Как Бон Тур испортил отпуск на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Как Бон Тур испортил отпуск

KUDA.UA > Отдых > Отдых во Франции > Как Бон Тур испортил отпуск

Много лет езжу в автобусные туры. Такой отвратительной организации поездки, как у Бон Тура, не встречала ни разу. Ездили по маршруту Скандинавия- Франция . Плохо было все. Несколько групп невоспитанных школьников сопровождались или сильно пьющими, или матерящимися, или, в лучшем случае, постоянно всех (даже нас, абсолютно самостоятельных и взрослых людей)поучающими, училками. Профессионализм гида сразу стал вызывать большие сомнения. Не претендую на безупречное знание истории, но даже я была в состоянии понять, что гид путается в датах, терминах, фактах, географическом расположении объектов. Первая ночевка в отеле досталась с большим трудом. Якобы “бронь не прошла”, и мы остались перед закрытыми дверями отеля в 12 часов ночи (замечу, 2/3 экскурсантов – дети). Длительные переговоры с головным офисом и поиск другого отеля заняли около полутора часов. Тут, кстати, выяснилось, что гид из всех иностранных языков весьма посредственно владеет только английским. Наконец, мы окоазались в отеле, достойном фильма ужасов. Пустой город, темные окна, маленькое бетонное здание, похожее на пересторенную тюрьму. Прокуренные номера, облеванные кровати, абсолютно грязные туалеты и душевые на этаже. В 2 часа ночи нам уже было практически все равно…

Добиться положенных нам по договору двухместных номеров в отеле в Париже нам стоило часового скандала с гидом и представителем отеля. Отель, хоть и удобно расположенный – грязный, отношение к туристам у обслуживающего персонала – хамское.

После обещанного одного ночного переезда выяснилось, что следующую ночь нам опять предстоит провести в пути, причем – отнюдь не на комфортабельном пароме. Гид сказал, что четырехчасовое путешествие на пароме не предполагает наличия кают, а места для сидения/ лежания мы должны отвоевывать у таких же горемык из соседних автобусов, несясь с ними наперегонки. Некоторые спали на полу. Остальные напились от огорчения. Своего сна урвали во время длинного переезда в автобусе.

Особо хочется отметить способность гида 1)устраивать очереди, 2)дезинформировать туристов. Как правило, для санитарных стоянок выбирались те заправки или кафе, где была только одна туалетная кабина. На каждый туалет мы тратили как минимум час (47 туристов помножить на как минимум пару минут прибывания в заветной комнате – сколько получается?!). Такое ощущение, что гид был на этом маршруте впервые. Хотя неоднократно заверял нас в своем более чем 20-илетнем стаже…

Нам никогда не сообщали точного времени прибтия, отъезда, встречи. Не знаю с какой целью, но туристам, изрядно уставшим от бреда экскурсовода и желающим осмотреть город самостоятельно, называлось время как минимум на 40 минут раньше того, когда возвращалась к автобусу основная группа. Навсегда для меня останется загадкой, зачем в интереснейшем городе Европы Амстердаме водить туристов на алмазную фабрику (детей!!!). Закрадывается мысль о материальной заинтересованности гида в определенной подборке достопримечательностей также как и, кстати сказать, мест для коллективоного питания.

Конечно, Стокгольм – прекрасен. А ехать целый день по Финляндии вовсе даже и не скучно, а любопытно. И трудно испортить впечатления от Амстердама. И нет города величественнее Парижа. Но сегодя, в первый день приезда из отпуска, я, почему-то, помню только плохое.

Уважаемые туроператоры, организаторы автобусных туров! Я много лет предпочитала именно этот вид туризма. И советовала всем своим друзьям. Скажите спасибо своим коллегам из Бон Тур. Я больше никогда не поеду в автобусные туры. И буду активно пропагандировать другие виды туризма. ПОТОМУ ЧТО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ЭТОЙ КОМПАНИИ ОТБИЛ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЕ ЕЗДИТЬ НА АВТОБУСЕ НАВСЕГДА!!!

Светлана

04.04.2007 16:27:28



Прочитайте еще про Отдых во Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.