Ностальгическо-оптимистическое воспоминание об отдыхе в Ейске на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ностальгическо-оптимистическое воспоминание об отдыхе в Ейске

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Грузии > Ностальгическо-оптимистическое воспоминание об отдыхе в Ейске

Моя сестра, отдыхавшая в Ейске, не уставала расхваливать Ейск и гостеприимный дом Германа и Татьяны. Но одно дело – слышать, и совсем другое – увидеть воочию. Теперь с удовольствием всем рассказываю о своих впечатлениях. Для начала буду повествовать с практической точки зрения. На ст.Староминская нас встретила машиной Татьяна. Первый же день оправдал все наши ожидания.

Во-первых, непременное условие, как ритуал, Таня представила нас Вайсу как своих. Вайс – большой пес, страж двора, очень обаятельная собака, всеобщий любимец. Всех представленных ему проживающих воспринимает совершенно спокойно, не реагирует на приставания детей, а так как детей было много и мал мала меньше, его спокойствию можно только позавидовать. Зато чужого он во двор не запустит, остается только поражаться, и как он всех сортирует! Сразу же нужно упомянуть еще об одном питомце – большом толстом коте Султане.

Во-вторых, мои дети сразу же нашли себе занятия. Во дворе есть песочница, где малышня с удовольствием лепит кулички. Для детей постарше оборудован уголок с качелями, подвесными лесенкой, кольцами и турничком. Для любителей метать дротики: в наличии дартцы для детей и отдельно повыше для взрослых. Есть и турник для взрослых, так что папы, желающие сохранить спортивную форму, у вас такая возможность будет.

В-третьих, магазин и банкомат совсем рядышком – в трех-пяти минутах ходьбы. А с маленькими детьми это немаловажно. Мои дети не пожелали покидать двор, к этому времени они уже познакомились с другими детьми и играли. В магазин я совершенно спокойно сходила без них. В магазине было все необходимое – и продукты, и предметы первой необходимости. Цены очень приятные.

В-четвертых, ванные комнаты есть в доме и во дворе. Вода горячая в любое время, что бывает далеко не у всех хозяев, поверьте, на пляже из разговоров мы в этом убедились. Кроме того, во дворе есть колодец (он высокий и закрыт со всех сторон, даже сразу и не поймешь, что это такое, ни одной щелочки, мамы маленьких детей, не переживайте), это тоже большой плюс. Однажды централизованное водоснабжение отключили на два часа, Таня включила насос и мы ни в коей мере не пострадали от засухи! Далее. В комнате был холодильник, телевизор, вентилятор и даже обогреватель! Сколько я отдыхала на море, такого комплекта бытовой техники ни один хозяин не предлагал. На кухнях электрочайники, микроволновка, газовая и электроплиты, кастрюли, посуда, все необходимое, чтобы готовить.

Рынок. Мечта желудка! Выбор очень большой. Свежую свинину (шейку) на шашлык мы брали по 120-140 рублей, как договоришься. Говядина, баранина, куры. Домашний сыр сулугуни по 100 рублей за кг. Сметана, творог! Клубника, черешня, вишня! Домашнее вино! Грузинский соус ткемали – с гранатовым соком, фейхоа и просто ткемали! Чурчхелла – грецкие орехи в виноградном или апельсиновом соке! Копченый толстолобик по 80 р/кг, вяленая таранка по 80-500 рублей за связку в зависимости от величины рыбки. М-м-м! Раки 6-8-10 рублей за штуку. М-м-м! А семечки! Сколько сортов – масленка, масленка пузанок, кондитерка, слоники… Теплыми летними вечерами сколько мы их слопали! Очень вкусный квас – староминский по 20 рулей, а Ейский – по 7 рублей за литр.

Теперь о досуге. Рядом с рынком пешеходная улица, на ней фонтан, летние кафе. Кстати, там же есть Интернет-кафе. На этой пешеходной улице располагаются местные умельцы с сувенирами, картинами, поделками. Если прогуляться, дальше парк с кафе, в том числе детским, тиром и машинками для малышни. Чуть дальше Никольский парк с аттракционами для маленьких, в другую сторону – парк Поддубного с аттракционами на любой возраст. Пляжи. На “Каменке” есть песчаные отмели, где самое место для малышни. На таких отмелях возится малышня, а мамочки и папочки спокойно сидят рядышком, дети постарше – в паре метров на мелкоте поглубже. Очень понравилось на центральном и детском пляжах, они расположены на разных сторонах косы. Поэтому если вы по приходу на пляж обнаружили, что море неспокойно от ветра, идите на другой пляж, там тихо. Там тоже есть аттракционы, кроме того, водяные горки (50 рублей за спуск), бананы, скутеры (100 рублей минута), батуты и т.д. Море теплое, в мае мы купались вовсю!

И теперь самое главное – у Тани и Германа очень радушно. Гости приезжают отовсюду, люди очень разные, но, как правило, очень сближаются. Открытым, доброжелательным людям, которые умеют не обращать внимания на мелочи, здесь всегда будет комфортно. А вот если вы нелюдимы, любите побыть в одиночестве или наоборот, охотники чрезмерно «погудеть», лучше поищите другое место для отдыха.

Вечером, когда все собираются, становится весело и шумно. Главный источник радости, восторга, гама и шума – это, конечно, дети. Из нашей практики – весь детский гам смолкал к 10 часам, к половине одиннадцатого все дети уже были в своих кроватках. Наступало «взрослое» время. Просмотр чемпионата мира по футболу, вечерний кинопросмотр, дегустация вина или пива, чаепитие или просто посиделки с семечками. Каждые вечер протекал незабываемо!

Передаю привет нашей компании: Валентине и Лизе из Екатеринбурга; Оксане и Наташе с очаровательными дочками Эзой и Настей из Дубны; Владу, Лене и Илье из Мурманска; Олегу, Оксане, Егорке и Полинке из Питера; бабушке Вале и Костику из Питера.

Привет Таниным помощникам – Сереже, Мише, Денису и Сереже. И конечно, огромная благодарность Герману, Татьяне и их дочкам Кристине и Юстине! Особо благодарю Татьяну за ее человеколюбие и каждодневную заботу!

Я нисколько не пожалела, что приехала в Ейск! И очень надеюсь приехать туда вновь! Тем более наша компания договорилась приехать на следующее лето в одно время, надеюсь, все помнят, когда? Всем наилучшие пожелания!!!

Татьяна, город Нерюнгри.

17.02.2007 22:13:59



Прочитайте еще про Отдых в Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.