Долгожданный отпуск на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Долгожданный отпуск

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Турции > Долгожданный отпуск

Здравствуй Турция ! Первый раз я за пределами Родины. Ура!!! Отдых супер, просто сказка, отдыхали 10 дней, сил набрались на целый год. Летали мы через компанию «Пегас-туристик», перелет замечательный, прием на территории отеля замечательный, но это только на первый взгляд, если бы не отельный гид Ринат Шаев. Замечательно отдыхали мы в отеле Бельтур, хоть у него и 3 звезды кормили очень достойно. Территория отеля состояла из нескольких корпусов-блоков. Билеты были куплены на 6 человек, соответственно мы рассчитывали, что нас разместят где-нибудь поблизости друг от друга. Но… мы ошиблись. Разместили нас именно в 3-х разных блоках (как специально). Пришлось изрядно потрудиться, чтобы уговорить отельного гида. И вот на следующий день мы еле дождались 11 часов утра, чтобы встретиться с гидом, который нам обещал вручить ключи от наших новых номеров в комфортабельном «Б» блоке (это один из лучших на территории отеля блок). Но, он скорее всего про нас забыл и в назначенное время просто не пришел, и нам пришлось решать эту проблему на рецепшене, там оказались более приветливые люди и они с радостью вручили нам долгожданные ключи. Увидев, на сколько не надежным человеком оказался отельный гид, мы просто решили не покупать у него экскурсии. Но оказывается мои друзья, с которыми я отдыхала, уже имели дело именно с этим отельным гидом. Я записала эту историю с их слов.

«В 2005 году мы отдыхали в отеле “Махбери”, отель просто супер, анимация – супер, еда – отлично, отношение персонала – на “5”, все понравилось, если бы не один инцендент…. Отдыхало нас 6 человек. Решили мы взять у отельного гида (Рината) экскурсию – пенная дискотека на яхте. Стоимость 35 долларов. Ровно в назначенное время за нами пришел автобус и нас повезли в г. Анталия . Там нас посадили на яхту. У нас было прекрасное настроение. Нас радушно встретили, предложили напитки местного производства. И вот тут началось…. Из напитков пить можно было только воду, остальное же… гадость!!!! На этом дело не кончилось. Мы отчалили от берега и вроде бы отправились в море, но не тут то было, мы опять пришвартовались к берегу и взяли на борт несколько человек, это были турки. Так мы пришвартовывались еще раз пять -шесть, и каждый раз на борт брали по 4-5 человек турок. В итоге на яхте их оказалось в 2 раза больше чем туристов! Я не уверена, что они оплатили эту экскурсию, кроме того, они были все подвыпившие. Им было весело, но нам!! Нам даже места не было потанцевать! Время было 11 часов, до пенной дискотеки надо было ждать еще час, но уже ничего не было охота, только одно – вернуться в отель…Помимо нас желание вернуться в отель возникло еще у человек 10. Мы попросили высадить нас. В итоге нас высадили не понятно в каком месте, на берег нас сошло в общей сложности 20 человек. Мы были вынуждены ловить такси, и за собственные деньги добираться до отеля. Нашему возмущению не было предела! Получается, помимо себя, мы оплатили дискотеку еще и местному населению! На утро мы встретили гида и написали претензию “Пегас туристик”! Если бы мы брали экскурсию на улице – претензий не было, но ведь мы брали у отельного гида! Последующие 5 дней наш гид просто прятался от нас! Мы не могли его нигде найти! На шестой день мы его поймали (по-другому не скажешь) и спросили про судьбу нашей претензии. Оказывается, он и не думал ее куда-либо отсылать, хотя факс при отеле имелся! Только на шестой день он отослал ее! Надо отдать должное агентству “Пегас Туристик” – оно отреагировало быстро, через пару часов нам было предложена взамен экскурсия в турецкую баню, но!… только на 4 человек!!!! По крайней мере так нам сказал гид… пришлось 4-ым идти, а двоим сидеть в отеле…»

Все дни нашего отдыха пролетели словно сказка, рассказанная перед сном. Всё было настолько красиво и живописно, что уезжать совсем не хотелось. Но… Отпуск близился к своему завершению.

За день до вылета вечером была вывешена информация о рейсе и времени нашего самолета. По условию администрации отеля, номера необходимо было освободить до 12-00, а к сожалению автобус за нами приезжал только в 18-00. Т.к. на территории отеля мы не смогли найти нашего отельного гида Рината Шаева в течении 2-х часов, мы попросили разрешения у администрации отеля оставить один из 3-х номеров до 16-30 и они любезно согласились. В 10-30 следующего дня Ринат Шаев в жесткой форме сказал освободить номера до 12-00. Несмотря на наши просьбы, нам было отказано, объяснив, что ожидается большой поток туристов сегодня в 15-00. Попытка объяснить, что вечером была договоренность с администрацией отеля была неудачной. Ответ был: «Нужно было договариваться со мной». Получается эта договоренность была достигнута в обход Рината, т.к. «мы прыгнули через его голову» он обиделся, что говорит о его не здоровых амбициях. В 12-00 были освобождены номера, с повторной попыткой нормально договориться. Шесть человек были вынуждены ожидать до 18-00 на улице. Не были предоставлены даже комната отдыха и место для хранения багажа. Но к великому нашему разочарованию, ожидаемые Ринатом туристы, так и не объявились до 18-00. Получается пустые комнаты так никто и не занял, а мы были вынуждены караулить на улице свой багаж в течение 6 часов и не отдохнув толком перед вылетом домой. Не будем обсуждать профессионализм нашего отельного гида, но он поступил не по-человечески, являясь фактически нашим земляком.

Марина

30.10.2006 18:58:05



Прочитайте еще про Отдых в Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.