Из-за авиакомпании я оказалась в запредельной ситуации на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Из-за авиакомпании я оказалась в запредельной ситуации

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Из-за авиакомпании я оказалась в запредельной ситуации

Господа, пребываю в растерянности. Оказалась в запредельной ситуации, когда не хочется беспомощно разводить руками, а хочется что-то предпринять.

Дело было так. 2 апреля сего года около 9 утра мы (нас было трое, последняя партия из большой группы) прибыли в аэропорт города Милана, чтобы улететь рейсом Alitalia AZ0560 Милан -Москва. За 2 с лишним часа до рейса. В зоне Alitalia одновременно регистрировались несколько рейсов, кроме нашего (помню С.-Птб, Киев, Нью-Арк). Из всего количества стоек (порядка 15) работали 2 (!). Мы терпеливо ждали очереди, все рейсы улетали с разницей в 5 мин. и кричать “нам надо” было как-то не очень… За 30 мин. до рейса мы подошли к стойке спросить, успеваем ли мы зарегистрироваться, на что получили ответ, что регистрация на Москву закрыта (!!!). И сразу все стали интересоваться своими рейсами, а их закрыли. Объявлений не было. Тут в разговор вступили итальянские мужчины из нас, незарегистрированных неудачников. Скандал получился такой, что вызвали наряд (8 чел.) карабинеров с автоматами.

Мне как раз удалось сунуть наши паспорта служителю, он даже взял наш багаж на транспортерную ленту. И тут он вступил в ожесточенную дискуссию с незарегистрированными итальянцами. Мы не могли его остановить. А потом он говорит: “Все, мол, вы не улетаете вашим рейсом”. Я, понятное дело не поверила, показываю на часы, требую супервайзера – без толку! Обстановка накаляется, автоматы направлены на нас, ребенок плачет и кричит “мне страшно, мама!”.

Мы пытались все-таки договориться и со служителями, и с карабинерами – безуспешно. Когда все накричались, поняли, что не улетели, служители взяли сумочки и ушли. Никто даже не пытался что-то сделать – типа вы сами опоздали. Поиски руководства ни к чему не привели. Они просто прятались и врали. Не буду рассказывать, сколько раз мы обращались в разные точки, где должны бы быть ответственные лица. Все кивали друг на друга. Выяснилось, что никакой компенсации, гостиницы, помощи ждать неоткуда. Можно было купить билет снова, если охота, или ждать следующего рейса на Москву (след. день). И билетов резко не стало – все раскупили в разных компаниях. “Аэрофлот” улетел. Нашему другу достался в результате рейс через Париж сразу (было 1 место в бизнес-классе), а нам через 3 часа через Цюрих с длинной стыковкой с прибытием в Москву в 3 часа ночи (Swiss, поэтому Домодедово). За эту услугу, оформление новых билетов, меня вынудили заплатить 90 евро. Ну и за билеты 1300 евро. Мы должны были улететь в этот же день, поскольку истекали наши визы. Счастье, что смогли заплатить за билеты. Правда, кормить ребенка уже было не на что, а в пути мы были практически сутки. Рейс Цюрих -Москва задержался по техническим причинам – мы прибыли домой в 5 утра. Письмо на имя президента компании было написано нашим другом прямо в аэропорту. Дать официальную справку о случившемся отказали все представители этой “замечательной” авиакомпании. По приезде в Москву мы, конечно же, пытались решить эту дикую проблему с “Алиталией” мирным путем. Предоставили все документы, написали претензии. Три месяца (!!!) я ждала ответа, из которого выяснилось, что они ужасно переживают такую неприятную ситуацию и компенсируют нам часть неиспользованного билета ( Милан -Москва). И все! И этих денег, обещанных 20 июля до сих пор на счете нет. Президент компании прислал такой же текст – отписку. 

Да, у наших друзей, вылетавших этим же рейсом накануне, чуть было не случилась такая же ситуация – они просто пошли напролом с вещами (не было детей). Вот что можно сделать?

Gazeta.Ru

Ольга Торбова

04.09.2006 15:48:45



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.