Отказался от турфирмы и выиграл $2100 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отказался от турфирмы и выиграл $2100

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Отказался от турфирмы и выиграл $2100

Немного о себе. Езжу с 1993. Сначала ездил групповыми турами. Потом понял, что это не для меня и стал заказывать индивидуальные. Люблю путешествовать, много читаю о стране, куда собираюсь. Был пока только в 19 странах, но зато несколько раз в одних и тех же (по разным городам ездил). Например, в Англии был уже более 20 раз, очень нравится ( Лондон особенно).

На отдыхе никогда не экономил. Считал, лучше реже ездить, но качественнее. Всегда много платил. Все турфирмы были дорогие, существуют и сейчас, то есть не однодневки. Что заставило перейти на самостоятельность? Собрался как-то в Скандинавию.

Турфирма говорит: отели у нас от 150 до 200 долларов в сутки за single (тогда доллар был дороже евро – виртуального, реального ещё не было).

Это было слишком, получалось 5000USD все вместе за 20 дней с переездами. (я тогда получал 600 в месяц, у меня все деньги уходили на такие поездки, я копил по полгода). У всех турфирм цены были одинаковы. Все утверждали, что без них я никогда не получу визу (финскую). “Вам 100% откажут, посольство Финляндии не выдает визы туристам, только турфирмам”. “Принесите нам 5000, за 3 месяца до поездки, нам надо работать – бронировать отели, подавать документы в посольство и т.д.”за день до отлета получите документы”…  Что делать? Звоню в посольство, узнаю список документов для визы.

Собираю документы (бронь отелей, справку с работы, анкету с фото, что-то еще), приношу в посольство, через 2 недели дают визу – мульти на целый месяц !!! отели в среднем стоили 50 USD, 2-3 звезды в центре городов, ( Хельсинки – Турку – Стокгольм – Уппсала – Осло – Копенгаген ), single с удобствами в номере с завтраком. 

Было ощущение, что мне случайно обломилась какая-то халява, что такого не может быть. Виза есть, отели ждут, ни одной предоплаты, до поездки ещё 2 месяца… И наступило прозрение. Прозревший глупец – уже не глупец. Все обошлось около 1500 без еды (это далеко не 5000) , с едой – 2900 – люблю поесть. И билет в Аэрофлоте почему-то стоил на 100 баксов дешевле, чем в турфирмах.

С тех пор – только сам. Отдельная тема – виза, ее получить кому-то сложно, но все реально. И не надо для этого в совершенстве знать языки.

А турагенты – что на них обижаться? Сколько раз, приезжав по заказанному туру, выяснял, что отель не оплачен – платил ещё раз, так и узнавал, что на месте – в 2-3 раза дешевле. А сколько раз мне бронировали номера без удобств и без завтрака! Смотришь на сайте отеля – ну к примеру – 60 у.е. в сутки, а у турагента – 80, ну думаешь – не слишком наварили, ладно. Приезжаешь, а номер без удобств, стоит 40. В отеле: а почему завтрак мне не положен? а, отвечают, ваш турагент настаивал, мы ему скидку дали – 2 доллара за каждый, хотя мы такого не практикуем. Хотите вернуть завтрак – платите 5. Приезжаешь обратно, звонишь в турагенство, спрашиваешь – за что так? “Не нравится – идите в суд” – и бросают трубку. Так ни разу в суд и не подал, не обидчивый я, злой только. Ну такие они, турагенты, какие есть, что на них обижаться ? Пусть и выглядят и звучат они как торговцы таймшерами, ну не умеют они по-другому зарабатывать. Вот (2005 г.) приятель с работы говорит, хочу с тобой в Лондон . Ну давай, говорю, рассказал ему, куда идти с какими документами, чтобы визу дали. Звонит мне, сидит в уважаемом визовом агенстве, говорит, нужны еще авиабилеты. Я ему – ты что делаешь – я же тебе говорил – да я хотел как попроще, там очередь у посольства, а здесь говорят, что сами все сделают, без собеседования. Я ему – ё-моё, собеседование обязательно, тем более в первый раз! Дай-ка этого турагента! По голосу – тетка 40-50 лет, говорит: надо у них отель забронировать, а то у вас бронь неправильная, по такой визу точно не дадут, и билеты надо купить, без тоже визу не дают, у нас дешевле, в общем покупаете у нас отели, билеты – тогда мы делаем визу, самому сделать ее нельзя. Как нельзя, говорю, вот я сам делал, без билетов, уже 6 штук английских есть, последняя мульти на 2 года. Нет, так не бывает!!!, орет тетка. Как не бывает, вот у меня в паспорте стоят !? Нет, вы врете !!! – Бросает трубку.

В общем, сделал я приятелю визу, сам, по своей неправильной брони и без билетов. В посольство его привел, анкету ему заполнил. И пива он в Лондоне поставил, много… Хуже всего то, что тетка искренне верила в то, что говорила, сыграть так невозможно. Они уже настолько заврались, что сами стали верить в свою ложь.

Удачи всем путешественникам !!!

Gazeta.Ru

Самостоятельный турист с большим стажем

08.08.2006 18:56:35



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.