Наш отдых в Тунисе. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Наш отдых в Тунисе.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Тунисе > Наш отдых в Тунисе.

Мы (четверо туристов) отдыхали в Тунисе с 29.06 по 13.07, курорт Хамаммет, отель Абу Навас 4, олл инкл. (Abou Nawas Hamammet).

Тунис встретил нас теплой погодой и гидами принимающей стороны Екзотик Турс. Курорты Сусс и Хамаммет расположены приблизтельно на расстоянии 60 км. Но преимущество Сусса состоит в том, что добираться почти по всем экскурсиям из него ближе (и цена дешевле на 5 долл.)

Сначала об отеле. По тунисским меркам четверка неплохая, но, повторяю, по тунисским, потому что в Турции этот отель вряд ли потянул бы более чем на три звезды.

Плюсы отеля – каждодневная уборка, неплохая территория, вежливый и в большинстве свое приятный персонал. Кормили по принципу «шведский стол»,разнообразно и вкусно, особенно на обед и ужин. Фрукты – дыня, арбуз на обед, + нектарини, яблоки, сливы на ужин. Много сладкого, мороженое на ужин.

Минусы – расположение в 6 км от центра Хамаммета, номер просторный, но убогенький, пляж не очень чистый (главным образом из-за водорослей).

В номере – ванна, душ, санузол с биде отдельно, фена нет, балкон со столиком. Мебель старая. Номер нам попался с хорошим видом (на внутренний дворик и море).

Сейф – на ресепшн, 1 динар – день (1 долл. – 1,28 дин)

Анимация была какая-то, типа факир, змеи под дудочку, но мы не смотрели.

Развлечения в отеле – пинг-понг (ракетки постоянно куда-то пропадали), по часу в день – стрельба из пневматики, дартс, волейбол и еще пара игр.

Напитки в лобби-баре – пробовали и буху (финик. водка по моему) и Тимбарин (ликер), и коктейли – не впечатлили.

Контингент отеля – французы, немцы, арабы, русскоязычных процентов 15-20.

На ресепшене так-сяк понимают английский, в основном рабочие языки французкий и немецкий.

погода – теплая, пару дней была переменная облачность (недолго), иногда ветерок.

Пляж – песчаный, лежаки бесплатные (около бассейна тоже), матрасы по 2 дин.

Море – супертеплое, даже утром, после обеда может быть немного грязным (если есть волны). Единственный минус – пару дней были волны, купаться было невозможно.

В Хамамет мы ездили смотреть на Медину, крепость с площадкой для осмотра.

Ходили в аквапарк – расположен недалеко от нашего отеля. Аквапарк по меркам средний, вход стоит 16 динар целый день (дети – 12 динар). Пробыли там пару часов и все четверо вышли с синяками и царапинами  Какой-то он там изношенный сильно. Вообщем не очень понравилось (не сравнить с аквапарком в Болгарии, на Солнечном берегу).

Ездили на саму «большую в Африке дискотеку» Манхеттен – вход 10 динар, диско начинается в 12, работает ди-джей, мы там просидели до часу – не танцевал никто из присутствуваших 15 человек  Короче, только зря деньги потратили.

Экскурсии. Мы ездили в две – Тунис -Карфаген (55 долл.) и Сахара (155 долл.,2 дня). Неплохо вообщем, особенно впечатлила сахара – мы все посмотрели – оазисы, жилища берберов, место,где снимали “звездные войны”, на джипах поездили, на верблюдах покатались :)))) Единственное, нам не повезло с гидами – в первую экскурсию Екзотик Турс нас отправили вообще с другой фирмой, неправильно сообщили время выезда, из-за чего мы в пух и прах разругались с дебилом-гидом, да еще и жалобу на него написали.

В сахаре гид была молоденькая девочка, толком ничего не знающая. А так вообще экскурсия супер, только немного утомительная – много ездить надо. Есть, правда, один минус экскурсии в сахару – на ночлег селят в отель 3 звездыс с тааааакими номерами, по сравнению с которыми наш номер в отеле – просто царские апартаменты.

Насчет сувениров. Главное правило -не спешите покупать сувениры, сначала приценитесь! Мы купили тарелку из керамики за 25 динар (первоначальная цена 65) и были очень довольны, пока не увидели точно такую же в магазине с фиксированными ценами за 20,5 :))) лучше всего покупать сувениры именно в таких магазинах, там есть надпись, что цены фиксированы и они самые низкие. А так вообще арабы наглые и цены лупят сумасшедшие. Для примера – диск с тунисской музыкой продавался у нас в отеле за 10 динар, в одном магазине араб мне даже за 15 хотел всучить (!), а в магазине с фиксироваными ценами я точно такой же купил за 2,5 динара. Брать с собой евро или доллары -значения не имеет.

Вообще тунисские арабы наглые, что в магазинах, что просто на улице и это напрягало. Алкоголь лучше везти с собой, потому как купить его вы сможете только в государственном магазине “дженераль” по высоким ценам. К примеру. 1л мартини стоит где-то 37 динар, то есть около 30 долл.

Вывод – отдых в тунисе нам понравился и ехать туда стоит (хотя бы ради экскурсии в сахару), но эта страна из тех которую посещают только раз, ибо за эти деньги можно получить сервис порядком выше в турции.

Виталик

15.07.2007 16:12:55



Прочитайте еще про Отдых в Тунисе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.