Осень – пора ехать в Таиланд на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Осень – пора ехать в Таиланд

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > Осень – пора ехать в Таиланд

В конце октября в Тайланде уже заканчивается сезон дождей, самое время путешествовать. Очень экозотичная, жутко интересная страна! Особенно интересно будет тем, кто любит не только поваляться на пляже, но и расширить свой кругозор. Мы ездили большой кампанией по туру Бангкок (2 дня)- Пхукет (12 дней). В Бангкоке очень интересные экскурсии по буддийским храмам и в Королевский дворец. Берите фотоаппараты с большими флэшками, запасные видеокассеты – там есть что поснимать. Кроме того, в Бангкоке везут на ювелируную фабрику. Учтите, что там женщинами овладеют самые жестокие приступы разных соблазнов. Чтобы потом не мучиться, надо брать деньги с запасом. Смотреть на кольца с черным жемчугом, в который впаяны маленькие бриллианты очень мучительно, если брал денег в обрез. И еще там хорошие сапфиры и рубины. Там же продаются недорогие и в огромном ассотрименте сумки из кожи морского ската, крокодила (дешевле, чем в Дюти-фри). В среднем хорошая сумка из ската – 200 долларов.

Собираясь в Тайлнд учтите, что кухня там очень своебразная и не все может понравиться. В Бангкоке в ресторанах мы ели вкусные блюда типа острого супа с креветками, осьминогов, да и мясо там нормальное. А вот на Пхукете нам пришлось не сладко.

Поскольку мы с мужем присоединись с друзьям спонтанно, когда они уже выбрали и оплатили отель, то я (которая всегда тщательно взвешиает все параметры отеля), обманулась. Отель “Риджез” ( четверка) оказался в удалении от цивилизации, до магазинов ехать на такси. А в отеле – только завтраки. Пробовали ужинать в отеле – очень дорого и, главное, такую гадость дают, что и в рот не возьмешь. Пришлось ездить в магазин раз в два дня, набирать копченыую утку, бекон, тунца, батоны, сыр, виски и питаться всухомятку или на экскурсиях. (На экскурсиях кормят очень хорошо). Так что это вопрос серьезный. Надо выбирать отель поближе к цивилизации, там хоть разные кафе есть, и магазинов много.

Очень инетерсные экскурсии. Мы были на островах Пхи-Пхи , Кай-Ног, на острове Ранг-Яй были на жемчужной ферме. Этот островок вообще райский – пока угощают обедом, можно покормить павлинов, которые там разгуливают вовсю. Пальмы, цветы, павлины, лазурная вода, народу нет – чистый рай. Кстати, там тоже можно купить кулитивированный жемчуг.

Понравилась рыбалка, тунца наловили очень много, в пляжной кафешке нам его зажарили. Надо побывать на шоу трансвеститов, оно проходит в Потонге – центре цивилизации Пхукета. Прикольно, только снимать шоу не дают.

В общем, если решить вопрос с питанием, то отдых должен запомниться навсегда. Страна оставляет после себя незабываемый впечатления. Океан чистейший (только какой-то плактон на Пхукете жалится), чего не было на других островах. И вообще есть у Тайланда какой-то особый, неповторимый аромат, потому, наверное, многие из моих знакомых, съездив один раз, буквально “подсаживаются”. Меня, видимо, ожидает та же участь.

алла

25.10.2006 17:56:24



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.