Турецкий рай на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турецкий рай

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Турецкий рай

Вот наступил июль, а значит подошло время долгожданного отпуска. Полугодовая усталость и раздражительность начинала зашкаливать, поэтому мы с подругой (далее Жанна) приняли решение отправиться в отпуск. 

Так как не хотелось напрягаться и лишний раз раздражаться в связи с оформлением виз, нами было принято решение отправиться в Турцию. После анализа всех имеющихся у нас информационных источников и на основе ранее полученного опыта (отдых в Аланье), мы приняли решение ехать в Кемер ; и не ошиблись. 

Отдельное спасибо стоит сказать девушкам (Саше и Свете) из турфирмы «Well агентство пляжного отдыха» (офис на Садовой), которые помогли нам выбрать тур, отвечающий нашим требованиям и безоговорочно вписывающийся в наш бюджет. И вот пришел тот долгожданный день.

Мы в Пулково. Рекламная акция «при покупке двух бутылок мартини, третья в подарок» моментально подняла настроение. Четырехчасовой полет, благодаря позитивному соседу Ромику, прошел незаметно, а посадка, благодаря опытному экипажу Пулковских авиалиний, была мягкой. В час или два ночи в отеле (ныне Club hotel Victoria) нас встретили доброжелательно и даже предложили поесть (несмотря на то, что столовая была уже закрыта). Предложением мы, безусловно, воспользовались, после чего сытые и довольные легли спать. Утро началось с определения того, а где же море. После завтрака двинулись в этом определенном направлении. По пути на море, были приятно удивлены наличием небольшого, но очень милого парка. В бассейнах, соединенных канавками, плавали откормленные рыбы, различных цветов. А по лужайкам ходили павлины. Так же в этом парке обитали лебеди (белые и черные) и еще несколько видов различных курицоподобных. Придя на пляж мы были поражены творческими способностями туристов, которые работали над изобретением сто одного способа попасть в море не сняв обуви (галька все таки, хоть и достаточно ровная). Некоторое время с интересом понаблюдав, решили и сами добраться до воды. Мне это удалось достаточно легко (явно не принцесса, и на гальке сильного дискомфорта не испытываю), а Жанна не без радости присоединилась к тем, что с творческими способностями. И креативность её не подвела. Практически каждый день (из 15 нами там проведённых) Жанночка изобретала все новые и новые способы попасть в воду;) 

Много впечатлений у нас оставило посещение Олимпуса. Воистину райское место. Прекрасный пляж (меленькая галечка), скалы спускаются прямо в воду, а на берегу кусты с цветами (определить вид которых нам не удалось). Другими словами, очень и очень красиво, видимо потому что массовый туризм там запрещен и туристов там практически нету.

Олимпус, к слову сказать, древний город; и развалины по которым мы лазали тоже оставили неизгладимые впечатления. Особенно та гробница, в которую я залезла, чтобы сфотографироваться, по неопытности. Так же крайне позитивное впечатление оставила у нас природа Кемера. Горы и сосновый лес, что же может быть прекраснее. Мы брали велосипед на прокат, и катались по лесам, наслаждаясь ароматами кемерских сосен (что удивительно отличается от питерских). Что же касается покупок, то неприятно удивили цены (на некоторые товары выше, чем в Питере) и нежелание многих продавцов торговаться. 

Жанне запали в душу джинсы, торговались 2 дня, продавец отказывался опускаться ниже 90$, по приезду в Питер Жанна купила их в Купчинском универмаги дешевле!!! Наш отдых, так же скрасили ребята из Душанбе, отдыхавшие в нашем отеле, за что им спасибо. Без них, возможно, было бы скучно… Но 15 дней пролетели как один. И вот нас уже ждет автобус, чтобы отвезти в аэропорт. Со слезами на глазах погрузились в него, последний раз взглянув на наш отель. По пути в аэропорт, в последний раз закрыли глаза и задержали дыхание в тоннеле желаний… 

В последний раз загадали желание, у каждого свое… но скорее всего у всех одно и тоже, в этот момент другого быть не могло: побыстрее вернуться обратно!!!!

Света

17.08.2006 12:02:38



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.