Как это было… (Путешествие по Италии) Часть 5 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как это было… (Путешествие по Италии) Часть 5

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Как это было… (Путешествие по Италии) Часть 5

8 день. Завтрак. 

Трансфер в выбранный для отдыха отель. Размещение в отеле. Ужин. Позавтракав, мы сидели с чемоданами в холле гостиницы и ждали, когда за нами приедут. Немного грустно было расставаться со своей группой. Мы столько много вместе пережили, что стали почти друзьями. Многие улетали в этот день домой. Человек двадцать продолжали свой отдых на Адриатическом побережье. Для отдыха мы выбрали побережье Эмилия Романья, Милано Мариттима , отель 4* «Embassy&Boston». 

Хотим от души поблагодарить «Натали Турс» за отличный трансфер в нашу гостиницу. За нами приехало такси – белый Fiat. Нас было только двое, кто собрался отдыхать в Милано Мариттима . У водителя был бортовой компьютер, на котором был виден маршрут нашего путешествия. Мы зорко следили, не отклонились ли мы от курса. Ехали мы около сорока минут. Вот машина затормозила у белого стеклянного здания с вывеской «Embassy&Boston». Поблагодарив водителя за отличный трансфер, мы вручили ему 5 евро. Стеклянные двери автоматически открылись, и мы попали в приятную прохладу. 

У стойки ресепшен нас встретили очень приветливые юноша и девушка. Немного формальностей и вот уже с ключом в руке мы едем в лифте на 4 этаж. По мере того как мы шли по коридору от лифта до двери нашего номера, загорались небольшие лампочки освещая нам дорогу и гасли за нами. Восторг! 

Номер нам очень понравился. Если честно мы не стали переплачивать в Москве по 50 евро с человека за номер с видом на море, решив для себя, что в номере будем находиться как можно меньше. Ведь морем лучше наслаждаться в непосредственной близости. Какова же была моя радость, когда Жанка первым делом выйдя на балкон застонала от восторга и с радостным воплем: «Танька! Море!», – бросилась ко мне на шею. Как видно Бог смилостивился над нами и решил компенсировать нам наши страдания. 

Отель «Embassy&Boston» – просто великолепный. Уборка в номере и смена белья ежедневно. Ресторан шикарный. Обилие всевозможных салатов, закусок, нарезок, горячего. В этом отеле мы были единственные русские туристы. Нам очень польстило, что на второй день пребывания в нем, за завтраком нам подали меню на русском языке, чтобы мы сделали свой заказ на обед и на ужин. Надо заметить, что за предыдущую неделю мы так наелись итальянских макарон, что не могли больше на них даже смотреть. Заказывали себе все, что угодно, но только не макароны. И вот однажды нам пришлось выбирать в меню из трех совершенно непонятных русскому человеку названий блюд. Я колебалась, и Жанна взяла всю ответственность выбора на себя… Вы бы видели наши лица, когда за ужином нам принесли по огромной тарелке с большими горками макарон. (А может, это нам со страху показалось, что горки огромные?) Жанна как-то судорожно сглотнула и с ужасом уставилась на ароматные макароны. У меня началась настоящая истерика. Я смеялась до слез. Нам было жутко неудобно, потому что бедные официанты не могли понять, что случилось

Отдых в Милано Мариттима незабываемое наслаждение. Солнце, чистый воздух, голубое море… Пляж был замечательный. Чистый песочек и прозрачнейшее море. Мы арендовали два шезлонга и один зонт на шесть дней за 74 евро и загорали и купались в свое удовольствие. Единственный минус отдыха в Милано Мариттима – полное отсутствие сувенирной продукции. Здесь отдыхают сами итальянцы, им она просто не нужна. Нам пришлось прогуляться в Червию за сувенирами для друзей. 15 Суббота. Побережье-аэропорт. Завтрак. Переезд в аэропорт. Отлет в Москву. 

Ну, вот собственно и все, что хотелось рассказать. Надеемся, что вам было с нами нескучно. Хочется посоветовать, всем будущим туристам, что если вам понравилась какая-то вещь или сувенир, покупайте сразу. В другом городе вы такого уже не найдете. На улицах городов будьте бдительны и следите за своими сумками, особенно рюкзаками. (Девушке из нашей группы местный подросток попытался залезть в рюкзак. Но был пойман за руку бдительным мужем этой самой девушки.) Оглядываясь назад, мы вспоминаем нашего гида Архангельскую Елену Афанасьевну уже с улыбкой. Обидно, конечно, что судьба свела нас с таким человеком. Но это тоже полезный жизненный опыт. Главное не теряться и понимать, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. 

Привет всем, кто был в нашей группе и узнал нас. Поверьте, мы не злопамятные. Просто мы злые и память у нас хорошая. Шутка!

Ан

18.09.2006 12:53:16



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.