В Хорватию с ITS на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Хорватию с ITS

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Хорватии > В Хорватию с ITS

С отелем, который я выбрала (Labineca), работает только один немецкий туроператор – ITS, поэтому приняла это, как должное.

Улетели и долетели нормально (с трехчасовым опозданием, для чартеров почти вовремя).Представитель встречающей стороны – Драгана – была очень внимательна и добродушна, все подробно рассказала, отвечала на все интересующие вопросы, в отеле появлялась с немецкой пунктуальностью и клятвено заверяла, что ITS никогда не бросает своих туристов на произвол судьбы.

Получив подробную информацию об экскурсиях, все принялись покупать у нее билеты.

Описывать красоты Хорватии и ее городов не буду, об этом очень много сказано и написано. Я хочу рассказать о самом процессе проведения экскурсий.

Дубровник – 1,5 часа с гидом, 2 часа свободного времени, посадка в автобус.

Сплит – 1,5 часа свободного времени (т.к. гид задержался), 2 часа с гидом и после экскусии не дав ни минуты опомниться, в спешном порядке посадили в автобус и привезли в отель на 2 часа раньше положенного времени.

Одним словом – мы условно побывали в этих городах. Для себя я сделаа вывод – хочешь посмотреть город, бери отель в нем же.

Экскурсии на острова и водопады были более приятны. Недостаток информации компенсировался потрясающими видами по пути к месту.

Нашим соотечественникам, купившим билеты на остров Корчула двумя днями позже нас повезло меньше.

Начало экскурси на кораблике не предвещало никаких проблем. Сценарий был такой-же, как и раньше: угощение ракией, шутки капитана, изумительные виды островов и побережья, свободное время в городе – 2 часа и в обратный путь. На обратном пути предложат обед, включенный в стоимость экскурсии. Хочу предупредить, если Вы не едите жареную ставриду с двумя кусками хлеба и порезанную без специй и заправки капусту, то пообедать советую в городе. Мы этого не знали и остались голодными. т.к. “обед” скормили чайкам.

Дальше, со слов очевидцев, команда в спешном порядке усаживает пассажиров и двухпалубный прогулочный катер отправляется в обратный путь. На море начинается волнение. Когда высота волны доходит до верхней палубы и едва не смывает людей, команда всех спускает на нижнюю палубу и пытается задраить окна и двери. Из этого ничего не выходит. Пассажиров, пытавшихся помочь команде и державших двери, волна отбрасывает в сторону и вода начинает заливать салон, вся посуда падает на пол и разбивается, отлетает в некоторых местах обшивка корабля. Капитан, взяв на себя управление судном, продолжает плыть в открытое море. Очередная волна накрывает корабль и выбивает лобовое стекло у штурвала.

Капитан весь в крови принимает решение вернуться на остров, на корабле нарастает паника, но люди стараются сдерживать эмоции, чтобы не пугать детей. С трудом причалив к берегу команда предлагает пассажирам добираться до отеля кто как может или ждать, когда отремонтируют корабль. Русские, а их на корабле было 13 человек, объединяются и звонят Драгане. Наш заботливый представитель дает понять, что это не ее проблема и решать ее не собирается, по всей видимости руководствуясь поговоркой “спасение утопающих дело рук самих утопающих”. Я не знаю, сколько миль до отеля, но плыли мы 2,5 часа на Корчулу. Посоветовавшись, ребята приняли решение плыть на пароме до материка, причем паром шел не в Хорватию, а в Боснию. Но выхода не было, не оставаться же на сутки неизвестно где. Далеко не у всех были с собой деньги и паспорта, а предстояло пересекать границы государств. Где наши не пропадали! Пришлось уговаривать и объяснять ситуацию, далеко не бесплатно ближе к полуночи ребята добрались в отель. Стоит ли рассказывать, как они выглядели и что испытывали в этот момент?

ITS не бросает своих туристов на произвол судьбы!!!

Пыталась быть краткой, надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодится.

PS. Отправляясь на экскурсии не забудьте взять с собой денег побольше и паспорта!

И последнее: сейчас хорваты ввели новые правила при выезде из страны. Все жидкое, что купите в магазине и захотите привезти домой – упаковывайте и сдавайте в багаж. При прохождении таможни конфискуется ВСЕ жидкое, независимо от упаковки (жесть, стекло, пластик). Бред полный, но с таможней не поспоришь. При мне конфисковали подарочную упаковку масла в пластике.

Хорватия красивейшая страна, ее стоит посетить и не один раз! Хорошего Вам отдыха!

Любовь

15.07.2007 17:10:50



Прочитайте еще про Отдых в Хорватии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.