Впечатления по отдыху в Алупке (Крым) в 2006 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Впечатления по отдыху в Алупке (Крым) в 2006

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Украине > Впечатления по отдыху в Алупке (Крым) в 2006

Ехать в августе – это испытание солнцем и горами. 

Алупка находится на склоне горы, и пологих дорог там нет… или почти нет. Тепло, 32 градуса днем постоянно, ночью 23-25 и почти без ветра. Поэтому мы, как любители пешеходных прогулок и самостоятельных экскурсий, страдали от пекла. Хочется пить, пьешь – становишься мокрый от пота и вялый. Очень много времени, по сравнению с прежними поездками, проводили на пляже – каждый день плавали, и лежали у моря.

Собственный пляжный зонт позволял быть у моря в любое время – и утром и днем. Галька нагревалась до жгучести уже в 9 утра, так что правы местные жители – надо приходить на пляж в 6 утра, быть 3-4 часа, потом в дом или в парк под дерево на сиесту. И после 5 вечера или даже после 8 вечера можно снова окунаться в море. В городе прямо на улице растет все то, что мы покупаем здесь на рынках за деньги – алыча, слива, ежевика, инжир, пряные лаврушка и розмарин. 

А так же сосны и прочая дребедень, которая делает воздух очень вкусным, если бы не… а теперь негатив ВОТ ПОЧЕМУ я НЕ СОВЕТУЮ ехать в АЛУПКУ: более замусоренного и ВОНЮЧЕГО курортного города не встречала. Пахнет канализацией и фекалиями через каждые 10 метров. Ты поднимаешься в гору после пляжа, глубоко дышишь, чтобы справиться с нагрузками на тело и легкие, и полной грудью…вдруг ап… в нос ударяет целый столп отстойной вони. И никуда не деться. Отплевываешься. Но дышать-то надо, особенно когда ветра нет… Про мусор – да, на центральных улицах его почти нет. Пляжи убирают. Воронцовский (экскурсионный) парк вылизывают. Но все местные и отдыхающие в городе ходят не по автомобильным извивающимся дорогам, а по парковым тропинкам и горным лесенкам, оставшимся еще с советских времен. Там, на этих тропинках и лесенках – банки, бутылки, обертки, шкурки… Противно. 

Шаг в сторону с тропинок нежелателен – в городе почти нет общественных туалетов вне экскурсионной зоны, поэтому люди решают вопросы в кустах. А наш спальный район («новый» на местном языке) и самый широкий и длинный пляж (Радуга) находятся в отдалении от исторического центра города. Поэтому, именно поэтому я НЕ согласна, что Алупка – самое красивое место в Крыму. Да, когда заплываешь в море, оборачиваешься – и видишь гору Ай-Петри… это шикарно. Но море и панорамы не помогают городу. Разруха в старых санаторных постройках и парках, недостроенные коттеджи и кучи строительного мусора даже в центре… Алупку забросили, и почему люди туда едут до сих пор… не все же в первый раз случайно лопухнулись. Кто-то возвращается…Наверное, потому что им сравнить не с чем.

Инна

31.08.2006 16:15:29



Прочитайте еще про Отдых в Украине:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.