От секса тут лучше отказаться на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

От секса тут лучше отказаться

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Бразилии > От секса тут лучше отказаться

Хочу кое-что дополнить и рассказать вам о том, какие “подарки” вы можете привезти из Индии. 

Итак, по порядку.

1. Кишечные инфекции, тиф, гепатит А. Основные источники – водопровод, посуда в ресторане (ее моют водой из того же водопровода), напитки со льдом, свежие соки, молочные продукты, свежие фрукты и овощи.

2. Бешенство. Источники – кошки, собаки, бурундучки и другие мелкие животные, обезьяны.

Не нужно кормить “эту милую обезьянку” орешками, хоть это так приятно.

3. Глисты и другие паразиты. Многие еще не изучены российскими институтами, поэтому в любом случае по приезде домой сразу сдайте анализы. Даже если они будут хорошими, пройдите курс профилактического антигельминтного лечения. У Вас могут быть дети или другие родственники/знакомые со слабым иммунитетом, не нужно рисковать их здоровьем, даже если Вы лично ощущаете себя совершенно здоровым.

4. СПИД, Гепатит В и С, герпес, половые инфекции.

От секса на время поездки лучше отказаться, если здоровье важнее, чем экзотичность обстановки.

5. Кожные инфекции, грибок, подкожные паразиты. В Индии всегда ходите в носках, даже если 50 градусов в тени. Если Вы хотите посетить храм (в храмах обязательно нужно разуваться), то если ноги вспотели, наденьте сухие носки (лучше две пары) и только тогда снимайте обувь. Протирайте руки спиртовыми салфетками как можно чаще. Очень легко задуматься и смахнуть, к примеру, пот со лба рукой, почесать кончик носа и т. д. Мы прикасаемся руками к окружающим предметам очень часто.

6. Змеи. Нужно научиться различать укус ядовитой и не ядовитой змеи. Ядовитая змея оставляет укус в две полоски, на концах которых есть точки – прокол от клыков. Неядовитая змея таких точек не оставляет. В области ранки образуется покраснение, если в кровь попал яд. Как бы ни было жарко, лучше ходить в брюках из плотной ткани и в закрытой обуви. Если змея все-таки укусила, нужно лечь и не двигаться, постараться расслабиться, чтобы яд как можно медленнее распространялся по телу. Выше ранки накладывается не жгут (распространенное заблуждение), а повязка, так, чтобы пульс прощупывался. Также нужно пить как можно больше. Основные любимые места змей – упавшие деревья, теплые каменные плиты, солнечные полянки в неоживленных местах. По этой причине лучше далеко от оживленных маршрутов не отклоняться и развалины храмов фотографировать издалека. Если Вы сможете точно описать врачу, какая именно змея Вас укусила, то Ваши шансы повысятся существенно.

7. Электрический скат и прочие морские гады. Если в море таковые водятся даже теоретически, то купаться в таком море ВСЕГДА лучше в специальных тапочках. Яд ската сопоставим с ядом гадюки, поэтому желательно делать все быстро. Сначала – позвать на помощь (т.к. самостоятельно справиться с последствиями укуса сложно – шок наступает быстро).

Рана должна быть промыта. Остатки шипа вынуты (сразу просите у женщин на пляже пинцет, многие носят маникюрные наборы и прочие принадлежности с собой). Положить рану в горячую не обжигающую воду (около 39-40 градусов) на полчаса минимум, если рана на животе – полностью погрузить тело. Поддерживать температуру воды на требуемом уровне. Часть токсинов в яде при такой температуре перестает быть активной. Нельзя накладывать жгут, бинт или лед. Яд молюсков, впрочем, обычно требует накладывания жгута и неподвиджности.

Если рана рваная промывать ее следует, отогнув края, проточной водой. Если колотая – использовать пинцет или клейкую ленту для удаления остатков, потом также промыть. При повреждении крупных сосудов и артерий нужно наложить жгут, проследив, чтобы не было нарушено артериальное кровообращение (пальцы конечностей остались розовыми).

Надеюсь, эти советы вам помогут. Берегите себя.

Gazeta.Ru

Лена К

22.09.2006 12:51:35



Прочитайте еще про Отдых в Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.