О пользе знания хоть каких языков… на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

О пользе знания хоть каких языков…

KUDA.UA > Отдых > Отдых во Вьетнаме > О пользе знания хоть каких языков…

Недавно прилетел друг из Вьетнама и рассказал интересную историю….

Выезжал он в эту экзотическую страну в групповом туре, посмотреть практически всю страну. Три внутренних перелета. В гостиницах ночевки на пару дней..

Естественно, поселили его с мужиком. Из Самары. Крепкий такой мужик, под два метра. Имя Колян! Так вот…. У Коляна было два недостатка, или достоинства, кто как рассудит… Он не знал ни одного языка, кроме русского (матерный не считаем), и уж очень был охоч до женского пола. Вот на этих двух пунктиках он и залетел!

Жили они тогда в городке Муйнэ. Хорошенькое название, как и многие в этой экзотической стране: Шапа, Хуэ, Хой Ань и тому подобное. Спросишь так у таксиста, «Сколько километров от Хой Аня до Хуэ?», и если рядом окажется наш соотечественник, то просто афигеет…

Что то я отвлекся… Так вот сидят они компанией в ресторане с морской кухней, каковых там на каждом шаге по десятку, едят килограммового лобстера и огромных криветок. Запивают пивом «Тайгер» и белым «Бордо». На разные темы беседы ведут. Естественно футбол и женщин не обошли своим вниманием… В общем, все очень культурно…

Надо сказать, что основным средством передвижения Вьетнама, является мопед! Идешь так по улице, а к тебе подъезжает местный абориген и предлагает подвезти за символическую плату. И что часто бывает, еще и травку там всякую и девушек легкого поведения.

Ну значит подъезжает такой мототаксист к нашим героям и предлагает подобное… Естественно, Колян клюнул на последнее. Садится значит на мопедик, и увозят его в неизвестность…

Проходит час, два… Компания волнуется, а вдруг чё? Уже ресторанчик закрывается. Они в соседней перебрались , там ждать стали. Уж очень интересно, как там их друг?

Через часа три появляется Колян. Не сказать что бы довольный, но и что злой, сказать нельзя! Ему сразу вопрос:

– Ну, как?

– Тупые они… В соседний город Фан Тхиет возили, а до него минут сорок езды. В начале в рыбный ресторан, потом на рыбную фабрику, затем на рыбный рынок. У только затем на дискотеку, которая уже закрылась…

Народ конечно ржать, облом у парня. Спрашивают;

– Колян! А как было то все?

– Ну, как… Сел я к нему сзади на мопед, ни и болтаем по дороге. Я ему, что красивые у вас девушки, что море теплое, пальмы большие, что большие у вас лобстеры в рыбных ресторанах.

– А как же вы общались, ты же языкам не обучен.

– Ну, как, как… Жестами!

– Что вообще без слов?

– Ну, сказал я пару слов на иностранном языке: «Леди» и «Фиш»!

– Так вот Колян! Он понял только последнее слово! А ты, вероятно его еще и жестами подкреплял!!!! Местному то, без разницы чего тебе втюхивать, что женщин, что рыбу….

Самое прикольное, что через несколько дней на острове Фукуок, Колян познакомился с вьетнамкой, которая да же не знала, что есть такая страна, как Россия. И дошло до того, что она его к родителям привезла. Пивом угощала, на мопедике катала! А имя то, какое у девушки звучное было, «Мен Ап»!

Так что для любви нет языковых барьеров, особенно для временной!

Дмитрий Дериенко

Сайгон. 15 октября 2006г.

Дмитрий Дериенко

27.10.2006 13:25:47



Прочитайте еще про Отдых во Вьетнаме:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.