Крит – незабываемый отдых! Часть 1 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крит – незабываемый отдых! Часть 1

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Крит – незабываемый отдых! Часть 1

Мы были на Крите 8- 22/09/2006. Первую неделю на западе острова в отеле МИНОС МАРЕ под Ретимно ( пос. Платаньяс), вторую неделю на востоке в МАЛЬЯ БИЧ в Малье. Выбор отелей был связан с относительно недорогими ценами для 4* и возможностью посмотреть весь остров.

Принимающей была фирма «GRAND», встретили четко, выдали бумаги и без всякого сопровождающего посадили в автобус. Водитель без проблем всех развез, на месте с нами работал Александр – кроме продажи стандартных экскурсий от него ничего добиться было нельзя. Экскурсии, кстати на Крите дорогие, намного дешевле взять напрокат машину.

Поселок Платаньяс – типичный греческий поселок, вытянувшийся вдоль моря и трассы. Из конца в конец можно пройти за 35 минут. Много кафе, ресторанчиков, магазинчиков, есть диско и «местного масштаба» парк аттракционов. Много пунктов проката машин.

Заселение в отель 4* MINOS MARE…Номера очень разные. Не смотря на любезный прием на ресепшн, русских почти системно селят в плохие номера и проверяют «на терпимость». Если проходит – там и живут, если нет – то переселяют. Сначала нам предложили номер в полуподвале с видом на парковку. Т.к. мы не согласились – то после часа ожидания поселили в номер на первом этаже в левом крыле. Мы встретили других русских туристов, которые уже провели в этом номере ночь и переселялись. Так как номер крайний и рядом лестница на 2 этаж , то ванная меньше и ванна крошечная сидячая. Кроме того за живой живописной изгородью фермерский дом и сарай с петухами, которые не дают утром спать. Мы закрывали на ночь балкон и петухи нам не мешали. Но для любителей спать с открытыми окнами – это будет проблемой.

Т.к. нам сказали, что свободных номеров нет, то переселили нас только после двух ночей в такой же номер рядом, но нормального размера и с большой ванной.

Кстати потом мы видели, что в эти «неудобные» номера селят исключительно русских. Они даже не убирают номер, т.к. каждую ночь другие туристы.

Совет: прежде, чем заносить багаж в номер – посмотрите его! Если смущает утреннее пение петухов – добивайтесь номера в правом крыле или центре здания! Одно евро, оставленное каждый день в номере для горничной, всегда способствует, чтобы к вам относились как к родным! Хотя хорошо убирают и так.

В принципе все, что пишут в отзывах об отеле – правда. Уютный, домашний, удобно расположен на краю поселка в 5-7 минутах до центра, питание разнообразное и вкусное, обслуживание доброжелательное. Номера обставлены современно, стеклопакеты с сетками от комаром ( что вечером не лишнее). Большой бассейн с детской секцией, с баром у бассейна, с воротами для игр в мяч. Кстати мячи лежали тут же разного размера. Анимацию представлял один поляк: проводил утром дартс и аквааэробику( довольно весело), а вечером бинго или мини-шоу вместе с девушкой. Пожилые немцы и англичане, составляющие большинство отдыхающих, с удовольствием участвовали. Нам было все равно, т.к. мы часто уезжали. Т.к. развлечений немного, остальные туристы вечерами уезжают в Ретимно или уходят в поселок. До Ретимно удобно добраться на автобусе ( 2,6 евро/чел в одну сторону – 20 минут), ходят каждые полчаса. Остановка напротив на трассе в 5 минутах ходьбы от отеля. В Ретимно много магазинов, да и есть что посмотреть, до позднего вечера полно народа на улицах.

Из развлечений в отеле еще есть гигантские шахматы и небольшая детская площадка. В целом этот отель скорее подойдет спокойным туристам среднего возраста. Пляж начинается прямо за линией лежаков, но большинство людей предпочитает лежать бесплатно около бассейна с видом на море, которое плещется в 20 м, и наслаждаться напитками из бара. Вход в море песочный с полосками гальки без плит, пологий, затем снова мелеет и опять пологий спуск. Такой рельеф в шторм не позволяет зайти в воду вообще, т.к. если тебе и удается проскочить между волнами на первой полосе, то на второй – нет. Даже опытные пловцы не рискуют, да и спасатели не разрешают. Остается только прыгать на волнах не глубже, чем по колено! Нам не повезло с погодой, и как выяснилось в этом районе Крита штормы не редкость. В результате купаться за неделю можно было 3 дня! Но зато какой вид с лежака на бушующее море!

Совет: Если все же планируете большую часть отдыха лежать на пляже – рекомендуем районы, где море спокойнее – бухта Бали ( но скучно, т.к. все далеко, а деревушка крошечная), район Элунды ( загорожена островами, но вход в море каменистый и пляжи узкие. Отели в основном дорогие) и Малья. Кстати в Ретимно есть платный пляж в гавани, закрытый от штормов. Там всегда спокойное море и вполне чистая вода.

Все равно в целом от отеля Минос Маре осталось очень хорошее впечатление и ощущение уюта, а также он очень удобно расположен для любителей вечерами погулять по городу.

Вторую неделю с 15/09 по 22/09 мы провели в отеле Malia Beach 4* в поселке Малья на востоке от Ираклиона.

Отель соответствует своей категории 4* , довольно большой , стоит боком прямо на 1 линии и имеет собственный свой пляж, но платные лежаки и зонтики. Полоса пляжа довольно узкая, но длинная, поэтому проблем с лежаками нет. Вход в море пологий, песок без камней и плит ( поверьте нам было с чем сравнивать, т.к. первую неделю мы отдыхали в р-не Ретимно), а самое главное за неделю нашего пребывания не было ни одного шторма и волны если и появлялись, то небольшие и приятные. После Ретимно здесь нам показалось раем.

Теперь об отеле. Несколько корпусов. Расположен прямо рядом с шумной турзоной, где в основном отдыхают европейские тинэйджеры, т.е. чтобы попасть в отель идешь по улице из одних только баров и диско. Вечером и ночью все гремит, но абсолютно безопасно! Тем-то и удивительно, что в двух шагах от этого Содома на территории отеля тишина и песни цикад. Много зелени и цветов, живописные фруктовые деревья с висящими плодами. Два бассейна: один большой по размеру расположен в дальнем конце территории от берега в окружении тенистых деревьев. Там в покое предпочитают отдыхать немолодые немцы и мамаши с маленькими детьми. Всегда полно свободных лежаков, до моря 5-7 минут.

Второй бассейн маленький, на берегу, популярностью не пользуется, запах хлорки ощутим. Мы купались только в море. Анимация в конце сезона была очень слабой- пару итальянцев – вели дартс и аквааэробику «для 80-летних». Мы умеем развлечь себя и сами, поэтому проблем не испытывали. Возможно сказывалось то, что был конец сезона.

Номера большие, все очень прилично, только нет сеток от комаров, вечером приходилось закрывать балкон. Убирают каждый день, все чисто

Кормят хорошо и разнообразно- шв.стол.

Неприятно было одно- так как мы приехали из Ретимно на машине в конце дня – то номера для нас не оказалось и нас отвезли в другой отель в жуткие условия- хоть он и числился 4*, но номер в апартаментах, где нас на одну ночь поселили, был без кондиционера и больше тянул на 2*. Назавтра в нашем отеле дали хороший номер и корзину с вином и фруктами. Тратить свое время на жалобы уже не хотелось…

elena

12.02.2007 18:44:53



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.