Бонжур, Тунис! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Бонжур, Тунис!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Тунисе > Бонжур, Тунис!

Бонжур всем! Хочу поделиться свежими впечатлениями о 2 октябрьских неделях, проведенных в Тунисе, на берегу Средиземного моря между Монастиром и Суссом, почти посередине. Это отель “Caribbean World ****” all inclusive. Возможно, кому-то пригодятся мои записки (советы).

Вылетели из С-Петербурга маленьким Боингом в Монастир , летели 5,5 часов вместо 4,5. Принимающая компания NCTravel осуществила трансфер оперативно, так что удалось штатно поужинать в отеле. 1 впечатление – темно, звезды, сильный влажный теплый ветер с моря, шум моря, шум листьев пальм. Этот шум практически постоянный, это фон жизни на побережье (может, характерный для осени?) Дали ключи – повезло, что в номере и возле него не пахнет канализационными стоками, т.к. многие жаловались. Номер был с террасой, на 1 этаже (двухэтажного корпуса). Как оказалось, хорошо, что не на втором – у террасы нет крыши, и во время дождя сильно заливает. А на 1 этаже можно сидеть под крышей террасы 2 этажа и смотреть на разбушевавшуюся стихию. И это сильно впечатляет: таких великолепных гроз с фейерверком молний вы в Питере не увидите!!

О том, что сразу – с 1 ночи – впечатляет сильно, но неприятно – это комары! Они свирепствуют в номерах. Обязательно берите фумигаторы!!! Особенно, если вы с детьми – детишки на пляже выглядят сильно покусанными.

Далее. О еде. Есть несколько ресторанов – крупных 2, небольшие бары-рестораны на пляже, у бассейна. Питание – шведский стол. Можно выбрать на завтрак: детскую еду – омлет кашеобразный, иогурт, мюсли, хороший свежий пресный творог, каша рисовая с изюмом; взрослую еду – яйца, блины, пончики, салаты, сосиски, сыр-колбасу. У нас было все свежее. На обед-ужин –блюда местной кухни, и традиционные: цыпленок, мясо тушеное, рыба жареная, кальмары, устрицы. Креветки, много салатов. Соусы. Овощи разные – свекла, картофель фри, капуста, горошек, фасоль. И, кстати, все сезонное, свежее и где-то поблизости выращенное. Консервы (типа сардин) предлагали 2 раза как закуску. Фрукты – по сезону- были всегда! Груши, яблоки. Виноград. Дыня-арбуз, финики. На обед-ужин предлагали порционные блюда, при тебе сделанные поваром – из мяса, рыбы, овощей в тесте, креветок, мидии.

Детей всегда можно выбрать, чем накормить. Отличный французский овощной протертый суп. Вообще кухня преимущественно французская с тунисским пряным колоритом. Однако, специфический запах пряностей несколько надоедает в конце пребывания – привычка к своим запахам – хочется русской горчички, хренку…Вина легкие неконсервированные красные,белые,розовые, легкое светлое пиво – хороши! От крепкой финиковой самогонки (бухи) болит голова.

Далее. О пляже. Он скорее травяной. Не слишком широкая полоса песка – и вот оно, бурноватое Средиземное соленое море! Слегка напоминает щи: в полосе прибоя – водоросли, но ведь это не грязь, и камней нет, можно плавать и подальше. Детей лучше купать в бассейне с морской водой, т. к. море почти всегда было в волнах. Однако в море вода теплее!!! Мы плавали каждый день, несмотря на капризы погоды. Но бури и грозы бывали в основном по ночам, правда, утром щи в полосе прибоя бывали погуще…

Уборка пляжа осуществлялась регулярно, грязь почти не скапливалась. С лежаками проблем не было.

Обслуживание. Будьте приветливыми – весь персонал и вообще тунисцы – приветливые люди. И не только за чаевые – за мерси, пардон, бонжур – все вам сделают. К языкам очень способны – понимают и по – русски немного, говорят, конечно, по французски, но и по-немецки, по-английски, по- итальянски. Выучите и Вы несколько иностранных слов – будет вам комфортно. Если что-то из вещей потеряете – вам вернут. В городах, которые Вы захотите посетить, с таксистами можно общаться по-английски. А если хотите найти какое-то место, то спросите у школьников. Дети знают все и иностранной лексики у них больше!

Чаевые не обязательно в виде динар. Можете подарить питерскую шоколадку горничной, портье. Но чаевые в сфере обслуживания –это рутина. Обычная вещь.

Русских не противопоставляют европейцам. Это заблуждение. К нам относились хорошо везде – и в кафе, и на рынках. Тунисцы рады услужить, это любезность, приятная обеим сторонам, а не назойливость, как в Египте.

Экскурсии проводят русские гиды. Нам повезло с Денисом из «Экзотики» – чем больше Вы проявляете заинтересованности, тем больше Вы узнаете. Человек широчайшей эрудиции и глубоких профессиональных знаний. Живет и работает в Тунисе 4й год. Заказывайте экскурсии, не пожалеете, даже если и произойдут какие-то накладки, о которых мы слышали, но счастливо их миновали.

Развлечения. Дискотеки ночной у нас не было. Многие приехали с детьми от 5 мес. до 18лет, у них была мини- дискотека, и аниматоры с ними хорошо занимались. Ежедневный концерт силами аниматоров. Была аэробика в бассейне и на пляже, хорошие теннисные корты, стрельба из лука. Билльард. Можно было заказать массаж. Пляжные развлечения были доступны несколько дней, т.к. погода была разной.

Если подытожить, то получится, что отдых в октябре все-таки удался. Часто вспоминаются шумящие от ветра и воробьиного чириканья пальмы, и пенье наших дроздов и скворцов, которые тоже, как и мы, выбрали Северную Африку для осеннее-зимних каникул.

Наталья Калинина

26.10.2006 12:14:01



Прочитайте еще про Отдых в Тунисе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.