Наша версия на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Наша версия

KUDA.UA > Отдых > Отдых в ОАЕ > Наша версия

Здравствуйте! Хотела бы рассказать про свой отдых в ОАЭ !

Сама я была там 3 раза (два раза на ноябрьские праздники и один раз на майские). Роидители ездили уже 5 раз. через пару недель собираюсь снова поситить эту замечательную страну.

Во-первых, перед тем как идти к туроператору, определитесь с целью поездки: шоппинг, отдых или всё сразу. Вообще-то, в ОАЭ самое хорошее время для отдыха это ноябрь и май. Персидски залив тёплый 28С, воздух 35С. Хотя кому как нравится. Я, например, не люблю купаться в 21 градусе и выходить в такой же по температуре воздух да ещё и с ветром, а именно такая погода там в Новогодние праздники . Именно поэтому считаю май и ноябрь самым приемлемым временем для отдыха.

Во-вторых, отдыхать люди едут в Шарджу, а не в Дубаи. В Шардже вода чисая, тишина, спокойствие, такси в любое время у отеля. Дубаи – это город бизнеса и магазинов. Ежедневно несколько раз на день от отеля отправляется бесплатный микроавтобус до Дубаи, поездка занимает 15-20 минут. Пробок там не так уж и много, они совершенно не нервируют. Этот же автобус забирает вас в назначенное время из Дубаи обратно в Шарджу. Последний автобус уходит где-то в 9.00 – 9.30. Магазины работают примерно до 10.00-11.00.

В-третьих, мы всегда останавливаемся в одном и том же отеле. Baech Hotel в Шардже. 3 звезды, на первой полосе, сервис замечательный, огромный бассейн, свой пляж, питание на убой, салон красоты, отельные гиды высококвалифицированные, номера просторные! Всё это в районе 1000-1300$ с человека. По соседству стоят большие отели того же владельца, но в них больше количество звёзд и цена соответственно больше, а внутри всё то же самое. Ну да. холл красивее отделан! Но вы же не в холле жить будете!

В-четвёртых, первый раз в жизни слышу что в Дубаи нельзя торговаться. Нельзя торговаться в государственных магазинах, а в частных это только приветствуется! По крайней мере я всегда торгуюсь на 40-50% и мне ещёё в придачу кучу разных подарков дают! И покупаю совсем не какашку в обёртке, простите, а хорошие вещи! Речь не только об одежде, но и о технике в том числе. Нассер сквеа – это просто площадь в городе, вокруг которой сконцентрирована торговля. И совсем не обязательно заходить в первый попавшийся магазин на той же Нассер сквеа. Можно пройти на пару кварталлов дальше и найти то же самое, только дешевле.

В-пятых, кожу лучше там не покупать, а вот шубы можно посмотреть. Их там огромное количество и совершенно большой выбор. То, что продавалось у нас в дорогих магазинах год назад мы покупали там три года назад за полцены. К примеру эти чёрно-белые шубы, дли до колена, яркая, красивая отделка – 2500. Когда вернулись в Россию, тут про такие ещё не слышали. И никто вас там обманывать не будет. Натуральное и есть натуральное. Рекомендую посетить Абраш центр – это несколькоэтажный магазин с приличым выбором шуб. Торг уместен!

В-шестых, золото. Зря предыдущий оратор клеветал на золото! Вы, простите, 585 пробу там найти хотите? Красного золота там почти нет! Зато, большой выбор жёлтого и белого. Брилианты в ассортименте. Цены вполне приличные, не кусаются. И точно так же везде надо торговаться. А не захочет скидку делать, просто разворачиваться и уходить. Пройдёте пару магазинчиков и найдёте такую же штучку! А тот продавец за вами ещё и по улице побежит!

В-седьмых, экскурсии. Смотреть там особо нечего. Но и превиредничать тоже не стоит! Джип сафари мне очень понравился! Кто вас заставляет покупать дорогое спиртное в бедуинской деревне? Неужели вы думаете, что те, кто вас там встречает, действительно бедуины? Люди, 21 век на дворе! Давайте не будем как дети! Всё организованно вполне прилично! А танцы живота там лучше чем в московских ресторанах. Очень понравится аквапарк Wild Wood или что-то в этом роде, не помню точно название. Но такого аквапарка я ни в одной стране не видела. Не было ни одного недовольного посетителя при мне! Огромная ухоженная территория, классные горки в немеренном количестве, звуковые эффекты, полно закусочных. Просто потрясающее место. От восторга визжали как взрослые, так и дети. Поездка займёт весь день и будет мало.

Уж не знаю по каким магазинам бродил наш пердыдущий герой, но во всех нормальных заведениях обязательно предлагают выпить безалкогольные напитки! Это традиция, гостеприимство. Особенно если ты совершил крупную покупку.

Даже не знаю что ещё добавить! Мне очень нарвится отдыхать и ходить по магазинам в ОАЭ . Всем советую. И не сравнивайте даже этот отдых с Турцией. Небо и земля. Маагазинов много, надо искать то, что вам нужно. Не гонитесь вы за этими брендами! Ну зачем они вам нужны? ведь неопытный глаз даже и не определит что это. А хороших вещей и без брендов там достаточно по заманчивым ценам. Обязательно торгуйтесь, будьте вмеру настойчивыми. Ну не верю я, не верю, что это только мне арабы на 50% скидывают после получаса уговоров. Но помните, нельзя получить всё, сразу и на халяву!

А вообще, сколько людей, столько и мнений! Желаю всем удачных поездок!

Катя

13.10.2006 2:03:53



Прочитайте еще про Отдых в ОАЕ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.