Каникулы в Шотландии на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Каникулы в Шотландии

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Каникулы в Шотландии

Каникулы в Шотландии. Хочется начать с того, что нигде: ни в аэропорту, ни при размещении, ни в школе не было проблем. Впечатления начались уже в самолёте в Домодедово. О, ужас! Все говорят по-английски! И я практически ничего не понимаю. Все годы изучения языка – коту под хвост… Хотя это не помешало мне всё же сориентироваться в аэропортах и даже вывести на чистую воду сотрудника аэропорта, который не вернул мне билет после проверки. Это так для заметки, для таких же, как я – пионеров – главное не теряться!

В Эдинбурге меня ждала приветливая host family и много открытий.

Сразу хочется сказать, что мне очень повезло с семьёй. Добрые, приветливые люди, не навязчивые и не безучастные – просто золотая середина! У меня было всё – уютная комната, прекрасная кухня и главное – общение. Для изучающих и совершенствующих язык – это важно. Так же, а иногда даже больше, чем сами занятия, поскольку именно в живом общении, в реальных ситуациях развязывается язык. Если поначалу я в основном слушала, то через пару дней я сама болтала без умолку, рассказывая о моих впечатлениях. Первые день – два ушли на адаптацию к языку, манере общения, к людям. Поражало, конечно, многое: от раздельных кранов с горячей и холодной водой и поразительной чистоты на улицах и в транспорте, до шокирующей русского обывателя любезности и учтивости граждан.

В школе Аспект всё тоже было без сучка, без задоринки. Учтивый stuff, молодые, опытные преподаватели. А главное система занятий! Я никогда не думала, что со взрослыми людьми можно вести занятия в полуигровой форме и это интересно, продумано, и эффективно! Во-первых, посредством такой формы построения занятий мы (студенты) сразу все сблизились, стали общаться и вне аудитории, подружились! И материал усваивается и запоминается просто! Что ещё было приятно – преподаватель – ваш друг!

Ты не воспринимаешь его как дремлющего до времени сессии врага, который, как настанет час, с тебя три шкуры спустит, а как доброго старшего друга, которого ты уважаешь и слушаешь, но это не мешает вам быть на равных и в тоже время избегать панибратства.

Школа заботится так же и о культурном просвещении своих подопечных. Каждую неделю есть не мало вариантов приятно и с пользой провести время. Можно и по интересным местам походить и в клубе отдохнуть – каждый имеет возможность выбрать для себя вариант времяпрепровождения. Я, правда, предпочитала всё делать сама. Карта города есть, список интересных мест тоже, так что организовать свою личную программу не составляет ни каких проблем. Что касается отдыха, самым ярким впечатлением была поездка на Лох-Несс. Уютный автобус на несколько человек, гид, который знает всё и обо всём и масса впечатлений! Мы проехали за день практически всю Шотландию в обе стороны! Сплошные позитивные эмоции! Красота зелёных холмов с бесконечными белыми точками пасущихся овечек, очаровательный громадный и очень ласковый як – местная достопримечательность, уют городков, Несси – плод воображения, и величественная красота самого Лохнеса. Кстати, лох – в переводе и есть озеро.

Результат всего пережитого: усовершенствованный теоретический и практический английский, пополненный запас культурологических знаний, друзья в разных концах света, греющие сердце фотографии и огромное желание съездить ещё раз!

Так что ни осталось, ни одного повода, чтобы пожалеть, о чём либо, разве только о том, что всё это продлилось только две недели, и что в самолёте на Москву все говорят по-русски, а ты уже всё понимаешь по-английски….

Зинаида

01.10.2006 14:07:43



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.