СЛОВЕНИЯ – спокойный отдых и лечение на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

СЛОВЕНИЯ – спокойный отдых и лечение

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > СЛОВЕНИЯ – спокойный отдых и лечение

Перелет МОСКВА – ЛЮБЛЯНА занимает всего 3,5 часа, плюс 3 часа трансферт до места отдыха на микроавтобусе, и вы на побережье Адриатического моря! Полоса моря в Словении составляет всего 45 километров. Сезон считается с 25 июня.

Порторож (PORTOROSE) уютный маленький город, где расположены отели курортно – лечебного типа, предлагающие всевозможное лечение, оздоровительные программы, SPA услуги. В городе есть большой яхт-клуб, площадка для мини-гольфа, теннисные корты. Очень аккуратный и чистый вид улочек, кафе и ресторанчиков, отсутствие всякого напряжения способствуют полной релаксации в период отдыха. К сожалению, в городе нет ощущения моря, скорее всего из-за того, что виден противоположный берег Хорватии. Вдоль прибрежной полосы проходит центральная дорога, движение интенсивное, особенно в выходные дни. А вечером все затихает, звучит живая музыка, и теплый морской ветер приносит новые надежды!

Гостиничный комплекс ГРАНД ПАЛАС (HOTELI PALACE) находится в центре города. В комплекс входят Термально-релаксационный центр с бассейнами с термоминеральной водой, лечебная и профилактическая теласотерапия, центр красоты и 4 гостиницы Гранд Палас 4*, Мирна 4*, Аполло 3*, Нептун 3*. В номерах очень симпатично и все предусмотрено для спокойного, приятного отдыха. Высокий уровень обслуживания – платное пользование кондиционером и халатом в номере несколько удивляет. Ну что ж, не будем пользоваться, благо июнь месяц не жаркий период.

Интерьер гостиниц, холлов, переходов мне очень понравился, как говорится «сделано с любовью». Везде царит добрая и интеллигентная атмосфера.

Пляж находится в 100 м. от центрального входа гостиничного комплекса и представляет собой зацементированную полосу и вход в море по бетонным ступенькам. Море прозрачное, но по составу соли превышает обычное представление о морской воде. На «пляже» можно расположиться на траве и в тени хвойных деревьев. Шезлонги и прочее, платно. Практически отсутствуют водные развлечения, для этого нужно обогнуть всю бухту. Аренда средней яхты, более 400 евро.

Питание – шведский стол в ресторане отеля размещения. Предлагается однообразное меню, блюда объемные и красивые, но безвкусные. К концу заезда уже все надоедает. Думаю, что завтрака и ужина вполне достаточно, так как не заметно прибавляется вес.

Контингент отдыхающих составляют люди старшего возраста, т.е. глубоко за 60 лет. Видимо, это обусловлено доступным, по немецким и итальянским меркам, лечением.

По российским же, лечение дорогое.

Очень красивый и большой закрытый комплекс бассейнов с термальной водой, с разными температурными режимами, джакузи, подсветкой и водопадами, посещение его входит в стоимость проживания.

Предлагается местная косметика. Но, мне показались дорогими так же услуги программ для красоты. Посещение косметолога вообще закончилось воспалительными высыпаниями на лице, не смотря на приятный средиземноморский климат…

Очень симпатичный город ПИРАН, куда можно дойти пешком, в виде прогулки по берегу из ПОРТОРОЖА. Посетить костел, смотровую башню-колокол, если хватит смелости подняться туда по старым истлевшим ступенькам и сверху осмотреть окрестности. Замечательный вид на море! Прогуляться по городку. Узкие средневековые улочки, словно лабиринт, манят путешественников туда, где теряется время…

Компания Ренэ-Турс, которая обслуживала нашу группу, продает свои услуги по организации экскурсий достаточно дорого! С их помощью ознакомиться с культурными и природными достопримечательностями Словении – средневековыми замками – музеями, карстовыми пещерами, ледниковыми озерами можно за 50-80 евро на человека.

Как показывает практика, всегда есть альтернатива. Если повнимательнее посмотреть рекламу по дороге на пляж, то можно заметить, что русскоязычные экскурсии предлагаются другими фирмами по более доступной цене, причем индивидуальные.

Так мы и сделали, когда приехали отдыхать в Порторож во второй раз.

Вот некоторые, самые запоминающиеся:

ОЗЕРО Блед с живописным островком среди озера и замком на вертикальной скале прямо над озером, это место так же является курортом. Чистейшая вода озера достаточно теплая 22 градуса. Можно совершить прогулку к водопадам. Не оставляют равнодушными завораживающие Альпы, чистейший воздух и просто красивейшие природные места!

А пещеры!!! Это отдельная история наших храбрых вылазок. Обязательно нужно посетить Постойнскую пещеру, состоящую из более 20 км коридоров. На поезде вы проезжаете 2 км. вглубь пещеры, а там….., а там…. …… Даже есть концертный зал, который является самым большим, высота его составляет почти 40 метров, в нем может находиться до 10 000 человек и проводиться концерты! Все очень цивилизовано.

Но самое потрясающее зрелище было в другой, Шкоцьянской пещере при Диваче, которая охраняется ЮНЕСКО. Она почти не тронута человеком и имеет природную глубинную неотесанность, вызывая самые сильные эмоции. Вот, где вырабатывается настоящий адреналин! Кто смотрел фильм «СПУСК», тот поймет. Темная глубина более 80 метров под узким мостиком, по которому идут друг за другом отважные путешественники, крадучись и трясясь от страха. Где-то там, внизу бурлит и исчезает подземная река, над головой висят гроздьями летучие мыши, мрак, влажность и тайна… О, …этот мостик еще и шатается? Наконец-то он преодолен! Какое счастье! После мостика, вдоль скалы ведет узкая тропинка, выдолбленная кем-то очень отважным прямо в скале, внизу река, ее слышно, но не видно, потому что темно, редкие лампочки освещают путь. Немножко жутковато. И вдруг – чудовищный грохот… один раз – все замерли… еще раз, с треском…напряжение… Что же ЭТО? Начинаю думать, что скала, в которой мы находимся, рушится…. И не только я, кажется все 8 человек – наш отважный отряд, так и подумали. БАа-А-АА-БааХ еще РАЗ …. и начинается массовый приступ пещерофобии. Раскаты становились отчетливее….

Оказалось, что выход близок, белое приближающееся пятно постепенно приобретало очертания и ….. О! Боже, свет, выход! Гроза и раскаты грома, вот что нас так напугало! На улице лил стеной дождь, а гром сильным эхом отдавался в пещере. На самом деле, поверьте, было великолепно страшно!

Интересно посетить конный завод Липица, где разводят липицианских лошадей, которые рождаются черненькими и за 5 лет роста, становятся абсолютно белыми. Красивое шоу, в исполнении танцующих рысаков, катание на лошадях, осмотр завода и достопримечательностей, просто радует глаз.

ПРЕДЪЯМА – замок и пещера – среди скалы «приклеен» замок, который до сих пор полон тайн. В нем проживал витязь – разбойник. В настоящее время там проводятся местные праздники и «рыцарские» турниры. После пещеры, это так… «детский лепет» :о))

Из Словении, даже без визы, можно совершить незабываемую однодневную морскую прогулку в ВЕНЕЦИЮ. Для этого необходимо побеспокоиться заранее, еще в России, при открытии визы в Словению и сделать ее «въезд» – «выезд» – «въезд». В противном случае, не видать Вам город ЛЮБВИ и РОМАНТИКОВ. Единственное условие – вечером уплыть назад на том же катере, иначе ждет Вас итальянская (или какая другая) тюрьма.

За 2.5 часа поездки на комфортабельном катере PRINCE OF VENICE гиды представят историю Венеции и по прибытию проведут к самым красивым архитектурным достопримечательностям, а так же в стеклодувную мастерскую известного во всем мире муранского стекла. К сожалению, стекло очень хрупкое и ничто из приобретенного «на память», не доехало до дома…

Обязательно совершите прогулки на гондолах. Наблюдать, как гондольеры размахивая веслами, поют песенки, разговаривают по телефону, а иногда и курят одновременно – очень весело! Конечно, непривычному россиянину несколько необычно и водное такси, и водная полиция, и водные трамвайчики, и знак «кирпич» над каналом. С трудом вериться в происходящее… Но, ЭТО стоит увидеть!

http://sht-olga.narod.ru/venesiya.html

Рекомендую Вам морские прогулки на кораблике с обедом и купанием в открытом море, причем на территории Италии, а так же экскурсионную поездку в столицу Словении ЛЮБЛЯНА.

В общем, все зависит от ваших предпочтений!

Ведь мы можем столько, сколько мы знаем.

http://sht-olga.narod.ru/sloveniya.html

http://sht-olga.narod.ru/sloveniya_rasskas.html

OlG@

07.12.2006 8:49:49



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.