На отдыхе в Болгарии у моей дочери были проблемы на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На отдыхе в Болгарии у моей дочери были проблемы

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Болгарии > На отдыхе в Болгарии у моей дочери были проблемы

Какие замечательные перспективы нам рисовались за не очень большие деньги! 14000 руб. на две недели на море в Бальчике, полный пансион, четырехразовое питание, детский лагерь . Надо сказать, что мы, родители, никогда в Болгарии не отдыхали, но отзывы всех взрослых, кто посещал Златы Пясцы или Слынчев Бряг, были хорошими. У меня лично были сомнения по поводу экологии Черного моря в этом месте, но все хором, независимо друг от друга, меня уверили, что там все в порядке. Дочери моей 12 лет, она очень самостоятельная девчушка, за границу летит не первый раз одна, поэтому я не очень беспокоилась. По срокам нам подходила только Болгария и только этот лагерь. В итоге у дочери были некоторые проблемы. Хочу помочь и перечислить то, что нужно знать родителю, отправляющему своего несовершеннолетнего ребенка в такой вот лагерь.

1. Под Бальчиком очень грязное море, так что дети иногда предпочитали плескаться в сильно хлорированном бассейне. Не удивляйтесь, если у вашего ребенка, а особенно подросткового возраста, возникнут проблемы с кожей.

2. Ночное посещение четырех клубов, с одним бесплатным алкогольным коктейлем в каждом заведении. Конечно, это развлечение за дополнительную плату. Но кто откажется из детей почувствовать себя хоть на одну ночь взрослым? В последнем клубе четыре подружки 12-13 лет (среди которых и мой ребенок тоже был) просто дошли до кожаного дивана и благополучно там прикорнули до автобуса.

3. Врача в лагере нет.

Система обычная для всех, кто едет за границу, т.е. по страховке ты платишь деньги (если нет рядом представителя данного страхового общества), дома тебе их возвращают. Аптечки, градусника – нет ничего. Если повезет с вожатой, то она добьется посещения врача, если нет – возможно, получите больного или не до конца вылеченного ребенка. Так что лекарства все давать с собой.

4. Условия проживания – очень средние:

душ с дыркой в полу, часто засоряется; занавески нет, туалетную бумагу дали только после обращения вожатой к персоналу, но дети уже купили свою в магазине.

5. Вы должны быть готовы к тому, что дети в такого типа лагерях часто предоставлены самим себе, так что если ребенок не встретит там друзей – будьте уверены: домой будет звонить очень часто.

Моей дочери повезло: она познакомилась с тремя девчонками еще в самолете – так они и дружили вместе до конца смены, обменявшись на прощанье телефонами и адресами. Вот такие советы. Спасибо за внимание.

Gazeta.Ru

Граня

13.09.2006 13:37:04



Прочитайте еще про Отдых в Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.