Тунис. Сусс. Tur Kaleff. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тунис. Сусс. Tur Kaleff.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Тунисе > Тунис. Сусс. Tur Kaleff.

Мы с подругой (из р.Башкортостан – мусульманки, акцинтирую внимание, прочитав мой отзыв Вы поймете!) отдыхали в вышеуказанном отеле с 14.06.-по 28.06.2007г. Страну, естественно, выбрала подруга, я согласилась. Первое впечатление у меня сложилось такое, что я ни за что бы сама не выбрала эту страну. Отель, по сравнению с Турцией, я считаю не соответствует 4-звездочному уровню, во-первых: слабенький, во-вторых: когда нас заселили в комнаты, вы не поверите, в комнате, да и не только, даже на нижних этажах стояла отвратительная вонь. Я, честно говоря, к этому была готова, так как до приезда я в ин-те прочитала отзывы туристов об этом отеле, полная ПРАВДА!!!. Дальнейшие наши действия были такими, что мы на рессепшене поговорили с сотрудниками и попросили разместить нас в другую комнату, соответственно этажами выше. Через день к полудню нас расселили на 3 этаж, комната была больше да и вид с окна был классный (с видом на море)(1″+”).

Первый совет, Вам: В случае возникновения такой ситуации требуйте и настаивайте на своем!!!, потому что комнаты на нижних этажах у них в основном пустует и обслуживающий персонал, как заметили мы, стараются помещать в указанные комнаты именно русских туристов, не иначе…

В комнатах убирали хорошо, использованные полотенца меняли каждый день, туалетные принадлежности обновляли ежедневно. Обслуживающий персонал – женщины, которые убирались были очень приветливые, они нас приняли как своих, это ещё один “+”.

Питание мне понравилось, завтрак, обед и ужин “шведский стол” салаты разных видов, свежие, не поверите, но мы время отвремени ели и вкусно приготовленный русский “Борщ” и др. супы, ели пироги, фрукты (арбузы, дыни, нектарины, персики, сливы), мороженое 3-4 вида, различные свежие торты и т.д.. Нам было крупно повезло, так как в ресторане работает русская женщина – повар.

Ходили на городские дискотеки в “Bora-bora”, “Арена” и т.д. да и в нашем отеле, в целом не плохие, музыку крутят в основном современную.Оторвались классно!.

На рынках во всех городах ассортимент товаров одинаков, (кальяны, кожание сумки, сабо, сандалии, чеканки, глиняные тарелки и т.д.) только уметь надо торговаться, что мы и делали “охотно” (3″+”). Экскурсии мы купили в “Корфаген” и соотвественно “пустыня Сахара”. Первая, я скажу так – ТУФТА, ничего я не узнала, вернее Гид наш ИДИОТ ничего нам не рассказал, к сожалению забыла его имя.

А от второй экскурсии я была просто в восторге от самой экскурсии: сама пустыня, езда на верблюдах, оазисы, миражи, соленое озеро, катание на джипах по барханам, посмотрели как живут местные населения берберы в пещерах, места, где снимали эпизоды к кинофильму “Звездные воины”. Насчет Гида нашего, опять же нам было не повезло с ним, так рассказывал не внятно, приходилось вслушиваться в каждое его сказанное слово, ну а на второй день вроде мы привыкли к его акценту. Однако, как мы узнали позже у своих знакомых, с которыми познакомились в отеле, у них эта же экскурсия была обширней, т.е. к вышеуказанным услугам: у них ещё входили: утром встречали рассвет в пустыне, показывали как пальмы искуственно осеменяют, пили кокосовое молоко, да и сам гид старался всячески развлекать, одевался в национальную одежду с тюрбаном на голове (тюрбан из ткань то ли 15-20 метров), ну а услышанное от наших знакомых об истории страны, я скажу мы больше узнали от них чем от нашего гида.

Море. Мне в первые дни понравилось, спокойное и чистое, а главное не было МЕДУЗ. Вторая же неделя, я когда плавала, что и делала, только шарахалась от них (их было не много, но появлялись!). Почему я это говорю. так как я обожглась ступнями об одной из них. Боль жуткая: зуд сильнейший “до мандража”, если можно так назвать да и температура. А когда в воду идешь, боль оказывается усиливается. Я не знала!!! Море во вторую неделю была с волнами, а некоторые дни и сильные, но теплое. Мы в эти дни купались. Классно на волны прыгать, драйв, адреналин такой!!!

Отъезд домой,.Единственное, что нас утомило – ЭТО наша поездка домой. История такая не пожелаю НИКОМУ, так как впечатления от отдыха улетучатся в миг!!! В аэропорту, когда мы прошли регистрацию и ждали свою посадку на самолет, нам объявили, что наш самолет опаздывает на 4-ре часа, что он даже не вылетел из Москвы. Для нас – это был ШОК!, так как мы с пересадкой на другой самолет в из Москвы в Уфу, что не маловажно у нас куплены билеты. Расстроились, естественно! Прилетели ночью в Москву в 01.00 ночи, соответственно нашего самолета уже небыло. Мы пошли к нашему туроператору “Trawel +” и потребовали чтобы нам возместили, либо поменяли билеты на ближайший рейс, что нам и сделали через час. Слава Богу мы были не одни! Днем следующего дня мы наконец-то были дома.

Советую!!! Лучше один раз увидеть Тунис , а также “пустыню Сахару”, чем слушать разные рассказы от разных туристов. Желаю Вам чобы у Вас был отличный отдых!!! С уважением Лена.

Лена

18.07.2007 13:49:53



Прочитайте еще про Отдых в Тунисе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.