Греция (май 2007) По следам А.Македонского + отдых в Халкидиках на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Греция (май 2007) По следам А.Македонского + отдых в Халкидиках

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Греции > Греция (май 2007) По следам А.Македонского + отдых в Халкидиках

Туроператор “Вилар-тур”

Турфирма “Фабрика путешествий” г.Челябинск

29.04-09.05.2007

Об этой поездке мама мечтала давно. Ну не хотела она свой круглый юбилей справлять за столом дома. Поэтому майские праздники были выбраны не случайно.

Итак, конец февраля, а мама уже активизировалась “Позвони девчонка, позвони девчонкам” (из Фабрики путешествий). К ним на встречу мы пришли подготовленные – Хотим вот этот тур, вот на эти дни =). Мы – отличные клиенты. По хожу мы были первыми, кто забронировал места на этот тур. Еще бы! Документы на визу были поданы еще в марте.

И тут началось интересное на сайте Вилара:

1. “исчезли” ужины из экскурсионной части, остались только завтраки. В принципе я даже обрадовалась, потому как хотела постигать таинство греческой кухни в тавернах. Но стоимость тура почему-то не изменилась :/

2. Появилась разбивка 10д/11дней – и стоимость тура снизилась. Пришлось девчонкам из турфирмы намекать вилару вернуть часть денег. Что и было сделано.

3. Время вылета чартера изменилось. Самолет вылетал на 3 часа раньше. Пришлось в срочном порядке менять билеты до Москвы. Мы хотели вылететь самим ранним из Челябинска и улететь в Грецию в тот же день. Не получилось. Поменяли билеты, заплатили штраф (сссобаки!) и вылетели в Москву накануне. Хотя надо признаться, что к тому времени цены на авиабилеты туда/обратно подешевели и даже после оплаты штрафа нам вернули около 100евро =)

Итак все самолеты туда/обратно вылетали по расписанию, что приятно удивило. (Вздрогнула и вспомнила Италию)

И вот мы приземлились в Салониках! На пограничном контроле дяденька долго смотрел на меня/ в паспорт/ в монитор, проделал этот цикл несколько раз и вздохнув, шлепнул мне печать и швырнул паспорт :/

Вилар больше полутора часов собирал своих туристов, еще бы практически 3 автобуса и развез нас по отелям.

Первый наша ночь в Греции прошла на п-ове Ситония (средний палец)отель PHILIPPION BEACH. На сайте заявлен как 4 звезды. На самом деле более, чем скромная 3шка. На пляже лопухи, трава. Мама даже уснула на пляже. Такое умиротворение! Никого нет, сезон только начался. Не купались, вода холодная. Вечером за полчаса обошли всю деревню, глухо. Зато там мы поели самых вкусных кальмаров на гриле за весь отпуск! Попробовала фраппе -ничего не поняла. В тот же вечер на встрече с гидом узнали, что группа более 70(!)чел. и будет 2хэтажный автобус. За нами утром приедут, довезут до места встречи, где мы и пересядем в полузаполненную двушку. Невесело как-то стало.

День второй. Как обычно, покушав первыми, выяснилось, что автобус то уже стоит и он двухэтажный! Мы заняли самые шикарные места на 2ом этаже над водителем и так мы ехали весь(!) тур. Кому то не повезло и они всю экскусионку ехали спиной :(. В Салониках нас встретил гид Алексей (фамилию не помню) – большой профессионал, “построил” толпу на раз/два и все дни мы мы ловили каждое его слово. Большое ему человеческое спасибо за прекрасно проведенное время!

В связи с праздниками (1 мая) наш маршрут изменился и мы целый день провели в Салониках. Ночевали мы в отличном отеле Olympion Bay (?) 4* на берегу Эгейского моря и практически под горой Олимп =), там открыла купальный сезон, секунд на 20 наверно =)

Отель заявлен как 4 звезды, на самом деле он еще обустраивал территорию – бассейн, бары. Если достроили – то это все 5 звезд. Для семейного отдыха самое оно и до ближайшей деревни минут 40 пёхом.

День третий. Метеоры. 300 спартанцев. Ущелье. Благодаря гиду все интересно, непринужденно. Описывать бессмысленно, особенно те ощущения, когда по горному серпантину едет 2хэтажный автобус. А ведь это не сезон! А если навстречу такой же? Как они разруливают? Осталось загадкой! Ночуем в Лутраках в отельчике в махонькой комнате. Чистенькая такая 2ка =) В этот день не удалось “взять” Ионическое море, слишком поздно приехали. Отложили на завтра.

День четвертый. Арголида. Эпидавр. Напфлион. Микены. Вспоминаю и улыбаюсь. В каком бы вы городе не были сразу покупайте открытки/сувениры, которые вам приглянулись. Потом вы таких не найдете. Снова ночуем в Лутраках и берем штурмом Ионическое море, секунд за 10 =).

День пятый. Афины . Обзорная. Акрополь. Взяли еще “ночные Афины ” (25евро на человека – рекомендую. Подсвеченный Акрополь – это очень красиво!). На Акрополе у меня сгорело все, даже пробор на голове =) Но это еще была не жара. Всего-то градусов 27 =). Потом мы уже сами прошли исторический “треугольник”. Покормили черепашку. Наелись до отвала в Плаке. Снова не оценила фраппе :/ Отель недалеко от метро, 3 остановки до пл. Конституции. Стандартная городская 3шка.

День шестой. А на утро мы не досчитались 2 туристок. Они решили остаться в Афинах. Вот так. Из-за них потеряли время и постояли немного в утренних Афинских пробках. Дельфы. Ничего описывать не буду. Смысла нет. =) После эксурсии по Дельфам и музею Алексей с нами попрощался, иех. До Халкидики мы успели посмотреть 2 фильма Трою и Александра =)

На отдыхе мы выбрали отель HANIOTI GRANDOTEL, самый южный палец п-ва. На ужин мы опоздали. Сотрудники Вилара долго думали что с нам делать и было решено бесплатно провести нас на греческий ужин, который в этот день проводился в отеле. Хотя билет туда стоил 15 евро. =) Барбекю, вино, и мадам с микрофоном, которая пела мировые хиты. И причем тут слово “греческий”?

День седьмой/восьмой Пляж. Солнце. Небольшие заплывы. Прогулки по поселку Ханиоти. Покупать в принципе нечего. Стандартный набор. Посмотрели на закрытые отели и пустые бассейны, везде чистят, подкрашивают, готовятся. На полную катушку работают только отели для русских =).

День восьмой. Поняв, что еще одного дня на море нам здоровье не позволит. Очень активное солнце. Я вмиг загорела. Мы взяли морскую экскурсию до г.Афон (50евро на человека). К сожалению просто моских прогулок еще не предлагали, т.к. они подразумевают остановки для купания. Ну да ладно. Афон – паломническое государство, женщинам вход воспрещен. Корабль параллельно проплывает южный берег, где расположено 8(?) монастырей и в динамик тебе что-то вещают. Самый крутой на берегу моря, естесвенно, русский. Прогулка на целый день. Гидом был Василий. О! фейричный человек, плохо говорящий по русски, монотонный. Все, что он нам вещал, было в книге, которую продавали на корабле – слово в слово. В героической попытке не уснуть под его интереснейшую лекцию мне подумалась, вот был бы у нас Василий гидом на экскурсионке и ехала бы я спиной всю дорогу – возненавидела бы Грецию… После обзора монастырей нас высаживают в приграничном поселке для обеда и покупки сувениров. Все стандартно. Жалко только что они осьминога пережарили! Черти.

Для полноты картины на обратном пути автобус сделал нехилый круг часа на полтора в обратную сторону, чтобы довести стажеров Вилара до отеля. Естественно весь автобус должен был их сопровождать и со слезами на глазах махать им платочком, когда они высаживались. Им не икалось? Думаю, что нет. Жалко только, что стажеров изначально учат наплевательски относиться к туристам.

В этот день покупаться не удалось. Поздно приехали.

День девятый. Встали рано утром. Искупались. Позавтракали и поехали в аэропорт. До свидания, Греция !

Плюсы:

Начало сезона. Мало туристов. Относительно не жарко. Пробок нет. Поэтому мы не теряли времени на дорогах! После каждой экускурсии Алексей давал нам по часу свободного времени на самостоятельный осмотр и фото.

Единственный минус – это довольно холодная вода. С 3го захода привыкаешь =)

И еще, я так и не поняла всей прелести фраппе :)…

Talisman

01.08.2007 7:36:55



Прочитайте еще про Отдых в Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.