы и надо ли одеваться соответствующим образом (закрыты плечи и колени). Один раз она вспомнила, а потом просто забывала предупреждать о таких мелочах. В результате Вас либо не пустят в собор, либо будете покупать накидки. Учтите, что накидки есть не везде, в Ватикане просто не пустят, в Венеции будете покупать, во Флоренции дают бесплатно.

6. Мы брали только завтраки, поэтому вечером питались сами. По отзывам членов группы ужины, оплаченные в Москве, редко бывали вкусными – раза два за всю поездку ( 8 дней). Но зато это, несомненно, дешевле – в среднем комплексный ужин стоит 10-12 евро (без напитков), и в эти же деньги вам обойдется одно горячее блюдо в том же заведении, но на заказ. Если ограничиться пиццей, то средняя цена 4-6 евро

7. Не забудьте учесть расходы на дополнительные экскурсии. Полный пакет около 200 евро. Обязательный, в районе 50 – это наушники на экскурсии (без них невозможно) и входные билеты на объекты по ходу оплаченных экскурсий. При этом учтите, что если большинство группы едет на дополнительную экскурсию по пути следования, то Вам придется либо ехать со всеми, либо ждать на дороге в закусочной. Отдельный трансфер до гостиницы для “отказников” не предусмотрен. Если повезет, то из 2-3-х групп могут собрать 1 автобус, который поедет сразу в гостиницу, но этого никто не гарантирует.

8. Водой в дорогу постарайтесь запасаться заранее. Цена бутылки 0,5 негазированной воды в супермаркете от 30 до 50 центов. В автобусе 1 евро, в барах и магазинчиках туристической зоны до 2,50. Так же и с пивом: от 1 до 4 евро за бутылку 0,5, в зависимости от места покупки. Рекорд 3,50 в придорожном кафе за банку 0,33. Разливное практически везде одинаково: 3-4 евро за 0,4. Исключение составляют популярные точки, где цена доходит до 8 евро. Не поленитесь отойти на 1 квартал от людной площади, сэкономите прилично.

Елена, Александр

07.07.2006 23:09:23



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.