Детские лагеря в Болгарии на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Детские лагеря в Болгарии

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Болгарии > Детские лагеря в Болгарии

В детских (аля юношеских) болгарских лагерях я лично отдыхала уже дважды – один раз по собственному почину, а второй по почину выбранной турфирмы, о “благих” намерениях которой поселить нас вместе с никем не контролируемыми и, соотвественно, неуправляемыми подростками, нам (ездили на курорт мы втроем с родителями) до приезда на место временного пристанища известно не было. 

Побывав в свои юношеские в детском лагере, расположенном рядом с Бургасом (один из крупных болгарских городов), я зареклась: “Еще раз в Болгарию поеду обязательно, но в лагерь меня затащат только под страхом смертной казни”. (То же самое я услышала и от детей, уезжавших из нашего “санатория” и в этот раз). И спустя почти 6 лет чтобы освежить приятные воспоминания и нацелившись на Солнечный берег – лучший курорт с прекрасным пляжем, мы отправились на охоту за путевками. 

Цены на ближнее зарубежье своими объемами мягко скажем не радовали, особенно, по сравнению, с аналогичными поездками гораздо более высокого класса в Турцию, к примеру. Но на Солнечный берег хотелось съездить, потому что второе такое место в мире за подобные низкие по сравнению с Канарами цены (пляж не отдельный но условия прекрасные) найти сложно, а если к этому всему прибавить современную свободу нравов в и, одновременно, воспитанность болгарских мужчин, а плюс доброжелательность болгар в целом, это место действительно того стоило! Но мы отвлеклись:) 

Искали благословенный берег, но с ним по неизвестной причине работают только немногие туроператоры. Нам предложили курорт Солнечный день , располженный в 5 минутах езды на автобусе от Золотых песков, второго болгарского курортного рая. Тур брали поскромнее, но, как говориться, со вкусом – чтобы мало мебели, никакой роскоши, но все аккуратно и прилично – 2 звезды плюс. Фарма М обрадовала своими ценами на двухнедельную поездку (это и называется рано радуетесь) – 365 евро за путевку в двухместный номер. Еще больше, нас обрадовали картинки в каталоге, на которых изящно расположился чистенький номер с приятно розовевшими стенами, европейской двуспальной кроватью, очаровательными золотыми занавесками, картинами и балконом, и заверения нашего менеджера, юной дамочки, что 2 * в Болгарии это конечно же не Турция – все будет тип топ. Обещали ! 50 метров от моря, обещали собственный пляж у отеля и прекрасный парк, так что мы просто воспарили в предчувствии долгожданного отдыха среди экзотики и договорились когда привезем указанную в прайсе сумму. В тот же день в Фарма М путевку выбирала еще одна пара, они собирались ехать в Хорватию в то же место, где когда то уже отдыхали мы. Мне очень не понравилось, как одна из сотрудниц описывала город Рабац , с которым и связывали курорт, ее информация была мягко говоря преувеличена, к тому же она, ни словом, не обмолвилась, о величине и заброшенности города, о замкнутости курорта, о том, что до ближайшего полноценного города надо ехать 1 час и что сам курорт семейный и на нем один маленький песочный пляж – лягушатник, и это место окружено горами и непролазными джунглями – никаких развлечений кроме того, что можно высосать из пальца на самом курорте. Вечером листая каталог Туризм и отдых в этом же объявлении мы вспомнили о приписке, за которую раньше не зацепились – “организуем поездки в детские лагеря в Болгарии”. 

В следующее наше посещение Фармы М! мы специально на всякий случай подняли вопрос о лагерях, расчитывая, что нас заверят в их полном отсутствии в ближайшем километре от нашего отеля, иначе бы нас об этом предупредили. И получили информацию что на территории комплекса Журналист как раз и располагается детский лагерь. На наше слудеющее уже более подробное разъяснение обстоятельств нас заверили, что в нашем корпусе лагеря не будет и что у детей огороженная территория с отдельным выходом на собственный пляж и что мы их дае не увидим и не услышим. Мы успокоились и согласились. Мы приехали в Болгарию и лицезрели свой корпус. Все было аналогично первой поездке в болгарский юношеский лагерь. 

Это была крайне обшарпанная постройка советских времен кирпичного вида в 4 этажа. Зашли в корпус и мгновенно убедились, что на третий этаж огромные чемоданы нужно тащить на себе по лестнице, на которой даже плоского въезда нет, а к самому внутреннему убранству “гостиницы” не прикасались уже лет 20, как раз, со времени активных заездов советского времени – плохо замазанный мат огромными буквами на стенах, отсутствие плафонов и ламп, донельзя грязные и засаленные ковры и кресла, и т. д. и т. п. 

Дальше было круче – в номерах ремонт не делали столь же долго-веселое время. Пятна и плесень в некоторых местах на стенах, молодежная роспись и царапь на стенах и полуразваливающихся черных детских КУШЕТКАХ, сильно растрескавшаяся и облетевшая краска где она была, ме! бели кроме трех кушеток в двухместном и одноместном номере и одной тумбочки не наблюдалось, в ванну из-за грязи нельзя было войти, а в номерах стоял странный запах. И через полчаса мы увидели группу детей, приехавших в детский лагерь, находящийся ИМЕННО в НАШЕМ КОРПУСЕ. Мои попутчики остались выяснять отношения с администрацией, а я решила на все плюнуть – ну сколько можно после 2-х часового перелета, дайте мне море, в конце концов, рядом с морем и хорошим пляжем со всем можно смириться! И пошла на личный пляж, – почти пустой, забросанный водорослями и окурками, на полтора метра в море который был “уложен” огромными острыми непроходимыми булыжниками и из расположенного прямо у моря ресторана в море, из здоровой трубы активно лилась странного вида жидкость. Так состоялось первое знакомство с нашим двухнедельным “раем”. 

Это уже потом, мои друзья по несчастью заставили принести в их номер пару обшарпанных стульев и стол, а ночь после приезда мне пришлось провести на улице, потому как полистав вечером 30 минут журнал лежа на кровати я обнаружила под собой мокрое пятно, а потом и источник странного сильного запаха – насквозь мокрый матрас и раскладное кресло, на котором застелили одну из кроватей в номере. Да, да, именно то, что Вы подумали – он банально, простите, обоссан, а диванную подушку просто перевернули мокрым вниз. Матрас был весь в старых похоже по запаху аналогичных пятнах и его не только не удосужились выстирать, но даже и высушить. Переселять в другой номер ночью без администрации отказались. Вынести матрас и кресло отказались. 

Только потом после жуткого скандала удалось переехать в другой номер и заставить убрать из номеров часть грязи. Сантехника работала жутко, постоянно ! вызывали мастера, а сток в полу для душа был засарен и вода почти не проходила. Из ванны, после мытья (я имею в виду из помещения, да, не из ванны, в которую наливают воду, оной вообще не было) выбирались по щиколотку в воде. Все матрасы и полотенца в номерах издавали тот же аромат и первые были испещрены характерными пятнами. Ночами родители не спали – банально не могли из-за криков и громной музыки. 

Рассказать можно еще очень много, но картина уверена уже обрисовалась. Приехали домой в состоянии еще хуже, чем были. 

Теперь о собственно детско-юношеских лагерях. Это касается обоих лагерей, которые мне выпала “честь” посетить. В группы входят дети от 5 до 25 лет, живут в номерах по 3-4 человека. Некоторые номера со смежными комнатами по 3-4 человека. Обстановка уже была описана выше. За детьми старше 7 никто не следит – разрешается все. Секс, мат, наркотики и рок-энд-рол. 

Это не шутка – все это дозволено, потому что не запрещено – никто не следит еще раз повторю. За наркоту правда не отвечаю, сама не видела. Но все остальное да, плюс и пили и дрались все – много и с удовольствием. Руководителей групп – по одному на 15 человек валились с ног и сходили с ума, это во втором случае, в первом наши “руководители” просто не выходили из своего номера, всю поездку у них был роман; маленьких детей невозможно было контролировать из-за занятости. Ну а всеми старшими группами по моему опыту р! уководят студенты, сами на пару лет старше нас, которые ничего не хотят и ничего не могут сделать с почувствовавшими свободу великовозрастными оболтусами. Куролесят всю ночь – мелкие бегают по коредорам и стучат в чужие двери, взрослые орут песни на улице, к их чести надо сказать часто без запинки исполняют российский гимн. В ночь отъезда мужская часть населения гостиницы бегала по улице голышом, в 4 часа забросили 15 киллограмовый огнетушитель в дверь руководителя. Она в номер к “бунтовщикам” попасть не могла – ключи были в единственном варианте у детей. В номерах крадут, за время отдыха в первый раз утянули три фотоаппарата, дорогие духи и еще много чего. Питаться было невозможно, если это не довольно дорогой и крупный ресторан. От еды в столовой ближних забегаловках( лагерь под Бургасом имею в виду), детей тошнило, было расстройство желудка и они потратив треть денег на таблетки перешли на водку, фрукты, торты и оливье. Дискотеки – примерно по 3 в среднем на каждый курорт, где детям наливают свободно и без ограничений. Да, как писала и раньше, чтобы купить алькоголь, на дискотеки ходить не надо. Правда это Рай???:) 

Так что из всего обещанного представителями Ланта-Тур, – компанией Фарма-М мы получили: красивый парк и 5 минут на автобусе до золотых песков, где и старались проводить большую часть времени, потому что у нас делать было просто нечего, а любоваться на этот кошмар… Все перечисленное было снято на видео и на фото пленку. Имются документы, подтверждающие признание компанией Фарма М допущенных ошибок. Но миром после долгих скандалов дело все таки решить не удалось – они отказываются возвращать деньги без суда и кстати, после многочисленных размещенных в сети рассказах о них они все еще упираются . можете посмотреть до какой НАГЛОСТИ И САМОМНЕНИЯ они дошли. 

Спросите себя, – захотите ли Вы отправлять свое любимое чадо в такое место, где дети за 2 недели превращаются в натуральные отбросы общества, если не сами, то под бдительным присмотром более раскованных членов лагерной группы? И спросите стоит ли пользоваться услугами таких фирмешек, как Фарма-М, стоит ли вообще доверять ей свой отпуск и с таким трудом накопленные деньги, а так и же и Ланта тур, допустившей появления у себя подобного представителя, в дальнейшем??? И и не стоит ли добиваться возможности до мелчайших подробностей указывать все Ваши требования в контрактах с турагенствами? Большинство тур-агенств не представляет такой нужной информации о Болгарии для клиентов, как уровень сервиса в “русских” отелях и гостиницах, т. е. тех, в которые чаще всего приезжают русские туристы. Там с Вами никто церемониться не будет и помогать тоже. Даже на просто вежливое обслуживание надеяться приходится с натяжкой. Будет грязь, будет неустроенность, будет полное пренебрежение. Так же будут сложности с питанием – в 70% прибл. Так что решайте сами – спрашивайте отели НЕ для русских, да и уровень берите повыше, чем 3-4 звезды – даже болгарские девушки на ресепшене сами скажут вам, что 3 звезды в Болгарии очень сильно отличаются от мировых 3-х звезд в худшую сторону, и так дело обстоит уже очень давно, не менее 9 лет – за это время, я свидетель, изменения произошли очень небольшие!. 

И наконец, в Болгарию стоит ездить только от действительно крупных фирм и указывать все что можно в договоре! Спасибо за внимание! Давайте бороться за качество туризма в России сообща!

Globe

16.09.2006 11:02:20



Прочитайте еще про Отдых в Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.