Отдых по ПатТайски на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых по ПатТайски

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Отдых по ПатТайски

Написав первый (гневный) отзыв о поездке в Тайланд, выплеснула негативную энергию, и теперь захотелось рассказать по существу про сам отдых. Несмотря ни на что, скучаю по этой сказочной стране, читаю отзывы путешественников и хочу поделиться своим опытом.

Итак.

На мой взгляд, самое сложное в этом путешествии – перелет. Это вам не до Египта пару часиков. Для моего организма, и в частности, спины – это было испытание не из легких! По дороге туда, я каким то чудом заснула (не мудрено, просидев три часа в аэропорту из-за задержки рейса), а проснулась с ужасными болями в спине, ногах и голове. В самолете все еще было холодно, и я накинула куртку. Но когда открыли двери, в салон подул жаркий-жаркий душный ветер с примесью каких то незнакомых запахов. Вот и прилетели!! Казалось, что мы оказались в парилке! Как же в такой жаре можно жить??? Но ничего, со временем привыкли, хотя влажность огромная! А какие там ливни!!!! Как-то раз мы загорали на острове Ко-Лан, когда налетели черные тучи, и загремел гром. Я панически боюсь грозы и спряталась под крышу какого-то строения, но муж меня уговорил ехать на причал, иначе «попадем под дождь». Уж лучше б мы остались под крышей))) Там, на берегу постоянно стоят разные маршрутки, а тут, как назло остались авто только без крыши! Ну, делать нечего, решили рискнуть, вроде тучки далеко еще были. Не успели мы заехать на этой разваливающейся по дороге колымаге на горку (мне всегда казалось, что у нее сдадут тормоза на спуске и этот спуск станет последним в нашей жизни)), как откуда ни возьмись, пошел Дождь. Специально пишу с большой буквы, потому что это не просто дождь. Моментально нас залило водой, нам не хватало воздуха, чтобы дышать. Дорога превратилась в грязную мутную реку, а спуск стал просто рискованным для жизни. И в это время гремел гром, и сверкала молния. Правда, это продолжалось не долго (минут 5), но вылилось стоооооолько воды, что нам пришлось добираться босиком, по колено в грязной воде до причала))). Эх, красивые были босоножки….

Про Ко-Лан.

Так как наш кондоминиум находился далеко от моря, а море на побережье Жомтьена было не самое чистое, купаться и загорать мы ездили на ближайший остров Ко-Лан. Можно было еще ездить на другие острова, например Самет , но это намного дальше и дороже. Первый раз мы туда решили поехать на катере с местным тайцем – Шумахером (он так представился). Вдоль всего побережья много припаркованных катеров, лодок и скутером. Выбирай на вкус и цвет! Договорились вроде на 2500 батт со всех (в ценах могу ошибаться, потому что уже позабылись такие подробности). Я на радостях уселась на носу катера, но, через несколько минут оттуда сбежала с синяками и ободранными коленками, так как наш Шумахер решил, что все русские любят экстрим и слово медленнее, слоули, ноу спид он не понимал (или делал вид, что не понимал) и нагло улыбался. Пришлось его слегка стукнуть сумкой. Помогло, но не надолго. Пока он там ухмылялся и поворачивался к нам, пассажирам, у нас на пути, откуда ни возьмись, возникло бревно! Так как я сидела рядом с «водителем», я его заметила, закричала, пытаясь привлечь внимание, но было поздно. Со всей скорости мы на него налетели! Двигатель заглох, мы резко подлетели в воздух, раздался скрежет металла… По резко изменившемуся лицу нашего Шумахера я догадалась, что он сильно напуган. В голове сразу разыгрались варианты развития событий, но с третьей попытки завести мотор мы дальше двинулись в путь. Водитель стал осторожнее, внимательнее и серьезнее. Итак, с трясущимися коленками, на полусогнутых ногах и с мыслями – «Слава богу, живые!» мы сошли на берег.

Оказалось, что все катера ждут своих пассажиров, пока они отдохнут и отвозят их обратно, и только потом деньги. А я все переживала, что получив деньги, нашего Шумахера дням с огнем не сыщешь.. Как только мы ступили на берег, нас окружили тайцы-владельцы шезлонгов и стали нас буквально разрывать на части, пошли со мной, да нет со мной…. А Шумахер пытался нас сдать своему другу (у них бизнес, один привозит туристов, сдает определенному человеку и получает процент). Фигушки. Мы пошли искать шезлонги по своему усмотрению! Нашли уютное местечко с гостеприимными не наглыми хозяевами тайцем и тайкой, которые забесплатно и с радостью бегали за водой, пивом и мороженым, лишь бы мы к ним вернулись. Мы и возвращались, притом всегда на одни и те же места, они нам их «резервировали». Вот где знаменитое тайское гостеприимство! Обратно мы доехали без происшествий и на нормальной скорости.

На следующий день мы узнали, что от причала на волкин стрит каждый час ходит пароход на остров. Всего за 20 батт. Если прийти пораньше, то можно на втором этаже позагорать в шезлонгах. Такая красота, лежишь себе на солнышке, дремлешь под звук рассекаемых волн и гудков.. Столько разношерстного народа! Иностранцы, приличные и неприличные тайцы. Я раньше думала, что у тайцев в крови такое свободное отношение к сексу. Потому что, гуляя по волкин стрит и просто по городу, нам встречались только проститутки, которые стоит мне только отвернуться, хватали моего мужа за руку; старые иностранцы с молоденькими тайками в обнимку; старые и не очень иностранцы с переделанными молоденькими тайцами…. Как-то сидели в кафе с мужем, а рядом стали три тайки – охотницы на мужчин. Стоят и нагло смотрят на моего мужа. Я у них спрашиваю – что вам от нас нужно? Знаете, что они отвечают? Ваш мужчина! Я чуть не поперхнулась от наглости, но ответила что это мой муж и мне он тоже нужен, так что до свидания! Что самое интересное, я привыкла, что обычно на меня обращают внимания, девушка я высокая, симпатичная, но не в Тайланде! Ни один Таец на меня не посмотрел!)) Видимо для них непривычно, когда девушка на полторы головы выше среднестатистического тайца. Так вот. На самом деле тайское общество крайне морализовано. Не стоит составлять мнение о стране по представителям сферы платных услуг.

Опять я отвлекалась. Значит Ко-Лан. Мой совет для тех, кто первый раз едет в Паттайю – купаться и загорать только на Ко-Лане, (или других островах, но они – дальше) а если лень, то у бассейна.

Про бассейн.

Так как мы были не в отеле, а в кондоминиуме, бассейн у нас был малюсенький, и лежаков всего штук 5-6 вокруг. В высокий сезон, наверное, не реально его занять. Один раз мы ходили в бассейн на территорию отеля Паттайя – Парк. Довольно интересно. Вход стоит 50 батт, можно прокатиться в маленькой повозочке на вершину отеля, обещали прекрасный вид и экстрим, но к последнему я уже была не готова. Так же на территории есть что то типа американских горок, но мы тоже не рискнули. Зато вдоволь напрыгались с водных горок! С самых высоких двух я так и не рискнула. Кто бы сомневался в моей трусости. Очень большая соединенная сеть бассейнов с мостиками. Для детей так вообще рай! Для взрослых мелковато, зато есть течение. Я ложилась на спину и плыла по течению.. всплывала где-нибудь в другом конце бассейна. Еще там неудобные сидячие шезлонги.

Набережная.

Сейчас читаю отзывы о ночных походах по берегу моря с тяжелыми последствиями и вспоминаю, что так же беспечно и бесстрашно бродили по вечерней и ночной набережной. Притом иногда даже вдвоем с подругой! Слава богу, что у нас все хорошо закончилось, но никому не буду советовать так поступать. Если и бродить по берегу, то только компанией.

Про Бангкок .

Мы летели в аэропорт У-Тапао, поэтому удобной возможности по приезду погулять по столице у нас не было, а посмотреть очень хотелось, поэтому мы купили тур в Бангкок . Те экскурсии, что нам предлагали наши «гиды» были явно завышены в несколько раз, и мы пошли искать удобное тур агентство. Зайдя в пятое по счету агентство, мы, наконец-то, нашли русскоговорящий персонал. По-моему все русские туристы Жомтьена ходили только туда. Ни разу нас не обманули, очень приветливо встречали, все экскурсии были на высшем уровне, так что, смело могу рекомендовать именно это агентство! (кому интересны координаты, пишите мне на мейл). Кстати один раз с нами в автобусе оказались девчонки, которые купили тур в Бангкок в другой фирме (на 30% дороже, чем мы), а программа одна! Так что, больше они в свою контору не обращались.

Дорога до Бангкока заняла около 2 часов, доехали с ветерком, сам город поразил своими контрастами. Красивые высотки соседствуют с нищими одноэтажными халупами, кругом пробки на бесплатных дорогах и пустая трасса на платных скоростных. Припарковаться невозможно было.

Я уже перепутала все храмы, так что не смогу объяснить нашу траекторию, зато с удовольствием расскажу про дворец!

Сказка!! Зеленые лужайки на фоне золоченых, ярких крыш всяческих построек! Везде каменные и деревянные фигурки различных духов, которые по идее должны охранять Будд. Для того, чтобы зайти в любой храм, перед входом нужно разуваться (сменные тапочки и бахилы не дают)). Поразил размер лежачего Будды! 45 метров!! На входе батты меняют на их копейки, и вокруг этого лежачего Будды стоят маленькие мисочки, в которые, идя вокруг Будды, нужно бросать по копеечке и загадывать желание.

Далее наш путь следовал по реке через столовую, которая одновременно служила и пристанью. Дул ветер, лодочки похожие на большие байдарки с крышей и загнутым носом опасно качались по волнам из стороны в сторону, брызги от волн летели на нас… В это время экскурсовод (его имя по произношению было похоже на Синтепон, так мы его и называли). Он таец, притом яркий представитель своей страны – добрый, отзывчивый, улыбчивый, внимательный!) нам очень интересно рассказывал историю страны. Мы плыли по каналам и наблюдали за жизнью простых тайцев, чьи домики стояли на берегу канала на сваях. Кое-где сваи подгнили, и домик начал падать… Деревянные избушки на фоне монолитных многоэтажен тут же на берегу. Вода в каналах совсем не прозрачная, мутно-желто-грязная, но эта особенность не от загрязненности, а от особенностей грунта, так как почва глинистая. В финале нашего катания гид нам раздал хлеб, которым мы кормили огромных черных рыб за бортом. Они выпрыгивали из мутной воды и буквально с пальцами хватали хлеб. Было не больно, а щекотно))

Крокодиловая ферма

Советую всем посетить крокодиловую ферму. Экскурсия стоит недорого, ехать на автобусе недалеко, но шоу этого стоит. Мой муж даже сфотографировался сидя на крокодиле, а я не решилась. Зато с удовольствием сфоткалась с симпатичной медведицей-пожирательницей бананов и каким- то недокормленным тигренком, который как увидел в моих руках бутылочку с молоком, с безумными глазами кинулся в сторону бутылочки. Только навязчивые тайцы раздражают своими услугами, в то время когда ты улыбаешься в объектив другу, они тебя отвлекают, кричат, чтобы ты смотрел не на друга, а на них, и потом хочешь ты или нет, пытаются тебе продать эти фотографии, хотя у друга такие же, но бесплатно. А некоторые снимки они переводят на тарелки и на выходе бегут за тобой и говорят – «купи-купи!»

Так же на этой ферме можно покормить крокодилов. Есть специальное место, где за определенную плату тебе дают кусок мяса, привязанный к палке с веревкой, и с помощью этого устройства можно покормить крокодилов. Они так страшно хлопают своими зубастыми пастями! Такой глухой громкий звук при этом издают… Еще на ферме много других разных зверей и птиц, а так же необычных деревьев, растений и камней, которые раньше, миллионы лет назад были деревьями.

Шоу Альказар

Сразу скажу, что нам необыкновенно повезло с местами в шоу. Мы сидели в первом ряду, прямо перед сценой, поэтому у ас остались самые незабываемые впечатления от представления. Совсем не верилось, что все эти прекрасные девушки на самом деле волосатые мужики… Мы думали там будут танцы, но ничего подобного. Просто костюмированное красочное шоу, где участники просто ходят в красивых платьях на фоне замечательных декораций.

Шоу гоу-гоу

Когда идете по волкин стрит, вокруг очень много тайцев, предлагающих некое супер (по их словам) шоу гоу-гоу. Нам стало интересно, что же это такое, и, сбив стоимость билета в два раза, мы согласились. Этот таец нас очень долго вел по улице, проулку, по дороге к нему цеплялись другие тайцы, пытаясь поделить добычу (то есть нас), либо сорвать какой то куш (процент). Но наш стойкий экскурсовод отбился. Придя на место, мы еще минут 15 чего-то ждали, заодно спрашивали у выходящих русских – Ну как? Отвечали по разному. Одни выходили в восторге, другие смущенно-рассержено говорили, что хуже ничего не видели. В любом случае нас любопытство одолело, и мы вошли внутрь. В темном помещении вокруг сидели группы зрителей. Посредине стояла сцена, на которой тайки вытворяли всякие акробатические фокусы со своими гениталиями. Засовывали туда шарики, иголки, лезвия, открывали бутылки с пивом, раскуривали сигареты….Нереально.. Шоу у меня не вызвало ни отвращения, ни всяческих приятных ощущений. Ради любопытства один раз посмотреть можно.

Массаж

К сожалению, на массаж первый раз мы пошли за два дня до отлета в Москву, поэтому пройти полный курс оздоровительного массажа не смогли, но даже разовый массаж приносит массу удовольствия! Массажных салонов в Паттайе полным-полно, буквально на каждом углу. Но мы, как-то прогуливаясь по улочкам, нашли институт массажа TBMI. Он находится в здании Jomtien Complex Shopping Center (кому интересно, могу рассказать подробнее). Все массажисты в институте – слепые. Говорят же, что чувствительность у слепых более сильно развита, чем у здоровых людей. Мы взяли общий массаж на час, а на следующий день я взяла общий массаж с маслом. Ощущения – супер. Я вышла как будто заново рожденная. И стоит это удовольствие – копейки! (толи 100-толи 150 батт). После массажа персонал бесплатно предлагает посидеть на терраске с чаем.

Про транспорт

Передвигаться по городу можно на маршрутках-такси. Это пикапы с двумя рядами сидений в кузове. Их, почему-то называют тук-туками, хотя у настоящего тук-тука три колеса. В черте города маршрутки темно-синего цвета, они ездят по улицам и гудками привлекают к себе пассажиров. Проезд в маршрутке стоит 5-10 батт, в зависимости от дальности. Любая маршрутка может с радостью превратиться в такси, но чтобы объяснить водителю, куда вы хотите попасть, желательно иметь при себе карточку нужного места или карту Паттайи (можно скачать в Интернете).

Просто советы туристам

– Не носите с собой паспорта и крупную сумму денег. Не носите сумку на плече, которое ближе к дороге. Очень часто мотоциклисты срывают сумки с плеч и скрываются. Найти их практически невозможно. Я этого не знала, и два раза меня останавливала милиция и жестами объясняли, как нужно носить сумку)).

– Меняйте деньги днем и в отделениях банков. Во-первых, безопаснее, а во-вторых – к вечеру курс заметно возрастает не в вашу пользу.

– Не тратьте все деньги. Аэропортный сбор на выезде – 400-500 батт.

– Не думайте, что все слова тайцев – чистая правда. Для них лучше обмануть человека, чем быть невежливым. Много раз мы на этом попадались. Встретим тайку-уборщицу, даем ей денег, просим убраться в номере, она улыбается, говорит ес ес ес!! Потом приходим – деньги на столе, номер не убран. Или в ресторане. Объясняю официанту, что хочу крем суп. Андестенд? Он весь расшаркивается, улыбается, кланяется, всем своим видом дает понять, что все понял правильно. Жду полчаса, час, ищу его, а он опять улыбается, потом подходит другой официант и объясняет, что тот плохо понимает по англ…))). Еще меня первое время поражала их доброжелательность. Они так пытаются угодить, что иногда это выглядит комично. Кажется, что они дразнятся)). Но это просто мы, такие хмурые злые москвичи не привыкли к такому дружелюбию.

– И вообще при поездке в любую страну попытайтесь максимально изучить ее особенности, быт и обычаи. Тот, кто подготовлен – тот защищен.

– По приезду купите в любом магазине сим-карту DTAC, стоит 199 батт, все входящие бесплатно, на счету 50 батт. Связь очень дешевая, мы с Москвой часами разговаривали. Активировать карту мы просили продавцов. Они с удовольствием помогают.

Ну, вот вроде и все. Постаралась максимально кратко изложить свои впечатления от незабываемой сказочной страны (правда вышло как-то растянуто). Заранее извиняюсь за ошибки и возможные неточности. Это ведь не руководство пользователя, а субъективное мнение человека, который всего лишь один раз побывал в стране улыбок. Надеюсь, что мой рассказ принесет кому-то пользу. Если есть еще вопросы, то я с удовольствием на них отвечу по почте.

Светлана

03.04.2007 17:20:29



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.