Рассказ-предостережение для туристов (кому предлагают клубный отдых) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рассказ-предостережение для туристов (кому предлагают клубный отдых)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Рассказ-предостережение для туристов (кому предлагают клубный отдых)

Когда стал вопрос – куда ехать в отпуск, мы без раздумий выбрали Тайланд. И не жалеем об этом ни чуть!

За месяц обратились в турагенство Фортуна Тур, а так как мы решили взять с собой друзей (моя подруга и друг мужа) то искали возможность жить в одном двухкомнатном номере (двух посторонних людей не поселим же в одном номере). Нам предложили клубный отдых. Про него мы знали мало, но знакомые ездили, и им понравилось. Мы рискнули.

Билеты нам обошлись в 700 долларов, около 300 – проживание в апартаментах в отеле View Talay Residence. Вернее это не совсем отель, а кондоминиум. (в нем номера как сдавались так и продавались). Встречающая сторона Viva Asia Tour.

Улетали из Домодедова, самолет задержали на три часа. Летели всю ночь. Утром прилетели, вышли из самолета, и нам в лицо ударил жаркий влажный ветер. Такое ощущение, что зашли в парилку! Не представлялось, как таким воздухом мы будем дышать две недели.

Визы заполнили быстро, простояли очередь. (виза стоит 1000 батт. Деньги меняли рядом по завышенному курсу).

На выходе нас ждали представители встречающей стороны. Доехали быстро на маленьком автобусе с кондиционером. Пока впечатления замечательные. По приезду в отель началось самое интересное.

Изначально (см. выше) мы искали номер в котором можно было бы жить вчетвером, поэтому и поехали в этот отель именно по клубной системе (можно было поехать в 4 звездочный отель за 750-800 долларов, сэкономив при этом по 200 но жить пришлось бы в двух номерах).

Нас встречала наш гид Оксана, с которой нам предстояло решать все проблемы и вопросы.

Кроме нас четверых в этот отель приехала еще одна пара, их сразу же встретил другой человек и повел в их номер.

Оксана сказала нам ждать, мол, у нее нет ключей. На вопрос разве она не собиралась нас встречать и не взяла ключи – она ответила, что-то невразумительное. В Москве нам рассказывали, что в этом отеле есть самый большой в Паттайе бассейн (когда мы возмущались что отель далеко от моря нас утешили, что зато под окнами самый большой бассейн). Увидев маленький бассейн, мы спросили у Оксаны – а где большой? Она удивленно ответила – А чем этот вас не устраивает?

Короче оказалось, что никакого большого бассейна в помине нет, и она не в курсе кто из их сотрудников такое сказал.

Ладно. Сидим еще 15 минут. Оксана рядом ходит. Подходит и говорит – А как вы собираетесь жить?

-???

– Один номер не предусмотрен для четверых.

-??? Как не предусмотрен, ведь ваша фирма нам посоветовала этот номер для четверых! Показали ей приглашение.

– Не знаю. Но вчетвером там жить нельзя. Купите еще один номер за 250 долларов в неделю.

Даже если не считать, что мы за отдых бы переплатили уже не (200х4 = 800) + 500 за второй номер = 1300!! А вообще терялся сам смысл поездки, ведь нам нужен был именно номер для четверых. Мы отказались.

Тут Оксана толи вспомнила что ключи у нее все таки есть (либо поняла что развести на еще один номер ей не удастся) и повела нас в наши апартаменты. (притом увидав наши 3 небольших сумки воскликнула негодующе – Ну нифига себе у вас вещей!!! (дословно).

Привела нас в номер. Вид из окна оказался не на бассейн (пусть и небольшой) а на большую свалку, где в следующем году планируется стройка.

Сами апартаменты нам понравились. Да и вообще отель очень уютный, чистенький, новенький, правда немного безлюдный. (нам объяснили, что половина номеров там выкуплены и еще не сезон для отдыхающих).

В апартаментах было две комнаты – одна большая спальня с балконом и большая комната с двумя диванами (недостаточно большими, для того чтобы на них спать).

Нам предложили принести одну раскладушку (exstra bad), в итоге подруга спала на раскладушке, а другу пришлось сдвинув два дивана спать по диагонали)). Через два часа мы выпросили полотенца. В Москве нас турфирма предупредила, что надо будет оставить залог 600 долларов как депозит за сохранность апартаментов. Оставили. Взамен получили сертификат, в котором было написано, что наши деньги нам будут возвращены перед отъездом.

На следующий день мы решили определиться с экскурсиями. Тот список что нам предложила Оксана невооруженным глазом оказался по ценам завышен в три-четыре раза!! Тем более после такого отношения к нам мы решили вообще у нее ничего не покупать. Тем более что в десяти шагах от отеля полно фирм, которые предлагаю те же экскурсии, но намного дешевле. Нашли недалеко от моря русскоязычную фирму, заказали у них экскурсию на шоу Альказар. Это такое шоу трансвеститов. Когда мы туда приехали на автобусе, то увидели красивое яркое здание Альказар. Там было очень много народа в ожидании шоу. Больше всего китайцев. Оказалось, что у нас были места в первом ряду! Мы фотографировали трансвеститов на расстоянии одного метра! По приезду в Москву наши друзья не могли поверить что это действительно не красивые девушки а мужчины!

В этот же день когда мы прогуливались по волкин стрит к нам подходили тайцы и предлагали сходить на секс шоу. Мы сходили. Многие оттуда выходили сразу, но большинство оставалось смотреть. Что там Тайки только не вытворяли! Доставали из своих интимных мест лезвия, иголки, курили сигареты….открывали бутылки с пивом.. ужас!

Еще мы ездили на крокодиловую ферму. Это недалеко от Паттайи, ехали на автобусе минут 20. Там сразу пошли на шоу, смотрели как тайцы так гипнотизировали крокодилов, что они замирали с открытой пастью на пол часа, а в это время им засовывали в пасть руки, голову… Потом все желающие за 100 батт могли сфотографироваться верхом на крокодиле. Я не решилась. А зря)) Красивое фото получилось бы. Потом целый час мы были предоставлены сами себе, ходили по территории парка, смотрели на животных, фотографировались. Все очень понравилось, кроме жары. Ну ооооооооочень жарко было. Хотя там все время так. В тени 45! Сколько на солнце никто не знал. На такой вопрос тайцы отвечали – Ну смотря сколько стоять!))

Целый день выделили на путешествие на остров Самет . От Паттайи нас забирал автобус, в котором мы ехали час до порта, от которого отправлялись пароходики на остров. На самом деле путешествие не стоит того. Мы заплатили 1000 бат за поездку на остров, а на такой же остров, только рядом и поменьше (ну и песок там конечно не такой белый, как на Самете) можно доехать за 180. (до пирса на туктуке за 10, на пароходе за 30 и на тук туке до самого пляжа на острове за 50). Так на маленьком острове лежаки хоть нормальные, не то, что на Самете.

Два дня ходили на массаж. Недалеко от отеля нашли институт массажа. Там массаж делали слепые за смешные деньги! Час массажа – 120 батт (примерно 100 рублей). Нам очень понравилось. На следующий день пошли опять и жалели, что сразу по приезду не ходили, а оставляли все на последние дни.

Самым интересным нашим приключением была поездка в Бангкок . Несмотря на то, что дорога очень вымотала (ехать, если я не ошибаюсь около 2,5 часа). Посмотрели всех Будд, были в королевском (очень красивом!! Мне больше всего понравился в Бангкоке) дворце, плавали на лодке по каналу, кормили рыб. Все такое необычное, экзотическое!! И очень- очень красивое. Теперь смотрим фотографии и такое ощущение, что побывали в сказке!

Завтрака у нас не было, питания нет в клубной системе. Зато была мини кухня в коридоре. Микроволновка, тостер, холодильник, плита, необходимое количество посуды и рядом мини маркет. Так что завтракали мы в номере. Правда еду у них есть невозможно, даже купленную в супермаркете. Самая приличная колбаса – с ужасно острыми специями, мы их выковыривали оттуда)). Чай вообще невозможно пить. Майонеза в нашем понимании в этих магазинах не было. Сливочного масла тоже (хотя говорят, что в большом супермаркете можно купить все). Во время обеда мы все время загорали, зато ужинали по полной программе. Каждый день ходили в разные ресторанчики, заказывали разные экзотические блюда. Но после того как я пролежала два дня дома с расстройством желудка, решили больше не экспериментировать и заказывать просто рыбу гриль. А в конце отпуска вообще подсели на «ресторан Столовая №1». Очень приятно в чужой и далекой стране найти русский уголочек)). С превеликим удовольствием ели там борщ, окрошку, пельмени и жаркое.

Хочу сказать, что все у нас было чудно-замечательно, кроме проблем с принимающей стороной. С ними нам особо общаться не хотелось, но и они не проявляли такого стремления. За две недели к нам никто не приходил убираться (ни разу!), никто не поменял полотенца и постельное белье, а все наши просьбы и уговоры просто игнорировали. Персонал не понимал по-русски, отправляли к Оксане, а Оксана отправляла нас в неизвестном направлении. Мы знали, что уборка там платная, оставляли деньги в номере, ходили к администратору, вылавливали уборщиков в коридоре, давали им деньги. Они говорили ес, ес! Мы думали – ну все! Сегодня у нас будет чисто! Приходим – все на месте и деньги лежат…. Якобы они без разрешения Оксаны не могли убираться…

НО не смотря на это у нее хватило совести в предпоследний день устроить нам собрание (мы уже думали, что мы попросту забыты, а нет!) и стала нам предлагать (точнее сказать – впаривать) купить у нее таймшер. Это было смешно. Оказалось, что она работает всего несколько месяцев и толком это делать не умеет. Но она старалась. Когда стала понимать, что уговорами из нас денег не вытрясти, стала угрожать. Мол, если мы у нее не купим что-нибудь, то она нам не вернет депозит 600 долларов. Это уже был перегиб после всего такого отношения нам еще и угрожать. Мы стали звонить ее начальнику Михаилу. Он видимо уже был в курсе и просто не брал трубку. Когда Оксана поняла, что вывела нас из себя, она вдруг решила организовать наконец-то у нас уборку. (я так понимаю, что руководство отеля было не в курсе творившегося беспредела). Нам на следующий день уже нужно было уезжать, и уборка уже была никому не нужна.

Так мы и не смогли ничего выяснить в этот день. Рано утром следующего дня к нам пришел человек от Оксаны и стал нас буквально выгонять из номера. Мол, вас ждет автобус, быстро собирайтесь, иначе пешком будете добираться до аэропорта. Когда мы спросили про депозит, то нам дали 300 каких то старых потертых долларов (их нигде не принимают) и чек на оставшиеся 300. В чеке было написано – прокат раскладушки – 300 долларов!!!! Мы начали возмущаться, кричать, на нас стали кричать в ответ, что фирма его кидает, а он нас. Потом вообще сказал, что если мы будет возмущаться, то он вызовет милицию, и пока они будут разбираться кто прав, а кто виноват, мы опоздаем на самолет и потеряем еще больше.

Вот так вот кидают наши наших в Тайланде. Не попадите в такую же ситуацию как мы. У меня вообще было такое ощущение, что мы не в Тае, а в России 90х годов, когда вокруг было откровенное наглое грабительство. Надеюсь, что на них найдется управа.

А в целом впечатления от Таиланда замечательные. Волшебная страна улыбок! Я бы еще раз туда слетала. Но в отель

Светлана

03.04.2007 17:06:03



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.