детский лагерь в Крыму на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

детский лагерь в Крыму

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Украине > детский лагерь в Крыму

Когда мне сообщили, что я поеду в детский лагерь в Крым почти на весь месяц, я лишь усмехнулась. Где это видано, чтобы взрослая девушка 18 лет разъежала по лагерям.

Но на деле оказалось всё по-другому.

Встречалась я с остальными “детьми” уже на Центральеном вокзале. Некоторым было по 19-20 лет, так что я воспряла духом и перестала себя чувствовать подростком-переростком. Как мне объяснили, пункт назначения – лагерь имени Дубинина, недалеко от Артека. Моя мама согласилась побыть вожатой около недели – ей всё-рано надо было в командировку в Россию в этом месяце. Поэтому я ехала всего за полцены, что было очень дёшево 200 лат за проживание в самом лагере + билеты туда и обратно.

Плацкарт, чистые вагончики, никаких пересадок, а самое интересное – пейзаж за 3 дня менялся мгновенно. Все просто припадали к окнам и не могли отвести глаз от бесконечных полей, озёр и рек. Питание уже было включено в оплату и кормили в вагоне-ресторане вполне прилично. Почти весь вагон был напичкан детьми разным возрастов – от 7 до, как я уже упоминала, 20 лет. Моя мама была не единственном вожатой, поправиласм на 10-ых детей по одному взрослому человеку, по этому взрослых было достаточно. Более самостоятельные дети развлекали себя сами – играли в карты, болтали и т.д., детей поменьше вожатые развлекали оригами, цветной бумагой, загадками, настольными играми.

Спустя 3 дня мы прибыли на вокзал в Симферополь. Первое, что поразило всех – огромная толпа народа в лёгкой летней одежде, кругом русские надписи – для латышского глаза как-то непривычно. Нашу группу подобрал микроавтобус, специально присланный за нами из лагеря и мы отправились в Алушту. Ехать примерно 40 минут, но тот, кто никогда не был в горах, даже не заметил этого времени. Меня было не оторвать от окна: огромные горы, озёра – всё так непривычно.

Сам лагерь имени Дубинина – это что-то вроде сказки. Находится он на одной из гор, поэтому весь лагерь в ступеньках. Всего 8 отрядов – для каждого возраста. Я попала в первый. Для каждого отряда свой собственный длинный домик, где от 4 до 8 комнат. В комнате по 15-20 кроватей. Но в самих комнатах народ появлялся только вечерком, когда было пора спать. На каждый отряд по два молодых вожатых. В основном это студенты педагогических вузов им по 23-26 лет. Также есть DJ, плав- и спортучитель. Огромная столовая – питание 5 раз в день, туалеты все очень приличны, домики находятся по всему лагерю, единственные недостаток – отсуствие туалетной бумаги, которую надо самостоятельно покупать и везти с собой. Уборщицы регулярно патрулируют как и туалеты, так и все остальные участки лагеря. Имеется собственный небольшой магазинчик, несколько сцен, 2 стадиона, главная площадь, на самом верху расположена администрация, медицинский центр и домики для персонала. Вожатые спят вместе с детьми в одних комнатах. Перед каждой дверью стоит стол и скамейки.

В первые же дни съезда, а народ ехал со стран Прибалтики, с Москвы, Киева, Харькова и т.д., стали формироваться отряды. Всех детей обсматривали снадала медсёстры, взвешивали, определяли питание. Но в большинстве своём у всех был одинаковый рацион.

Каджый отряд придумывал себе название, весню, речёвку. Через день устраивались концерты, спортивные мероприятия. Мне очень нравилось – народ заводной, общительный. Один раз была ярмарка, были и экскурсии на кораблике и в горы.

Но я, как фанатка плавания, в первый же день попросилась домой. Купаться дозволялось только под присмотром, никаких ныряний и т.д. Лагерь арендовал свой собственный пляж, его делили на отсеки с разной глубиной – для разных отрядов. Вожатые глаз не спускали с малышей, чаще всего один сидел с нми в воде, а другой на бегеру.

Но тут меня спасла плавкоманда. В неё набирали 5-6 человек для помощи вожатым. Когда я уже приехала, команда была в полном составе и меня не хотели брать. Но стоило толькоп родемонстировать свои навыки – заплыв вдоль пляжа – меня сразу же взяли. Состоять в плавкоманде – это отдельная история. Мы вставали чуть раньше остальных, завтракали и шли на море готовить буйки, спасательные круги. Всё это занимало минут 15. Остальные 30-40 минут, мы могли делать, что хотим. Лично я уплывала подальше от берега, разглядывала медуз, ныряла. В плаврука можно было взять маску и хорошенько расмотреть морское дно – очень красиво.

Так как моя мама 3 дня побыла со мной, она отпрашивала меня у вожатых на целый день и мы путешествовали. Мы побыли везде, как мне показалось… На годе Айпетри – ездили на вагончике, броль всего победежья на корабле, испробовали дайвинг. Причём все эти услуги можно найти, гуляя по главной улице – стенды с предложениями висят на каждой углу, цены вполне приемливые. Инструктором по дайвингу оказался Господин Виктор, который накормил нас виноградом, показал фотографии звёзд, с которыми имел честь нырять, сам научил нас пользоваться аквалангом, и показывал интересные местечки. Обещал свозить нас к подводным пещерам, к сожалению я потеряла дибетнуб карточку и не могла снять потом нужную сумму. Но денег мне хватило на сувениры друзьям и родственникам, ещё и на фрукты с рынка, где можно было их сразу и помыть. Все фрукты очень сочные, слыдкие. А вот покупать хотдоги и другую еду, которую при тебе только разогревают, лучше не надо. Я пролежала с отравлением целый день в медпункте.

Но в основном только плавкоманда имела свободное расписание, мы могли гулять дольше остальных и без надзора. Я была единственной девчонкой, остальные парни по 18-19 лет, пару раз мы с плавруком сходили в клубы, прогулялись по ночной Алуште. Было здорово. Я скажу, если ребёнку 7- 16 лет, то ему вполне хватает лагерной программы. Его развлекают, выгуливают, купают, кормят. А если тебе 18, и ты хочешь чуть самостоятельности – всегда можно договориться с вожатыми и чуть-чуть погулять

карина

26.06.2007 13:38:12



Прочитайте еще про Отдых в Украине:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.