Отпуск, из которого ХОЧЕТСЯ вернуться!!!!!!! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отпуск, из которого ХОЧЕТСЯ вернуться!!!!!!!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Отпуск, из которого ХОЧЕТСЯ вернуться!!!!!!!

Ув.дамы и господа! извините, что отнимаем у вас время достаточно подробным изложением ситуации, но , наверное вам всё-таки лучше УЗНАТЬ о том, что с вами МОЖЕТ случиться как в России, так и за рубежом. пишу я с имейла, ко мне отношения не имеющего, но данная “конспирация” соблюдена мной лишь для того, чтобы скрыть наши настоящие имена, т.к. мы пока не готовы к расспросам родных и коллег и пока что тщательно скрывает случившееся. 

Всё началось ещё в Москве, когда наша турфирма “АЙС НАТ”(ООО “Центр-Сити”) в буквальном смысле слова “ПРОКАТИЛА” нас с путёвками, предоставив нам тур на НЕДЕЛЮ позже тех сроков, на которые мы бронировали. В виду этого унас были КОЛОССАЛЬНЫЕ проблемы на работе с переносом отпусков на более поздние сроки, а также срыв различных дел по бизнесу. Причина подобного САМОВОЛЬНОГО переноса сроков поездки- человечечкий фактор, в виду которого сотрудники турфирмы (или туроператора)- (на самом деле из-за постоянного ВРАНЬЯ сотрудниками компании невозможно доподлинно определить, с ЧЬЕЙ ИМЕННО стороны произошла ошибка)забронировали нам тур не с 6 по 13 июля, а с 13 по 20. и документы на визу, соответственно, также не собирались подавать. 

Самое интересное в этой истории, что мы, собравшие чемоданы, написавшие заявления и получившие расчет по отпускным, люди, ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО ВЫЛЕТА узнаём, что мы… не летим! Нам спокойненько заявляют, мол, ребят, или мы вам возвращаем деньги или вы летите тогда, когда МЫ вам скажем. Ни о каких компенсациях, как вы понимаете, речь даже не идёт! вот так всё просто и со вкусом!-они просто забыли подать наши док-ты на визу и забронировали не на ту неделю!… просто чудо!

Мной, как человеком, частично связанным с юриспруденцией, была составлена претензия, на которую я пока так и не получила ответа, в то время, как ЗАКОНОМ предусмотрен 10-дневный срок для письменного ответа. 

При нашей попытке предварительно поговорить с ген.директором турфирмы дабы попытаться путём мирных переговоров (ДО написания претензии)решить сложившуюся проблему, данный директор- некто Михайлов Владимир Аркадьевич- “совершенно случайно” (и, как мы и предполагали, “абсолютно внезапно”) уехал в длительную командировку. К моменту написания претензии (спустя некоторое кол-во дней после нашего сорванного отъезда) та сотрудница “Айс Нат”(Татьяна), которая занималась нами по данному вопросу, ТОЖЕ весьма срочно и скоропалительно куда-то исчезла. Мы согласились(понеся опр. потери мор. и матер.плана) ехать с 13 по 20 июля, и, ввиду отсутствия Татьяны, которя ведёт направление ” Испания “, нами стала заниматься другая сотрудница (тоже Татьяна), которая не скрывала, что она – полный новичок в данном направлении. 

Когда мы забирали комплект документов для выезда, 2-я Татьяна не смогла нам ответить ни на 1 из интересующих нас вопросов, сославшись, что это – не её направление туризма. В итоге (зная, что вопрос с кондиционером можно решить в Москве) мы получили от неё отрицательный ответ и предложение решить этот вопрос самостоятельно, положив… наличные деньги в паспорт в качестве взятки ресепшионисту в отеле.

Когда мы приехали на Майорку (уже ПОТОМ, спустя некоторое время), мы узнали, что турфирма в Мосвке или туроператор “Время-тур”, через который компания “Айс нат” бронировала наш тур, должна была нас предупредить, что наш отель (MIRAFLORES)находится в НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ с криминальной точки зрения районе!!!!  Мы взяли отель небольшой звёздности (3*), т.к. планировали брать в аренду автомобиль и разъезжать по острову, осматривая всё самостоятельно. Отель нам нужен был лишь, чтоб положить вещи и переночевать. > > > И тут случилось самое страшное, что только могло случиться. 

На ВТОРОЙ день нашего пребывания нас ПОЛНОСТЬЮ обокрали в отеле. мы проявили некоторую беспечность, т.к. просто отложили “на завтра” аренду сейфа. думали, ладно, сегодня покатаемся, посмотрим остров (не хотелось терять время на очереди в ресепшн в связи с массовыми заездами), а завтра возьмём сейф и кондиционер (кстати, вопрос с конд-ром, повторюсь, можно было решить в Москве за меньшие деньги, чем оплачивать его за 9 евро в день там, на месте). В качестве ВРЕМЕННОЙ меры – для хранения нами был выбран кейс с кодовым замком, куда и были помещены все наши ценности. 

Отмечу, что я являюсь путешественником со стажем, объездила почти полмира. Была в том числе и в странах с низким уровнем жизни. И НИГДЕ, я почёркиваю- НИГДЕ- такого не случалось. Деньги оставлялись, порой, в качестве чаевых на кровати для горничных и обслуживающего персонала, и были… нетронуты!!! и тут…- развитая европейская страна. Не просто материк, а центральный, главный ОСТРОВ в системе Балеарских островов. Место, где имеют свои виллы такие знаменитости, как Майкл Дуглас, Михаэль Шумахер, Клаудия Шифер, теннисист Борис Беккер и прочие персоны!!!! 

Ограбили нас ОДНОЗНАЧНО по наводке, т.к. знали, что мы не успели взять сейф, и знали, что мы в это время на пляже (ключ был сдан на ресепшн и нас легко было можно задержать под каким-либо предлогом этими же сотрудниками, вернись мы случайно раньше времени). 

Итак, на второй день наших каникул у нас украли АБСОЛЮТНО ВСЁ: деньги, ценности, ювелирные украшения, дисконтные карты, мобильные телефоны, МР-3-плеер, и – что самое страшное ВСЕ документы (включая внутренние российские), авиабилеты и страховки. Мы остались в чужой стране СОВЕРШЕННО пустые. Слава Богу, мной было взято с обой на пляж около 50-60 евро на карманные расходы и второй моб. телефон (первый был в кейсе и был украден). 

Когда мы вернулись с пляжа, пред нами предстала такая картина: испачканная кровать (со следами грязи от колёс кейса), нитки и моя водолазка, которая также была убрана в кейс за ненадобностью (по причине жаркой погоды).  Сам кейс стоял, где и был – внутри шкафа, но… в раскромсанном и изуродованном виде. Его ЗВЕРСКИ порезали ножом, вспороли все внутренности этого чемодана. По СЧАСТЛИВОЙ случайности не взяли (видимо, нечаянно выронили) загранпаспорт моей подруги и спутницы Марии, тогда как МОИ документы – взяли полностью. Таким образом, у меня не осталось НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, который хоть как-то бы удостоверял мою личность. Поскольку я уезжала с работы, со мной были и прочие документы- Паспорт РФ, именные членские карты, просроченный загранпаспорт(аннулированный), визитки и телефоны “нужных” людей. Кроме того, что было перечислено ранее, у Марии украли рюкзак фирмы “Адидас” крупного размера, купленный в Москве за 40 долларов, в котором (рюкзаке)находились записные книжки с контактами “высоких лиц”, которые могли бы помочь в экстренных случаях. 

Обратившись в полицию, нами было выяснено, что никто из них толком по-английски не говорит, а мы, соотв-но, не знаем испанского языка. Пригласили менеджера отеля – некую Паолину- которая с анл-го перевела наши показания на испанский как-то ОЧЕНЬ коротенько. Поскольку у нас и у других русских, проживающих с нами в отеле, возникли разные НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ предположения о том, что ограбление спланировано и осуществлено с участием персонала, мы позвонили главному среди гидов в принимающей турфирме – “TERRAMARTOUR”-Олегу Рисо- для того, чтобы он помог нам перевести на исп.язык наши показания полиции так, как это есть на самом деле, а не так, как это пытается представить заинтересованная сторона отеля. 

Олег нам сразу сказал, что он не рядом с нашим отелем, что он занят (видимо, была экскурсия) и что, мол, вам надо САМИМ завтра идти в полицию. Мы говорим: “нам надо СЕГОДНЯ, т.к. сейчас пока возможно снять отпечатки пальцев или опросить гостей и персонал. сейчас можно по горячим следам найти преступника! До завтра что-то затрётся, что-то можем забыть мы или другие гости отеля”. На это от Олега мы получили отрицательный ответ. 

Один из полисменов в итоге дал нам телефон что-то типа Центрального офиса полиции Испании (в Барселоне или Мадриде- точно не скажу) и велел ПОЗВОНИТЬ СЕГОДНЯ, а завтра- пойти в местное отделение полиции и написать заявление о происшествии. Представьте наше состояние: мы в шок, нас трясёт!!! у нас нет денег, документов, мобильников (на этом, уцелевшем мобильном заканчиваются деньги), нет никакой связи с Родиной!!! и тут ещё- какие-то подставы со стороны отеля. Мария (моя подруга) снова звонит Олегу из “Террамартура” и просит его приехать и помочь с переводом. Объясняет, что нам велели позвонить по телефону и дать предварительные показания. Олег отпирается. конечно, ему неохота ехать к нам ночью, после экскурсии (уточню, что ограбление произошло вечером – между 19 и 21 часом по местному времени). Олег начинает отпираться и предлагает свою помощь ЛИШЬ ЗАВТРА УТРОМ- во время поездки в местный полицейский участок. Мы пытаемся уговорить Олега приехать ещё и сегодня , т.к. нам велели сделать заявление об этом преступлении по телефону в центр. офис полиции. После этого Олег начинает на нас ОРАТЬ, ШВЫРЯЕТ ТРУБКУ, успев прокричать, что , мол, так и быть, он приедет- только для того, чтобы нам спокойно спалось! 

Приехав, он разговаривал с нами по-хамски, на повышенных тонах. Это с людьми, которые находятся в состоянии шока, на грани истерики!!! Потом он позвонил по указанному полисменом, проводившим дознание, телефону и сообщил наши показания в центр. офис полиции. Делу был дан ход. При этом Олег весьма бесстыже показал нам, людям лишившимся всех денег, время, которое он потратил на передачу наших показаний по моб. телефону, время разговора и спросил, кто это ему оплатит. И это с учетом того, что у него (уверена) – КОРПОРАТИВНЫЫЙ МОБИЛЬНИК и все звонки клиентов и по вопросам клиентов – оплачиваются фирмой. Свысока попрощавшись с нами, он обещал заехать в 10 утра завтра и отвезти нас в полицию, что и было им выполнено. После подтвержения наших показаний, полицейском участке г. Пальма-де- Майорка и получения от них акта НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ (который для Домодедовского пасп.контроля- просто бумажка) о возбужении угол.дела и о том, что у некой гражданки такой-то и такой-то всё украли, мне Олег весьма прямолинейно объяснил, что , поскольку у меня всё украли, я, мол, – Никто и зовут меня Никак. ; что по акту из полицейского отделения меня, ВОЗМОЖНО, выпустят из страны, но в Россию меня ТОЧНО не впустят, т.к. дома у меня не осталось ни одного моего документа с фотографией; что помогать во всём он нам не должен и т.д. и т.п. 

Думаю, вам легко представить моё состояние: получается, что я – человек без документов и без прав. Я, пытаясь ухватиться “за соломинку”, говорю Олегу: “Вы, как человек, осуществляющий клиентскую поддержку нас, граждан России на о-ве Майорка , не могли бы связаться с вашими партнёрами в Москве- туроператором “Время-тур”, чтобы для нас узнали, какова процедура прохождения мной паспортного контроля в России в моём КОНКРЕТНОМ случае, когда все док-ты утрачены?”, на что Олег мне ответил, чтобы я связалась САМА с родными или знакомыми и чтобы ОНИ для меня всё узнавали. “У меня почти не осталось денег и мобильник вот-вот обнулится”, – парировала я. На что Олегом было брошено: “ну, что – вам десятку что ль занять?” (имелось в виду, что он нам, как с барского плеча одолжит 10 евро на звонки в Москву). 

Короче, Олег нам сказал дословно: “снимите розовые очки, никаких прав у вас здесь НЕТ”. и дал нам ОДНОЗНАЧНО понять, что БОЛЬШЕ его просьба не беспокоить. 

Не буду утомлять вас долгими рассказами, скажу лишь, что ни от туркомпании “ТЕРРАМАРТУР”, ни от отделя “МИРАФЛОРЕС” мы не получили никакой поддержки и помощи. Нам немного помогла человечная девушка – сотрудница принимающей компании “ТЕЗ ТУР”, клиентами которой мы НЕ ЯВЛЯЕМСЯ, и узнала для нас, что мы всё-таки ИМЕЕМ кое-какие права, коими мы и хотим сейчас воспользоваться. 

Да, мы – взрослые люди и отдаём себе отчёт в том, что случилось. Не отрицаю, что определённая доля нашей вины в происшедшем всё-таки есть. Но мы не могли даже предположить, что за 1 день в развитой стране, на один из богатых курортов, нас зверски обчистят “под ноль”, а полиция, администрация отеля и представители турбизнеса не будут прилагать никаих усилий, чтобы нам помочь. 

Да, то, что мы не успели положить ценности в сейф- это наш риск. Риск, который, увы, наступил. Но то, что гостиница НЕ НЕСЁТ ответственности за то, что на её территорию могут вламываться в номера преступники и грабителями с холодным оружием, портить имущество отдыхающих и уносить из номера вещи, которые НЕВОЗМОЖНО положить в сейф – ВОТ с этим я НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ!!!

Екатерина

27.07.2006 17:23:13



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.