ОСТРОВ ТЕНЕРИФЕ, КАНАРСКИЕ ОСТРОВА на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ОСТРОВ ТЕНЕРИФЕ, КАНАРСКИЕ ОСТРОВА

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Испании > ОСТРОВ ТЕНЕРИФЕ, КАНАРСКИЕ ОСТРОВА

Так…. держа поездку в памяти под увеличительным стеклом, я все же думаю, что такого рассказать, что было интересного за две недели? Как правило, ожидание праздника дольше и прекраснее, чем сам праздник. Примерно такие ощущения подарил нам остров Тенерифе .

Во-первых – очень далеко. Перелет составляет 7 часов из Москвы. Боинг 767, бизнес класс в русском стиле. Сейчас поясню. Это выражается в ненавязчивом сервисе, за который доплата составила по 100 евро на одного человека. Но наши друзья-оптимисты нашли доплату в 150 евро в том же салоне, видимо, это зависит от порядочности работников туристической фирмы, которая готовит Вас в поездку. Самолет, набрав положенную высоту, очень тревожно потряхивался, пассажиры молча переглядывались, хотелось поспать, и таким образом провести с пользой время полета. Спать не получалось. Тряска продолжалась. Неприятно. Так же неприятно, что во время перелета не нашлось пледов и подушек, напитки подавались не лучшего качества, коньяк был предложен только Метакса… Для пассажиров бизнес класса предложили купить хорошие спиртные напитки за деньги. Что бы как-то успокоиться, мы все же просили принести французского коньяка. О чудо! Это свершилось – вежливая стюардесса вынесла из под полы что-то на подобие в наполненных стаканчиках … и все. Пришлось сфокусироваться на общем телевизоре, где демонстрировались комиксы с участием Чарли Чаплина и громко смеяться. Телевизоры, которыми оборудованы кресла, тоже сломались вот-вот прямо пред нашим полетом….

На обратном пути одно кресло было вообще сломано!

Желаемого комфорта не получилось.

Судорожно всматриваюсь в окно Боинга. И вот они Острова… Канары !!! Их отлично видно с высоты полета, очень завораживает. Подлетаем. Выход из самолета сразу в густую духоту. Ноги плохо слушаются после 7 часового перелета. Оформление документов и Вы на «райском» острове! Архипелаг, состоящий из 7 крупных и множества мелких островов вулканического происхождения, является одним из самых популярных и фешенебельных курортов мира – гласит реклама.

Посмотрим, думаем мы…

Общая картина острова можно сказать марсианская. Искусственные насаждения цветов, акаций, цветущих кустарников гигантских размеров (в России такие растения всего лишь маленькие комнатные цветы). За ними выжженная солнцем земля, сплошной коричневый цвет… склоны, горы того же цвета, местные растения, даже горячее солнце кажется коричневым, и только океан синий – синий. Красивая курортная зона, оборудованная по всем правилам, уже не удивляет. Температура днем и ночью +26 + 28, а вода в океане достаточно прохладная +20 и это в конце июня. Не вдаваясь в подробности тщательного описания ландшафта, природы и фауны, больше описывать и нечего.

Весь остров можно объехать на машине, причем за 1 день несколько раз, прокат относительно недорогой (от 25 евро в сутки), действуют наше водительское удостоверение. Ограничение скорости 120 км/час.

Отель JARDIN TROPICAL 4* в районе DE LAS AMERICAS на юге острова, распахивает свои объятья. Чудесный отель–парк, выполнен в мавританском стиле и расположен прямо на берегу океана с двумя огромными бассейнами: один на территории отеля с пресной теплой водой и другой на территории оборудованного пляжа с морской чистейшей, но очень холодной водой! Панорама красивая. Висячие сады, редкого вида и красоты растения. Завтрак – шведский стол с большим выбором всего, проходит на свежем ароматном воздухе и даже с шампанским! Русских не много, кроме нас в нем еще остановилось 2 – 3 семьи наших соотечественников.

Около 20 минут ходу вдоль побережья Атлантического океана по набережной, оборудованной множеством ресторанов, кафе, развлечений и соблазнов, расположен JARDINE DE NIVARIA 5* очень красивый отель, там проживали наши друзья.

Вечером все побережье зажигается сотнями разноцветных огней… теплый легкий океанский бриз… шум прибоя…. яркие, яркие звезды…и такое спокойствие на душе, Вы не представляете! Присядешь в открытом ресторане, закажешь бокал испанского сухого вина и просто балдеешь от того, что вокруг все так спокойно!

Лас Америкас (LAS AMERICAS) плавно перетекает в Лос Кристианос (LOS CRISTIANOS) – центр тусовки. Это небольшое расстояние можно пересечь и по пляжной зоне. Из местного порта ходят паромы на соседний остров La Gomera.

Красивые, украшенные улочки, музыкальный фонтан с цветной подсветкой, испанский балет в классическом стиле, открытые рестораны и террасы привлекают туристов в вечерний период.

ПЛЯЖИ оборудованы и платны. Насыпной песок на любой вкус и цвет – от светло-желтого, привезенного с африканского побережья, до темно-черного, местного вулканического происхождения.

ДА, если Вы не продвинутый дайвер, то просто покупайте в ближайшем магазинчике трубку, маску и ВПЕРЕД! На обычном пляже, заплыть чуть подальше двух метров и с радостью рассматривать различных рыб ВОЗМОЖНО, если не замерзнуть в двадцатиградусной воде. Но Вас спасет солнце и черный песок! Конечно, неприятно бежать по раскаленному черному песку – очень жжет ноги, или играться в нем с набегающей волной, даже просто смотреть на свои черные от песка ноги.. руки… плечи… волосы… купальник…. все, что под ним… Ваше полотенце…. Ваши друзья….а дети!!!! Охватывает ощущение, что Вы в грязи, а не в песке.

НО, ЭТО ЖЕ ТАК ЭКЗОТИЧНО!!!

На 2 дня мы заказали индивидуальные экскурсии. Приятный и интеллигентный водитель-гид Юрий из города Уфа, проживающий на острове 14 лет, на мини автобусе RENO прокатил нас по извилистым дорогам острова, показал чудные виды, интересно рассказал историю острова, заезжая в экзотические рестораны. Средняя стоимость за всех (8 человек) и за все на 1 день около 250 евро, а так же возможность самим выбирать маршрут.

Из достопримечательностей – самая высокая точка горы EL PICO DEL TEIDE расположена на высоте 3718 метров над уровнем моря и является наивысшей точкой не только Канар, но и всей Испании. Остров Тенерифе на самом деле является огромной горой, вырастающей из моря и вершиной которой является конус Тейде. Окрестности бывшего вулкана служили декорациями к «Звездным войнам», это многое объяснит. Громадные площади застывшей лавы не служат плодородной почвой для растений ближайшие 100 лет, создавая неживой фон. На верху (3700 м.), куда доставит вас подъемник, после длинной очереди, на смотровой площадке, выше облаков, открывается шикарный вид, но дышится очень тяжело и Вами обуревает слабость и желание оставаться там дольше, нет. Скорее назад.

ДРАКОНОВОЕ ДЕРЕВО – символ архипелага, куда привозят всех туристов! Оказывается, встречается довольно часто на острове. Историю про него слышали с разным возрастным содержанием. Сначала речь шла о 1000 летнем дереве, а как выяснилось впоследствии, ему не более 600 лет. Достопримечательность, вызывающая сомнения. Куда интереснее выглядит «шагающий» фикус.

Ущелье МАСКА, район ЛОС ГИГАНТЕС. Интересно. Вокруг обрывистые скалы, жуткий-узкий-супер-крутой серпантин, ведущий в пиратскую деревню… Где за деревянным столом местного ресторана нас накормили переваренной козлятиной (не вкусно), козлиным сыром и прочей ерундой, налили местные напитки… Зато вид на это ущелье просто потрясающий!!!!! У пиратов был хороший вкус!

ЛОРО ПАРК – пробежали практически бегом, куда-то спешили, поэтому случайно вглядывались в животных, но они нас не узнавали. За стеклом под открытым небом смотрят на вас орангутанги и шимпанзе, тигры и львы, крокодилы и бегемоты, в общем, много интересной живности и растительности. Несколько шоу программ с участием животных и птиц. Очень впечатлил аквариум с настоящими акулами и искусственная среда для жизни пингвинов – замечательный павильон.

Если говорить о парках, то интереснее, на мой взгляд, был ПАРК ОРЛОВ, расположенный в районе Лас Америкас. Настоящие джунгли! Повышенная влажность, крики диких животных, которые находятся в естественной среде, прямо над, под, перед вами, тоненькие веревочные мостики над крокодилами, бегемотами и танцы аборигенов, создают настоящее ощущение тропиков. Вы следуете по карте, и сами выбираете дорогу, не зная, что ждет вас впереди. Можно зайти в клетку к животным, что мы и сделали. Честно говоря, немного жутковато, когда по тебе скачут мелкие обезьянки или начинают разом выть лемуры с горящими глазами…. Описать все виды редких животных я не считаю необходимым, просто поверьте, было интересно! А кульминацией является шоу орлов – очень зрелищное представление. Эти свободолюбивые огромные птицы парят над вашими головами с кусками мяса в хищных клювах…. на открытой территории, и слушаются команды своих дрессировщиков. Поразительно!

АКВАПАРК в общем, и целом мало отличается от других подобных аквапарков в мире. Интересно то, что, заплатив за вход 25 евро, с тебя берут еще 3 евро за лежак. По нашему мнению это не справедливо, так как другой альтернативы, кроме платного лежака на территории парка и не наблюдается. Горки самые обычные. Парк пустоват и скудноват в плане растительности, да и разнообразия развлечений. Ничего нового Вы там не увидите.

Посещение столицы острова САНТА-КРУЗ-де- Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife) было спланировано исключительно для того, что бы прогнать по острову взятую на прокат машину, и, конечно, совершить покупки сувениров, подарков и прочего необходимого. Первый день был выбран неудачно. Это была суббота – вся территория Испании отдыхает… Прогулки по городу, в разгар жары, не принесли желаемого удовлетворения. Но цены в кафе приятно радовали, отличаясь от курортной зоны процентов на 30. Долго мы там не задержались в этот день, поглазев на витрины закрытых магазинов и прогулявшись по центральному парку, покатили на юг острова в свои гостиницы.

Другой день был более плодотворным в плане покупок. Огромные супермаркеты предлагают все, что угодно, объясниться с продавцами – консультантами не представляет большого труда. Но необходимо при расчете картой VISA обязательно предоставлять паспорт. Хочется отметить, что стоимость французской косметики (LANCOME, Christian Dior) отличается от российской на 30-40% в меньшую сторону.

Из прогулок мне понравилась морская прогулка на ЯХТЕ в поисках китов. Абсолютно новая и красивая яхта впустила нас на свои борта. День выдался в туманной пелене, и чем дальше мы отдалялись от острова, тем сильнее было впечатление, что мы в открытом океане…. Волны раскачивали яхту все сильнее… борта яхты казались все меньше… Ну, в общем, ИНТЕРЕСНО! Китов мы обнаружили тогда, когда уже остров скрылся из виду. В полной тишине, с заглушенным двигателем, мы вслушивались в их мирное дыхание…

Остров Тенерифе…. ощущения, что Вы находитесь на острове, конечно нет. Если Вы любите спокойный и размеренный отдых – ВАМ СЮДА!

Но, определенной скукой все же веет.

http://sht-olga.narod.ru/tenerife.html

http://sht-olga.narod.ru/tenerife_rasskas.html

Продолжение следует…

OlG@

07.12.2006 8:43:05



Прочитайте еще про Отдых в Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.