Турция – Кемер – Otium Art – 5* – 17.09.2006г.–26.09.2006г. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турция – Кемер – Otium Art – 5* – 17.09.2006г.–26.09.2006г.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Турция – Кемер – Otium Art – 5* – 17.09.2006г.–26.09.2006г.

Сначала об отеле:

Пару-тройку лет назад отель принадлежал мальтийской группе Коренция (Коринтия), как пишется на английском уже не помню. В настоящее время проведен ремонт санузлов (новая сантехника, плитка), разумеется, заменены белье и полотенца, проведены некоторые изменения в основном ресторане и пирсе. В остальном все то же, глобальной реконструкции проведено не было, ребята отделались т.с. «малой кровью». Мы брали номер с балконом, но он оказался настолько маленьким, что не приносил особого удовлетворения, т.к. на нем нельзя было расположиться вдвоем и наслаждаться видом на море, хотя там можно сушить полотенца (есть специальное приспособление :)). Кондиционирование центральное и кондиционеры работали несколько часов в сутки. В сентябре это не имело особого значения, но если ехать в сезон, то окажется существенным неудобством, если они не меняют часы работы в зависимости от температуры. Вид на море, простите на ресторан, с балконом и отсутствие работающего кондиционера ночью вынуждало спать с открытой дверью. А посему, если не хотите слушать дискотечную музычку часов до двух ночи, берите окна во двор или в торцах здания. Окна в номерах над главным входом со стороны шоссе лучше не открывать рџ™Ѓ Вентиляции в ванной (санузле), мягко говоря нет. Персонал в целом лучше, чем был, в общем и целом построен и есть русскоговорящий дежурный на ресепшн. Официанты и бармены оснащены минимально необходимым набором русских слов вроде «два пива», «три мартини». Официанты мило улыбаются и уже не привязываются к молоденьким девушкам путешествующим без мужской компании (замечен всего один случай, хотя м.б. это был конец сезона :)). Когда мы приехали, в морозилке минибара намерзло много льда и грозил треснуть поддон. Мы два раза говорили об этом персоналу (горничной и на ресепшн), но толку не было никакого. Перегорела одна из лампочек в ванной, но также видимо горничной замечена не была :), мы уже говорить ничего не стали.

Несмотря на усилия руководства некий т.с. «восточный» пофигизм, присущий и русским в том числе, всетаки прослеживается в действиях персонала. Но оно и понятно, отель хоть и пять звезд, вовсе не из дорогих. В барах крепкие напитки наливают, если так можно выразиться, половину «русской дозы» :), а в ресторанах почему-то отсутствует мартини, хотя все другое есть. Увидев, что два мартини, сливаются в один стакан, бармен покачал головой и сказал что-то вроде – «ненормально», но для нас в самый раз. Очень раздражало присутствие совковых дедушек и бабушек! Они раненько просыпались и бежали на пляж занимать лежаки, хотя особой необходимости в этом не было их всем хватало. Совок фореве! рџ™‚ Отель процентов на 80 состоял из русских.

Что касается еды, то где-то через неделю уже очень хочется просто проголодаться (оказывается в этом тоже есть свой кайф!). Все вкусно разнообразно и много: на завтрак 3-3 вида омлета, 2 вида яичницы и еще вареные яйца, 1 вид каши, блины, 4 вида йогуртов, сколько-то мюсли, полно булочек и колбасок, сыр нескольких видов, помидоры и всякие овощи, фрукты, чай – тоже несколько видов и главное, что есть нормально заваренный, а не из пакетиков, кофе и самое главное – свежевыжатый апельсиновый сок. Обед и ужин перечислять не буду тоже много всего и вкусно. Лепешки в «шатре кочевника» тоже вкусные, хотя ничего особенного, и пицца, которую подают также до обеда.

После обеда вареная кукуруза по дороге к морю и мороженное. В общем, всего полно, берите фестал и мезим – незаменимые помощники желудку, если не можете сами контролировать процесс поглощения рџ™‚ В части еды был только один момент весьма неприятный – несколько раз были немытые сливы и один раз повар плюхнул немытый арбуз в земле на разделочную доску, там где резал потом арбуз. Так что берите кусочки из середины. Мы видели это только один раз, но … При расселении вам дают расписание где что будет из еды, постепенно привыкаешь к нему, хотя на первый взгляд оно кажется большим рџ™‚

Анимация теперь оставляет желать лучшего рџ™Ѓ Во времена Коренции была очень хорошая группа аниматоров, теперь же их жалкое подобие. У них можно позаимствовать все что касается настольных игр. Нам удалось даже найти 5 кубиков, чтобы поиграть в Yacht, вернее игральных кубиков у них была целая коробка. А вот фишек для нард и шашек явно недоставало рџ™Ѓ

Несомненным плюсом отеля является то, что, он расположен в пригороде, а не в самом Кемере – воздух просто чудесный. Некоторым недостатком расположения является то, что рано заходит солнце, примерно в 17 часов, на час раньше – это из-за гор. В Антальи и Мармарисе позже. Но Кемер все таки несомненно лучше, хотя каждому свое. Очевидно, то в большинстве отелей Кемера солнце тоже раньше заходит за горы и надо раньше уходить с пляжа.

Туроператоры:

Встречал нас Holiday’m. Работают с Odeon. Плюс в том, что не надо было стоять в очереди при распределении в автобус и объезжать кучу отелей. При встрече была хороший гид, которая все четко рассказала. Также выдают книжечки с экскурсиями и всякими разными полезными советами типа не пить воду из под крана, перевести время. Самое главное прочитать последнюю страницу – там написаны правила возврата денег за экскурсии! Совету прочитать и не брать экскурсии в первый же день у отельного гида. Лучше взять через пару-тройку дней, чтобы все обдумать, куда именно вы хотите поехать. Была в отеле дама, записавшаяся на экскурсии почти на каждый день, потом не знала как от них избавиться.

Если просто отказаться, то возвращается только половина стоимости, а если проблемы со здоровьем, то надо предупредить офис накануне не позже 18.00 и подтвердить болезнь справкой от врача. Отельный врач, разумеется, стоит недешево, как раз половину экскурсии J, а страховочного, сами знаете, вызывать неудобно.

Как выяснилось, в Памукале проложили новую дорогу и теперь туда 4-5 часов езды, как из Мармариса, так что эта экскурсия стала менее утомительна. Поскольку мы были недолго и в конце сезона, то поехать в Кападоки нам не удалось, но это ранняя экскурсия, из отеля выезжали в 5 утра. Ездили только на яхте – полная ерунда, не тратте деньги, и в аквапарк Трою, который усиленно рекламируется. Аквапарк действительно оригинальный по оформлению, новые широкие трубы, чтобы кататься не на заднице, а на специальных надувных кругах (преимущество в том, что не уходишь под воду вылетая из трубы). Без кругов горки «камикадзе», под 45 градусов. Прикольная горка, там где вода поднимает вверх, но есть ограничения по весу – 85 кг, иначе вода не справляется. Но для «тяжеловесов» есть другая горка при входе – катание на досках, при слишком маленьком весе будет вероятно выкидывать вверх слишком быстро. Кроме двух «камикадзе» и горки вверх, есть две закрытые трубы и 6 стандартных закрученных горок.

Вокруг парка сделана «река» со всякими водопадиками и бурунчиками – когда надоедает карабкаться на горки очень недурственно по ней сплавляться :). И есть бассейн с искусственными волнами. Лежаков более чем достаточно и расположены в нескольких местах, но жутко грязные и лежать на них нет никакого желания, впрочем и особой необходимости тоже нет

Еда в аквапарке незначительна, хотя достаточна: пицца, подобие шаурмы и гамбургер, напитки, на десерт кусок арбуза или мороженное. Что самое интересное, в одном окне дают шаурму, гамбургер и арбуз, а в другом пиццу и мороженное. Т.е. если вы хотите пиццу и арбуз, то придется простоять в двух очередях L Очереди можно избежать, если не ломиться ровно в 12 или как скажет гид без четверти двенадцать (видимо так говорят все гиды J), а пойти чуть попозже.

Самое плохое было то, что по дороге в аэропорт нас завезли в магазин с лукумом и т.п. вещами. Учитывая, что из отеля мы выехали в 6 утра, тратить 30 минут на стоянку возле магазина, который нужен только туроператору, а не на сон, было ужасно обидно. К тому же об этом ни слова не сказали и все нормальные люди затарились на рынке.

Покупки:

Надо сказать, что Кемер растет и появилась еще одна улица с магазинами. Чем ближе к площади автовокзала, тем дороже. От отеля можно доехать на автобусе ( Кемер , Гёйник, Белдиби), причем автобус типа экскурсионного, а не маршрутка и ездят на нем туристы, местный был только один. Проезд стоит 2 доллара. Такси говорят можно сторговать за 10 долл. Но при таких качественных автобусах такси в общем-то и не нужно. Автобус идет до автостанции минут 15. Первый раз нам повезло – около отеля была машина на которой человек возит в определенные магазины в центре города, очевидно имея процент с проданных вещей от магазинов туристам которых привез. За доставку в центр просит 5 долларов, за машину. Мы воспользовались, т.к. не первый раз в Турции и знаем, что это принято – возить в магазины, особенно кожаные. В предложенных магазинах ничего не купили – золотой оказался слишком дорогим, а кожаный просто был первый, который мы посетили, а вернуться туда уже не было времени.

Вообще можно сказать, что товары в Турции подорожали и кожа в том числе, хотя качество стало лучше. «Кожу» мы покупали в итоге в Анталии, куда нас отвезли из магазина при отеле, расположенного во внутреннем дворике. Имейте ввиду, что говоря о времени поездки они «ошибаются» примерно в три раза J. Первоначально нам озвучили 15 минут, потом 20-30, в итоге ехали около 45 то не было пробок в Анталии. При чем на вопрос где находится магазин, когда вы задаете его в первый приход, вам упорно отвечают «ехать 15 минут».

Во второй раз уже удается выяснить, что магазин в Антали, причем в районе аэропорта, т.е. надо пересечь практически её половину, что в час-пик будет долго. Особенно прикалывает новичков в Турции формирование цены – моя подруга без присмотра переплатила за золото, она так быстро согласилась когда ей скинули 5 долларов, что я не успела сказать «нет». Я была уже раз в шестой, но и для меня нововведение было неожиданностью. В данном месте названную продавцом первую цифру в итоге поделили примерно на 4, раньше можно было с уверенностью делить на 2 и это была нормальная цена. Когда мне нарисовали первую стоимость я уж было подумала, что вернусь без «кожи» J Т.е. происходит это теперь следующим образом: пишется первая цена на несколько выбранных вещей (то, что подошло, но купить вы хотите, допустим, только одно пальто, а не 4), рисуется стрелочка и сразу сбрасывается процентов 40 (т.с. «скидка продавца», раньше было меньше), далее вас просят написать свою цену за каждую вещь (писать нужно несколько меньше половины от второй предложенной цифры, чтобы было куда поднимать цену), после чего долго кивают головой и говорят, что вы слишком много скинули, но готовы пойти навстречу и зовут так называемого директора, директор скидывает еще процентов 20-30, после чего вы поднимаете свою цифру примерно до одной четвертой первоначальной.

Можно торговаться за несколько вещей, тогда скинут еще. Правда, за короткую куртку они торговаться не стали дальше половины стоимости. Еще можно под конец пожаловаться на то как все в Турции подорожало и что вы взяли совсем мало денег и много уже потратили на экскурсии и т.п. – как последний «аргумент», вроде очень хочется купить, но нету. К слову сказать, в Москве я в крупных магазинах кожи пальто, наподобие купленного в Турции, не видела, как-то все скучно у нас тут и стандартно. Там уже другая обработка кожи и модели «украденные» у европейских модельеров. У нас за это точно возьмут дороже.

Кстати, надо сказать, что магазин сумок при отеле был дешевле, чем в Кемере. Возможно, информация об отельных магазинах вам не пригодится, т.к. могут поменяться арендаторы, но общая тенденция как и везде – выяснить где что сколько стоит (в отеле, в Кемере, в Антальи, на экскурсиях) и только потом покупать, а также куда именно едете. Если едете в Турцию недели на две, то имеет смысл самостоятельно съездить в Анталью и помотаться по магазинам самим. Дьюти фри Антальи остался таким же большим и хорошим. Новые духи Кензо стоили там практически столько же сколько вы бы заплатили в Иль де боте как владелец VIP-карточки. Вообще там появились стеллажи новинок, что не может не радовать. В отель по пятницам приезжал рынок, но выбор весьма ограничен.

Самолет:

Летели VASO. Самолет и персонал – тихий ужас! Нам не повезло стоять в очереди одними из первых (раньше было наоборот) и мы сидели в хвосте, где практически на весь четвертый салон, мягко говоря, воняло туалетом. Такое впечатление, что они их не моют вообще. При попытке сказать об этом стюардессам они отвечали через раз, что обычно не жалуются и пожимали плечами, но потом все таки пошли и побрызгали освежителем воздуха – лучше бы воняло туалетом рџ™‚ Персонал весь какой-то убого-зашуганный и вероятно при низкой зарплате – лица у них такие. А уж темносереневая полосатая униформа наводит тоску сама по себе. Илы очень старые!

Самолет задержали на 1,5-2 часа и уда и обратно, что в общем-то для чартера по-божески. Возможно часть вины была на пассажирах, вылетающих из Антальи – народ стал стягиваться из дьюти фри к выходу только ко времени посадки, а т.к. самолет большой, то очередь быстро нельзя было проверить. В итоге опаздывает самолет оттуда и задерживают рейс из Москвы. Но, скорее всего, причина не только в этом. 6) Отельный гид сказал, что VASO летает стабильно и наш рейс чуть ли не первый за сезон который задержался. В отличие от Красайр (насколько я понимаю Красноярские авиалинии), которые постоянно сдвигают и отменяют рейсы, делают из двух один и т.д. В общем, не советовал. Шереметьево это конечно отдельная история рџ™‚ Если вас не встречают на машине, то придется проталкиваться через толпу жаждущих уехать на автобусах и маршрутках. Причем проталкиваться придется с чемоданом, который к тому же некуда будет поставить. Дамы, если вам удастся влезть в автобус или маршрутку с чемоданом, можете читать себя героиней. Мне повезло, меня встречали рџ™‚ Через Шереметьево можно летать теперь только в безвыходном положении рџ™‚ Летайте Домодедово и Внуково – цивилизация!

Ирина

11.10.2006 14:54:25



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.