Путешествие по Европе всей семьёй на автомобиле. Май-июнь 2006 – Часть 3 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие по Европе всей семьёй на автомобиле. Май-июнь 2006 – Часть 3

KUDA.UA > Отдых > Отдых во Франции > Путешествие по Европе всей семьёй на автомобиле. Май-июнь 2006 – Часть 3

26 мая пятница

Утром решили вернуться на границу, поставить штампы в паспорта, потом ехать в Парк Астерикс, о котором я узнал пока готовил поездку, но здесь в мотеле мы нашли рекламку с точными координатами. Попросили на рецепшене зарезервировать нам мотель под Парижем ближе к Дисней Ленду. На выезде из Камбре остановились в Auchan, купили продукты и журналы. Здесь впервые отказались принять карточку. Снова въехали в Бельгию до разворота, вернулись к национальной полиции, и снова никого не было. Заправились до выезда с магистрали (расход топлива на участке от Гамбурга 10,13 л/100км – чуть лучше). Здесь карточку приняли. Цена 1,20 евро за литр – соглашаюсь на такую цену, т.к. перед отъездом расчёт производил исходя из 1,30 евро за литр, хотя расход топлива в расчёт брал 10 литров на сотню L, потому, что раньше на перегонах Нижневартовск-Самара расход изменялся с 9,6 до 8,9 литров на сотню к концу поездки. Но там и средняя скорость составляла от силы 85 км/час. В Европе сколько показывает спидометр, столько и средняя скорость! Нет ни торчания за колонной грузовиков, ни проездов сквозь многочисленные деревни, ни постов ГАИ.

До парка Астерикс построил маршрут по бесплатным национальным дорогам. Только не было понятно как попасть в сам парк? Ехать по национальным дорогам оказалось намного интересней: можно было видеть дома, церкви, людей, поля и огороды. Наконец приехали в место, куда указывал адрес, но ничего там не нашли. Спросили местного дядьку на велосипеде и он объяснил, что в парк можно въехать только с платной магистрали между 7-м и 8-м съездом, и что там не придётся платить. Он говорил только по-французски, а чтобы я понял, говорил всё громче и я действительно понял все нюансы (хе-хе французское слово нюанс J). Так и доехали до парка. 3518,0 км.

Карточку снова отказались принять. Заплатили 92 евро наличными. В парке было полно развлечений для детей, а пока я с детьми смотрел шоу дельфинов, Лиля покаталась на американских горках. Гуляли до самого закрытия парка, сделали много фотографий, на выходе купили игрушку для Настеньки в Монтпелье.

В итоге решили не посещать Диснейленд , а просто посетить на следующий день Париж и ехать в Монтпелье. К 20:51 приехали в мотель Формула 1 в Meaux (3561,5 км) и устроились на ночлег.

27 мая суббота

Утром, с помощью работника мотеля, забронировали следующий мотель ближе к Монтпелье в Альби. Сказали, что там уже два дня жара 33 градуса. В пригороде Парижа нас сфотографировал радар за превышение скорости. В 10:32 припарковались у Марсова поля (3612,4 км). В городе было тепло. Дошли до Эйфелевой башни, где в выходной была очень длинная очередь на лифты. Решили пойти пешком. В очереди впереди нас стояла полячка с сыном Захарьяшем. Она хорошо говорила и на французском, и на английском. За нами заняли американцы. Мне показалось, что у них не американский акцент. Не думали, что решимся пойти на второй уровень, но пошли. До второго уровня отсчитали 668 ступенек, погуляли на обоих уровнях, купили себе блин и кока-колу, спустились на лифте. Перед лифтом я пообщался с семьёй испанцев, которые тоже поднялись пешком, а спускаться надумали на лифте.

Дальше на маршруте был Монтпарнас. Забрались на машине до самого верха, только припарковаться там было негде, ничего не посмотрев, направились из города. Выезжать было тяжело – пробки. Построили маршрут до Альби с меньшим количеством платных дорог. Немного поплутали среди магистралей на выезде из Парижа – снова не понятно, направления на какой город держаться?

Потянулись к югу. По дороге начал включать кондиционер – потеплело. На солнечную сторону салона вешали фольгу. Следил за курсом по компьютеру, слушали диски в CD-changer. Три Лилиных попсовых, три моих Чайф, Кино и Аквариум. Вечером заехали на заправку Total заправиться и купить продуктов в дорогу. Каточку приняли. Принимали карточку и в оплату дороги.

Перед Мийо дорога поднимается высоко в горы. Самая высокая точка около 1200 м. Об этом установлены указатели. Сравнивал с показанием GPS – на компьютере всегда показывала высоту на 10-11 метров выше.

Альби оказалась значительно в стороне от цели – Монтпелье. По новому мосту через Мийо мы, к сожалению не проехали. Об этом мосте смотрел передачу на Дискавери. Высота его опор выше трёх Эйфелевых башен. Строила его та фирма, которая строила терминалы в аэропорту Шарля де Голля, где обвалились козырьки. Ехать в Альби пришлось по небольшой национальной дороге среди гор. Благо серпантинов было мало. Приехали туда только в 23:11 (4341,7 км), причём в конце поехал по дорожным указателям по хорошей широкой дороге, про которую Autoroute не знал. Компьютер постоянно твердил – Off route, get back on the route.

28 мая воскресенье

Утром в Альби заправки были закрыты. Маршрут пролегал по дороге с индексом D – District, т.е. дорожка регионального значения. В выходной на таких дорогах все заправки и магазины закрыты. Топливо подходило к концу, шансов доехать по горным дорогам до магистрали не было. Позвонил знакомым в Монтпелье спросить, что делать если топливо закончится? Думал, может можно попросить помощи у службы спасения 112? Друзья говорят, что в случае чего сами поедут на встречу с канистрой. Остановились в зоне отдыха и спросили у пожилой французской пары, где есть работающая заправка? Рекомендовали свернуть с дороги в городок Монтфранк. Мы так и сделали и нашли там работающую заправку. Карточку не приняли, пришлось заплатить наличными. Заправившись, позвонили в Монтпелье успокоить наших друзей. К полудню приехали к ним (4550 км).

Встретили нас с радостью. Маленькую Настеньку (скоро 2 года) мы видели, только на фотографиях и она нас знала по фотографиям. Называла имена: Лили и ИльдАхрр (французское «р» не картавое, а хрипящее – немногого ближе к харкающему звуку). Мы подарили ей игрушку из парка Астерикс. Влада хоть и разговаривает с Настей по-русски, но доминирующий язык всё-таки французский. Команды Насте отдают только по-французски. Постепенно Настенька перестала бояться гостей. Смотрела, как Элина с Дианой взяли в оборот все её игрушки. Посмотрели фотографии, покушали.

Отдохнув, поехали на их дачу в 30 км. (4587,0 км). У них в собственности есть участок земли в 38 соток, там растёт трава, немного плодовых деревьев и виноградной лозы. Строить на участке большой дом нельзя, они купили и приводят в нормальный вид мобильхом – большой прицеп на колёсах. В нём уже готовы две спальни для них и дочки, есть большая комната с кухней и санузел. Позагорали, пожарили сосиски, закрутили одну гайку в задней подвеске моей машины, построили дальнейшие планы:

Оказалось, что я приехал на день раньше, чем предполагал – сэкономил на Амстердаме и Роттердаме, да ещё забыл, что в мае 31 день. Это меня только порадовало! Решили поехать на двух машинах на восток в Кассис за Марселем, провести день там, потом переночевать в Aubane и отпустив Бруно домой проехать в Антибы в океанариум, затем вернуться в Монтпелье. Отдохнуть денёк в Монтпелье, отправиться на запад в замок Каркассона, потом на юг в Перпиньян, там разъехаться мы в Испанию, а Влада с дочкой назад в Монтпелье готовиться к поездке в Нижневартовск.

29 мая понедельник

выехали на двух машинах в направлении Марселя по национальным дорогам вдоль побережья. У Бруно с Владой был арендованный Рено Меган, пока их Suzuki Gran Vitara была в ремонте. В подъёмы и обгоны я за ними не поспевал и Бруно приходилось меня ждать. На обед заехали в город Aubane в кафетерий при Auchan. Поели, купили 2 бутылки кока-колы и сумку для пляжа. Зарезервировали мотель Формула 1 в этом же городе. Карточку приняли.

Кассис – курортный городок на лазурном берегу. Есть порт для яхт, каменистые пляжи. Нас интересовали каланки – глубокие узкие заливы, как маленькие фьёрды. Туда можно дойти пешком, но лучше доплыть на лодке. Бруно удалось арендовать катер на 2 часа за 150 евро (один час стоил бы 100 евро, но 2 часа аренды это минимум). У него есть лицензия и мы отплыли самостоятельно. Вышли в море из первого каланки, где стояли яхты, а на море сильное волнение. Катер подкидывало и бросало вниз. Дети испугались. На скале в недоступном месте нарисован серп и молот чёрной краской. Зашли в следующий каланки, там посмотрели, прошли до третьего. Там деваха на лодке загорала топлесс. Сначала приплыли мы, она ещё прикрывалась, за нами другой катер. Обломали ей весь кайф, пришлось одеться. Там задержались, помочили ноги, вода была холодная, но чистая. Всё дно хорошо просматривалось. Я оперировал якорем. Он поднимался электроприводом. Дети немного успокоились, но к воде не приближались. Решили вернуть катер пораньше, сославшись на то, что дети испугались и заплатить только 100 евро. На обратном пути мы шли по пути с волнами и катер не так сильно кидало. После лодки завернули на пляж. Вода была холодная купаться не смогли, только позагорали, хотя младшая, Диана, не замечала холода – так и лезла в воду. Тут тоже были свои девушки и старушки топлесс.

Вернулись в Aubane, поужинали в Auchan, купили продуктов. Устроились на ночь в Формула 1 (4856,7 км).

30 мая вторник

Утром Бруно поехал в Монтпелье, а Влада с Настей пересели к нам со своим креслом. Ехать предстояло на восток, где начинались горы (часть Альп), поэтому выбрали платные дороги. В начале пути останавливались на заправку (расход за последние три заправки 10,40 л/100км – повышается), потом для отдыха, в 10:55 приехали в Marineland Антибы (5034,2 км). Наши дети постепенно привыкают ездить пристёгнутыми!

Здесь мы были 5 лет назад и нам очень понравилось. Снова с удовольствием посмотрели шоу касаток, поглядели на акул, разных тропических рыбок, шоу дельфинов и котиков, наделали фотографий вышли довольные уже после 3 часов дня. Поехали вдоль побережья на запад к Каннам.

Проехали по набережной Круазет, увидели из машины лестницу кинофестиваля, который закончился за неделю до нашего приезда. Вернулись на платную магистраль и поехали домой в Монтпелье. Маршрут наполовину проложили через платную магистраль, наполовину по национальным дорогам. По пути останавливались докупить продуктов в Перекрёсток (Carrefour). Там добрый работник на входе освободил для нас одну тележку своим жетоном. Так мы стали обладателями жетончика в размер 1 евро для всех тележек супермаркетов в Европе.

В 21:20 приехали в Монтпелье (5365,8 км).

31 мая среда

День отдыха. Бруно отвёз Настю к бабушке. Я с утра помыл радиаторы от налипших мошек и пропылесосил салон. Лиля сделала контрольную закупку косметики, после обеда выехали кататься на роликах, но Лиле быстро надоело, т.к. выделенного места для этого не было и она осталась смотреть за детьми на детской площадке, а я нарезал один по парку. На детской площадке познакомились с русской женщиной из Нижнего Новгорода живущей в Монтпелье. У них есть клуб соотечественников, Лиля потом всё рассказали Владе. Под конец дети покатались на пони. Причём пони должен был вести я сам, а когда пересадили Диану вместо Элины, пони отказалась дальше идти. Лиля заманила пони листиком дерева. Так и дотянули строптивое животное до стойла. Встретившись с Владой и Бруно, вернувшимися из магазина, побрели домой, через шоппинг центр. Я закупил видеокассеты для видеокамеры. Карточку опять не приняли.

1 июня четверг

Утром нашли с Бруно самое недорогое топливо в Монтпелье на Super U. По плану должны ехать в Каркассон в замок. Часть дороги проехали по платной магистрали. Ближе к Каркассону стал виден центральный массив Пиренейских гор. В 13:00 приехали в Каркассон и пообедали в кафетерии при магазине Geant, купили там же продуктов. Припарковались бесплатно недалеко от замка и пошли в замок. Там идёт бойкая торговля сувенирами. Купили билеты на экскурсию по замку Chateau Comtal. Нас провели по стенам замка. Они возвышается высоко над городом. Дул сильный ветер. Получили массу впечатлений. После экскурсии прошлись по музею, где выставлены древности.

Двинули до Перпиньяна по платной дороге к мотелю Формула 1, где Бруно забронировал две комнаты на 2 ночёвки. В 18:10 прибыли на место, заплатили за одну ночь с завтраком. Влада с Бруно уехали ужинать в кафетерии, а мы поужинали тем что купили в Каркассоне. Вечером смотрели Братву и кольцо в переводе Гоблина на ноутбуке.

2 июня пятница

Утром завтракали в мотеле. Вода была не горячей, чай не заваривался. Попросили, чтобы налили кипяток, нам отказали. Потом я увидел, что воду они наливают прямо из крана и ставят на плитку, которая только поддерживает тепло. У Влады стащили сумочку за время завтрака. Как обнаружилось обратились к работникам. Сумку принесла одна уборщица, там не оказалось фотоаппарата и 25 евро. Влада рада, что раньше она не сняла 300 евро, как хотела себе в дорогу в Нижневартовск. Потом я поболтал с ирландцами, которые рассказали, что у них пару лет назад в Барселоне стащили из под носа сумку со всеми деньгами и паспортами, так и не вернули. Паспорта восстанавливали в представительстве. У этих ирландцев фары заклеены чёрными треугольниками, которые они приобрели за 7,5 евро на пароме. Дороговасто! Я же заклеил свои фары уголком от зеркальной тонировки. На фотографии машины в Питере видно.

До обеда провели время в Кульёре, там же и пообедали в кафе. Кульёр маленький курортный городок близко к Испании. Однажды один художник нарисовал замок на берегу моря и разрекламировал этот город. Рисовал в этом городе и Пикассо. Там до сих пор коммуны художников. Сняли фотографии, побродили по старым узким улочкам, посмотрели как волны разбиваются о камни и брызги распыляются на ветру.

Затем поехали в Аржелес (Argeles-sur-Mer), где сперва мы с Бруно покатались на картингах (10 евро за 8 мин. дешевле только в Сокольниках), затем Влада, Бруно, Лиля и Элина провели время на канатах. Надеваешь альпинистское снаряжение и лезешь на высоту, перебираешься по различным подвесным штучкам со столба на столб, в завершение скатываешься по канату вниз и попадаешь в сетку. Мою карточку опять не приняли и я решил остаться внизу следить за Дианой и немного за Настенькой. К тому же я боюсь высоты и много радости мне это не доставило бы. Элина разок не доехала до сетки и застряла надо рвом с водой. Пришлось звать персонал, чтобы спасали. Ей бросили верёвку и притянули. Лиля под конец прошла красный по сложности маршрут. Круче только чёрный. Радости Лили не было предела. Рядом были спуски по отвесным стенам в водопады, но в тот день было очень ветрено и там почти никого не было.

Вернулись в Перпиньян, у Ашана расстались с Владой и Бруно. Они уехали в Монтпелье. Мы купили продукты и жилет с треугольником. В Германии и Испании по требованиям правил дорожного движения в машине необходимо иметь светоотражающий жилет, для того чтобы одевать в случае аварийной остановки на дороге. Во Франции такого требования ещё нет. Лет через 5 докатится и до России.

После ужина возвратились в мотель Формула 1 в Перпиньяне (5726,3 км). На этот раз за завтрак платить не стали.

3 июня суббота

Выехали в Барселону по платным дорогам, потому что Бруно сказал, что там много тоннелей и национальные дороги будут изобиловать серпантинами. Ничего подобного. Дорога без тоннелей, возможно проехать по национальным дорогам. За дороги платили карточкой. Заправились на въезде в Барселону, карточку не приняли. Цена топлива в Испании меньше 1 евро за литр!

В Барселоне остановились у Sagrada Familia, обошли вокруг и уехали, не заплатив за парковку, в сторону Салоу. Ещё на выезде остановила полиция, показав удостоверение в окошко. Искали румынов с наркотой. Посмотрел паспорт, слегка обыскал. Комик какой-то, а не полицейский. Потрогает сумки- понюхает свои руки, повертел в руках последние 50 евро – настоящие? Эта остановка немного сбила нас с пути. Мы попали на кольцевую дорогу и пришлось съехать, чтобы перестроить маршрут. Проложил маршрут по национальным дорогам и не прогадал.

Национальная дорога в общем прямая и хорошая, было одно место с серпантином, но небольшим. На пол пути к Порт Авентура, дорога подходит близко к морю. Остановились и вышли на пляж. Длиннющий, широкий песчаный пляж. Люди загорали (женщины топлесс), но не купались, дул сильный южный ветер с моря, можно замёрзнуть. Перекусили. При подъезде к Таррагоне проезжали мимо кемпингов. (В этих краях я был в 1998 году сразу после дефолта. Тогда мне досталась путёвка по соцстраху на Майорку. Я заплатил смешные 4 тыс рублей – 10% тура – ещё до дефолта. А на материк выбрался на пароме и за четыре дня объехал четверть Испании на арендованной машине со знакомым.) Приехали в Порт Авентуру, спросили стоимость отеля – 260 евро!!! за ночь включая пропуск в оба парка.

Проехали в Салоу и Камбриль. (В Салоу в 1999 году, наша Влада познакомилась с Бруно.) Дорога шла вдоль городских пляжей, но припарковаться негде – не искупались. В Камбриле нашли кемпинги. В первом стоимость была 55 евро за первую ночь и 50 за следующую в рулоте или бунгало – дорого! Во втором свободных рулотов не было, только место – 36,38 евро за два дня. Опять не сработала карточка виза! Наличных осталось чуть больше 50 евро. С горя позвонил в банк и оказалось, что мою карточку заблокировали, когда пришли счета из Копенгагена. Ждали моего подтверждения. Тут же разблокировали. Оплата прошла! Под это дело с меня забыли взять залог 10 евро за магнитный пропуск в кемпинг.

Кемпинг оказался не очень удачным: обещали бассейн и душ – бассейн для взрослых был на ремонте, а для детей закрыт, душ только с холодной водой. Кафе работало только по утрам. Возможности приготовить самим не было, но судя по предыдущему кемпингу, этот район очень дорогой и лучше согласиться на это.

Съездили в Супермаркет LIDL закупили продукты. Кредитные Карты VISA не принимают, только дебитовые VISA Electron и прочие. Заплатили наличкой. В кемпинге поужинали, разложили средние и задние сидения в длину, поставили продолжение фильма Братва и кольцо, улеглись спать.

4 июня воскресение

Позавтракали в кафе при кемпинге. Доехали до Порта Авентура. Там уже полно машин. Заплатили за парковку карточкой, купили билеты в Carib Aquatic Parc. Заняли платный лежак, у детского бассейна. погода была солнечная, но дул ветер и мы постоянно замерзали. Время от времени я или Лиля уходили прокатиться с горок. Потом обнаружили, что в помещении есть тёплая вода. Оставили лежак, так и не заплатив, ушли туда на всё время опасного солнца. После 3-х часов вернулись загорать. Плавали на баллонах, которые вначале по идее выдавали в прокат за деньги, а теперь можно было найти свободно. Потом Диана уснула. Мы с Лилей сходили покататься с горки вдвоём. Покупали немного еды. Сок брали свой.

Вечером приехали в супермаркет слишком поздно – закрылся. Нашли кафетерию у дороги – покушали на 24,08 евро, посчитали дорого. Вернулись в кемпинг. (6103,7 км.)

Ильдар

13.07.2006 12:37:52



Прочитайте еще про Отдых во Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.