Отдых в Тунисе (июль 2007) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых в Тунисе (июль 2007)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Тунисе > Отдых в Тунисе (июль 2007)

В течение года я иронизировала по поводу коллег, которые, выбирая тур в какую-нибудь страну, никак не могли вылезли с сайтов, где были опубликованы отзывы туристов, уже посетивших ту или иную страну. Когда же настало время и мне собираться в отпуск, я попала на ту же удочку. Я прочитала огромное количество впечатлений от Туниса, от радостно-восторженных до угрюмо-пессимистичных, но желание посетить эту страну все же не пропало.

Так 19 июля я уже направлялась из Самары в аэропорт Монастира.

Несмотря на то что Тунис – страна безвизовая и никаких проблем с паспортами и билетами, как это бывает при посещении стран Шенгена, просто быть не могло, билеты нам почему-то отдали только в аэропорту. При этом, представитель туроператора «Библио-Глобус» пришел позже всех, когда другие туристы, уже стояли в очереди на регистрацию, а я и еще небольшая кучка их незадачливых клиентов, нервничали в ожидании наших билетов. Заспанная девушка от «Библио-Глобуса» явилась всего за полтора часа до вылета. В итоге я смогла получить место в хвосте самолета в предпоследнем ряду. Но этим злоключения с организацией тура не закончились. Замечу, что летела я одна и уже предвкушала тишину и покой собственного сингла. Ехала я в отель El Mouradi Palace.

В Тунисе нас встречала фирма Travel Plus. Уже когда я подала девушке на ресепшн в El Mouradi мой паспорт и ожидала получить ключ от номера, мне сообщили, что номера для меня в отеле нет и мне предстоит куда-то переезжать. Такой поворот событий меня не устраивал категорически, что я им и не преминула сообщить. После почти часового препирательства я все же согласилась съездить посмотреть тот отель, который они мне предлагали – Mercury Diar El Andaluse. Поскольку увиденное меня устроило, я решила не портить отпуск и не начинать его с затяжного скандала. Но все же мне было очень неприятно.

Отель оказался очень-очень тихим и спокойным, что меня, как нельзя больше устраивало. Его постояльцы – большей частью французы и итальянцы за 30, никакой анимации в отеле попросту нет. Тем, кто едет за знакомствами и развлечениями, там будет нестерпимо скучно. Я же планировала спокойно загорать, плавать, гулять и сидеть с книжкой на воздухе – для этой цели отель подходил идеально. Надо отметить, что территория отеля – довольно большая, ухоженная и очень зеленая. До Порт-Эль-Кантауи, своеобразного центра туристической жизни побережья, очень быстрым шагом 20 минут ходьбы. Я вообще люблю бег и ходьбу, поэтому всегда ходила пешком, многие ездили на такси за 2 динара, что чуть больше наших 40 рублей.

К числу плюсов отеля надо отнести непосредственную близость от моря, в то время как от того же El Mouradi до моря еще нужно было идти минут 5-7 через территорию других отелей.

Что касается питания, то за завтраком в основном ресторане витал неприятный запах школьной столовой, но все же можно было найти себе приемлемое пропитание. За ужином же, несмотря на кажущееся разнообразие блюд, я ела только то, что жарили на открытом огне, поскольку таким способом приготовления, нельзя было ничего испортить. Как-то я поленилась идти обедать в Порт-Эль-Кантауи и заказала морепродукты в кафе на пляже, качеством и вкусом приготовленного блюда я была неприятно удивлена – как можно так испортить хорошие продукты – для меня загадка.

Хочется отметить, что и Mercury, в котором я отдыхала, и другие отели, имеющие категорию 5 звезд, далеки от представлений российского туриста о 5 звездах, например, в турецком варианте. Это то, что называют гостиницами туристического класса. И уж это безусловно не те 5 звезд, что Ритц или Савой. На мой взгляд часто путешествующего человека, это что-то вроде хороших 3-4 звезд в Испании, но чуть хуже четырех звезд на севере Италии. Но, если не ждать чересчур многого, то можно получить настоящее удовольствие от отдыха. Тунис – это страна, полная колорита и истории, и уж точно это не безликая Турция , которой нечего предложить, кроме своего ультра-ультра инклюзива.

На мой взгляд, Тунис – прекрасный компромисс между пляжным и познавательным отдыхом. Все предлагаемые экскурсии заслуживают внимания: Карфаген, желание посетить который и перевесило мое решение в пользу Туниса. Величественные развалины на высоком холме с прекрасным видом на живописный залив. Сразу вспоминаются пунические войны и жестокий Ганнибал. В ходе этой же экскурсии посещается небольшой бело-голубой городок Сибу-Саид, который все буклеты расписывают как город влюбленных и поэтов, на меня же он не произвел ни малейшего впечатления. Для любителей истории и прогулок по руинам предлагается экскурсия в римский город Дуга, это чуть больше 3 часов езды т Порт-Эль-Кантауи. На меня посещение Дуги произвело неизгладимое впечатление. Вокруг на километры простираются безлюдные поросшие травой поля, а среди них на холме высится чудом сохранившийся римский город. Кроме нашей экскурсии из 16 человек, там не было никого, и меня охватило чувство небывалого единения с историей. В отличие от римского форума или Акрополя в Афинах, где проблематично забраться в отдельные сооружения, в Дуге экскурсантам позволяют заглянуть в любой уголок покинутых зданий, а кое-где на полу еще лежат бесценные мозаики, пережившие тысячелетия. Нельзя не отметить и экскурсию в Сахару, немного утомительную, но безумно познавательную. Римский Колизей в Эль-Джеме, весь доступный для посещения и прекрасно сохранившийся, берберская деревня. Закат, который ты встречаешь на верблюдах…К слову о верблюдах, до поездки в Тунис, я спокойно каталась на водных лыжах и вэйк-борде, горных лыжах и сноуборде, летала в Анталье на парасейлинге и даже прыгала с одним своим незадачливым поклонником с парашютом, но такого ужаса как на верблюде, мне пережить еще не приходилось, по той простой причине, что ни одно из перечисленных скажем так, «транспортных средств», не норовило меня лизнуть, куснуть или лягнуть. Равно как и закат, потрясающ и восход солнца в пустыне. А еще очень красиво в горном оазисе. А вот посещение города Кейруан, «столицы ковров» меня разочаровало.

В день отъезда вновь неприятно удивила принимающая сторона – фирма Travel Plus. Из отеля меня забрали на полтора часа позже условленного времени и то после беспрестанных звонков отельному гиду. Девушка, приехавшая, чтобы отвезти в аэропорт, предложила мне положить чемодан на крышу автобуса, предварительно подняв его на вытянутых руках водителю, уже стоявшему на крыше. Если учесть мой рост 155 см и новый чемодан Mandarina Duck, то восторга от этой идеи я не испытала. Когда я в мягкой форме, отказалась класть чемодан непонятно куда, чтобы он упал по дороге и я осталась без вещей, она что-то прикрикнула на меня, а когда я попросила ее вести себя несколько более корректно, она заявила, что это именно мне стоит заткнуться (цитата).

Несмотря на негатив от встречи-проводов, я осталась очень довольна теми 11 днями, что провела в Тунисе, поскольку успела и отлично отдохнуть-загореть на море, и посетить интересные и увлекательные экскурсии. Главное, отправляясь и в Тунис, и в любую другую страну, не зацикливаться на недостатках, а, хотя бы в отпуске, смотреть на все позитивно.

Екатерина

03.08.2007 21:25:09



Прочитайте еще про Отдых в Тунисе:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.