Настоящая экзотика Таиланда находится на севере! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Настоящая экзотика Таиланда находится на севере!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Настоящая экзотика Таиланда находится на севере!

Мы с подругой ездили в Таиланд в начале октября 2006 года. Наш экскурсионный тур на север Таиланда назывался «Неизвестный Таиланд », ездили через «Натали Турс».

До Бангкока мы долетели отлично, несмотря на 9 часов в самолете. За время полета я успела посмотреть 3 разных фильма, поесть, поспать… в общем весело провести время. В аэропорту нас встретил представитель «Натали Турс» с романтичным именем Матео. Скажу сразу, в Таиланде все гиды – тайцы, а так как их язык с нашим очень сильно разнится, то по-русски они почти не говорят. Матео, по словам менеджеров, чуть ли не лучше всех знает русский. Так что сразу привыкайте, что вы не поймете минимум половину из того, что гид рассказывает. Хотя на впечатление от красоты страны и достопримечательностей это ничуть не влияет. На автобусе нас доставили до отеля, а гид помог заселиться.

Бангкок поражает всем – многоуровневыми дорожными развязками, сочетанием ноу-хау и традиционного тайского уклада. Здесь повсюду контраст – рядом с шикарной гостиницей стоят полуразвалившиеся домики, а возле торговых центров раскинулись палатки с едой, которую здесь же и готовят. По совету Матео, туристам на улице еду лучше не покупать: «У вас в желудке нет таких бактерий, чтобы это переварить». Мы охотно поверили и если было желание перекусить – заходили в ресторанчики или в магазин… ели в основном европейскую еду. Хотя… в первый вечер мы с подругой все-таки решили попробовать тайскую кухню. Я заказала картошку и курицу, при этом предупредив «No spices». Меня, определенно, поняли… правда все равно есть это, не запивая кока-колой, было невозможно…. Уж очень острое, при этом безумно вкусно и много. За все это я отдала что-то около 60 батт. Для тех, кто еще в Таиланде не был, скажу, что 1 батт это почти 1 рубль, даже чуть меньше.

Все завтраки в отелях, к нашей общей радости, были европейскими. Выбор, не сказать чтобы огромный, но голодным никто не оставался. К тому же всегда был хороший выбор фруктов, из которых королем можно по праву назвать АНАНАС. Таких ананасов, как здесь, нет больше нигде. Это какое-то сахарное, сочное чудо, которое можно есть килограммами. Но будьте осторожны, все хорошо в меру.

В Бангкоке, если Вы найдете время на экскурсии (что сложно, потому как шоппинг здесь буквально завораживает), обязательно посетите Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды. Учтите, что они работают, кажется, до трех часов дня. Так что планируйте свое время. Торговые центры города работают часов до 9-10 вечера, но если попадете не в сезон, то могут закрываться и в 8.

Около 2 часов мы добирались из Бангкока в Канчанабури, где посмотрели знаменитый мост через реку Квай, известный в народе как Дорога Смерти (здесь во время Второй мировой заключенные умирали сотнями, строя железную дорогу). Водопад Сайоке Чай – это семь уровней воды в национальном парке. На такую красоту хочется смотреть целую вечность. Окруженный джунглями, через которые пробиваются лучи солнца и отражаются от поверхности прозрачнейшей воды, водопад просто поражает райской красотой. У нас было время искупаться в водопаде, но прошло около получаса, прежде чем мы вошли в воду. В водопаде водятся большие рыбы, которые при попытке войти, кусали нас за ноги. Сначала мы пугались и вылетали из воды. Потом привыкли и стали купаться.

Такую экзотику забыть нельзя!

До следующего отеля нас вместе с чемоданами везли на моторной лодке. Скорость, брызги воды, дикие пейзажи… эта поездка не просто туристический ход. До отеля River Kwai Jungle Rafts по-другому не добраться, он расположен посреди джунглей прямо на реке. По дороге к отелю, Матео, улыбаясь, сказал, что в отеле нет света. Мы посмеялись над его шуткой… и зря. Оказалось, что здесь все приближено к естественным условиям. Нет света, только керосиновые лампы, нет горячей воды.. в общем, хижины на воде. Сначала мы были шокированы. Но после ужина и представления племени Мон мы развалились в гамаках на плотах, вынесли все лампы на улицу, так как уже совсем стемнело, и разговаривали по душам, слушая звуки джунглей, плеск воды под нами и глядя как луна отражается в реке. Эта идиллия вытеснила из головы все посторонние и ненужные мысли… и тогда я поняла, почему этот отель так популярен у иностранцев. Сюда убегают от тяжелой цивилизации, здесь снова можно обрести себя и почувствовать единство с природой.

Дам один совет, отправляющимся в тур «Неизвестный Таиланд » на север страны – обязательно прихватите с собой фонарик. В этом отеле на реке он вам ох как пригодится 

Храмов в Таиланде великое множество, причем как тайских, так и камбоджийских. За неделю мы осмотрели их достаточно, и даже изучили какая поза Будды и что означает. Мне лично больше всего понравилась поза, означающая «победу надо собой».

Мы были на ананасовой плантации, где я впервые увидела, с каким удовольствием собаки едят эти фрукты. Там же мы купили ананасы только что сорванные, спелые и обалденно вкусные. Каждый обошелся в 20 батт (это где-то 18 рублей  Даже смешно сравнивать с московскими ценами).

Кроме основных экскурсий, Матео предлагал нам дополнительные. Мы выбрали катание на слониках, которое, если не путаю, стоит около 500 батт, и поездку в Бирму (теперь Мьянму) в племя длинношеев. Съездить, по моему мнению, стоит. Как только переходите границу, сразу замечаете разницу между Таем и Бирмой. Поселение длинношеев, на самом деле, организовано для туристов. Оно и понятно. Само племя живет далеко в джунглях и является людоедами.

Дракон в красках

При переезде из Чианг-Рая в Чианг-Май, нас завозили в деревню кустарных изделий. Здесь есть на что посмотреть. Здесь делают зонтики всех видов и размеров, а так же потрясающе-красиво расписывают одежду. Я сделала себе подарок и попросила нарисовать на спинке футболки огромного дракона. Рисунок стоит минимум 50 батт, а там – сколько дадите. За дракона на брюках я отдала 50, а на футболке – 200. Художники рассмеялись, видимо не поняли моей щедрости  Рисунок, по словам автора, держится больше 4 лет. Вот не знаю, время покажет. Но если бы была возможность, я бы расписала всю одежду – бабочками, цветочками, слониками – в Москве это эксклюзив.

Самая северная точка нашего путешествия – Чианг-Май. Здесь мы посещали храм на горе, до которого нужно пройти 290 ступеней (кстати, это вовсе не сложно оказалось). Но будьте аккуратны. Перепад высот вызывает заложенность ушей и иногда головную боль (так как подъем на автобусе в гору очень крутой).

В Чианг-Мае стоит покупать все сувениры – статуэтки и фотоальбомы, мыло ручной работы с нежнейшими запахами, кошельки, ремни, сумки из крокодила, змеи, слона, ската, одежду из хлопка и льна, при желании – из синтетики, но меня это не интересовало.

В Чианг-Мае есть ночной рынок, который работает до часу – двух часов ночи. Мы там ходили 4! Часа.. и если бы не валились с ног, то еще бы наверное нарезали не один круг. Как называется этот рынок – узнайте у гида.

Из Чианг-Мая мы вылетели на самолете обратно в Бангкок . Могу сказать, что если есть желание увидеть НАСТОЯЩИЙ Таиланд и его экзотику в концентрированном виде, то обязательно езжайте на Север Таиланда!

Советы:

1. Старайтесь не есть тайскую еду.

2. Ни в коем случае не пейте воду из под крана. Даже зубы чистите с водой из бутылок, которые ставит отель в качестве «комплиментари».

3. Мажьтесь кремом от загара, даже если на улице пасмурно. Здесь легко сгореть

4. Для посещения храмов нужна одежда с закрытыми плечами или шарф-платок

5. При входе в любой храм нужно снимать обувь и ставить на подставку. Не бойтесь, ее никто не возьмет 

6. Делая покупки, непременно торгуйтесь. Цену можно сбить в 2, а иногда и в 3 раза. Покажите, что собираетесь уходить, и продавец вас обязательно вернет. Торгуйтесь с улыбкой.

Средние цены:

Европейский ужин в ресторане – 270-350 батт

Тайский ужин в ресторанчиках типа фаст-фуда – 50-70 батт

Кусок пиццы в магазине – 17 батт

Рубашки из льна, хлопка в тайском стиле – 100-250 батт

Статуэтки из камня, дерева – от 50 батт

Бижутерия – 100-200 батт

Ремень из крокодиловой кожи – 1500 батт

Портмоне из крокодиловой кожи – 750 батт

Кошелек из ската – 750-900 батт

Настоящий тайский шелк достаточно дорогой. Мужская рубашка, к примеру, стоит 1500-2000 батт. Изделия, которые продаются на рынках по 100-150 батт – это искусственный шелк. Но и он пользуется большой популярностью.

Нина

19.01.2007 14:21:57



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.