Путешествие по Криту на рентованной машине дикарём на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие по Криту на рентованной машине дикарём

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Путешествие по Криту на рентованной машине дикарём

Мне удалось поехать на Крит в августе 2006. Почитав отзывы на разных сайтах, выбрал режим максимального дикарствования. Заранее составил списки агенств по аренде машин, выбрал несколько самых дешёвых, имеющих свои сайты и находящихся в Ираклионе. (www.economycarrentals.com, www.motorclub.gr, www.interhellas.gr, www.carrentalcrete.gr, www.elite-rentacar.gr). Билеты взял через Germanwings, при пересадке в Афинах купил телефонную карту для местных звонков и сумел дозвониться до Kafetzakis -ов из www.carrentalcrete.gr. Их машины находятся прямо у аэропорта, берут кредитки. Чарджат сразу за всё время. Брать надо обязательно с ПОЛНОЙ страховкой, это важно. Дороги на Крите горные, поэтому для равнинных жителей представляют повышенную опасность. Взял, поехал на запад искать гостиницу. Так как было уже темно, то рядом с Ираклионом нашёл что-то типа частной микро-гостиницы недалеко (200 м) от моря. Сторговался на 30 евров за ночь, без кондиционера. Найти ночлег можно, но обычно только в зарегистрированных гостиницах, и в горячий сезон на севере можно проехать 10-20 километров (около часа) , пока найдёшь что-нибудь не очень дорогое.

В местном магазинчике продаются купальные принадлежности (маски, трубки, тапочки, полотенца, надувные вещи) и тюбики с жидкостью для стирки – так что это всё везти не надо.

Полная страховка пригодилась, так как на следующий день я свалился с одного въезда и перевернувшись в воздухе, упал крышей на другую дорогу внизу. В общем, была новая машина – и нету. Крыша промята, лобовое и заднее разбиты, все бока обцарапаны, зеркала снесены и т. д. Короче- для агентства машина ушла в тотал и выбыла из оборота (хотя мотор и ходовая вроде целые остались). Через 3-4 часа приехал эвакуатор, забрал машину и меня и привёз к агентству. Они грустно на это посмотрели, тут же, видимо, продали машину гаражу и дали заполнить страховочные документы, взяли с меня налом за фактическое время аренды и ОТКАТИЛИ первоначальную транзакцию по кредитке (откат занял несколько дней). В общем, достаточно профессиональные впечатления остались от них. Рекомендую.

Пришлось звонить в другое агентство (www.motorclub.gr). Они находятся в центре Ираклиона и приехали за мной в аэропорт. В горячий сезон у них еле нашлась маленькая и неновая машинка, но как и надо, с кондиционером. На ней я и прокатался до самого конца. Они гордятся, что являются старейшим МЕСТНЫМ агентством по прокату. Посоветовали селиться на юге, потому что там дешевле. Оказалось, и правда, дешевле, за исключением Иерапетры. Осторожнее надо проходить повороты направо, когда машина пустая и пыльный гладкий асфальт и дорога вниз – может занести на сухой дороге, если будете тормозить в повороте. На месте сами увидите, что самые опасные места там уже обозначены микро-часовенками, стоящими у дороги. Как мне рассказывали, одни их ставят за чудесное спасение, другие – за упокой разбившегося.

Итак, проехал я почти весь остров сначала по северу на запад, потом зигзагами южную часть на восток, и потом северо-восточную часть посмотрел. Первую неделю в таком режиме- это просто сбыча мечт натуральная. Нет изощрённого давления уличной рекламы (у них в основном, рекламируются фамилии хозяина бизнеса), красота, высота, козы на дорогах и много мест для купания в любой сезон. Со второй недели начинает несколько напрягать необходимось поиска ночлега каждый вечер, так что присмотрите себе на юге какую-нибудь «базу» для второй недели ближе к середине острова рядом с быстрой дорогой. Мне приглянулись Каламаки (20Е на одного).

Посмотреть / купаться: Агия Пелагия, Бали , Ретимно, Хания, мелкий залив западнее Кастелли (северо-западный угол острова, доступен пешком или на корабле), Палеохора, Матала, Агиос Николаос, пальмовый берег на востоке- там иногда можно купить местные бананы.

Дешёвые места ночлега: Франгокастелло (рекорд 15Е), Каламаки, Матала, Аг. Фотия (35Е на берегу с видом на море).

Обедать дёшево в Мирес, там на выезде к Ираклиону на восточной стороне дороги есть забегаловка, где жарят хорошие свиные шашлыки.

Дорогой ночлег: Ираклион и другие 3 больших города, район Хания, район Элунда, Иерапетра, район Сталида-Малиа (сумасшедший район, много англичан и баров, где море далеко от местного бродвея).

Для еды лучше всего искать магазины LIDL, которые есть у «хайвеев» рядом со всеми большими городами. Это одни из самых дешёвых европейских супермаркетов. Там хорошо покупать местные деликатесы недорого (лукум, халва, кунжутные казинаки, обычные казинаки), питьё, фрукты, одноразовую посуду, мороженое. А покушать надо в таверне, как многие советуют. После таверны лидловские фрукты/вода/мороженое ничуть не хуже таверновских, но дешевле в 2-5 раз. Хорошо также покупать арбузы/дыни/виноград на развалах у дорог, но арбузы надо проверять, чтобы не взять неспелый или вялый. Но если повезёт- попробуете насыщенный солнечными углеводами фрукт.

В Ретимно в центре есть ОДИН пункт переговоров, других я не смог найти на всём Крите. Так что лучше в центре Ираклиона у фонтана купите телефонную карточку, которая будет работать с любого гос. таксофона.

На отлёте в аэропорту был бардак, толпы метались с одной очереди в другую, так что имейте в запасе время. Снимите на камеру взлёт над морем. Привезите оттуда натуральные ремни, оливковое мыло, лукум и казинаки. И не забудьте себя- живого и невредимого.

dimtim

08.11.2006 14:35:01



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.